Menu

Mode Gelap

Kepri

Besok Kemenag Tanjungpinang Bersama Kanwil Kepri Pantau Hilal

badge-check


					Foto ilustrasi. 
Sumber IndonesiaInsiden. Perbesar

Foto ilustrasi. Sumber IndonesiaInsiden.

Besok Kemenag Tanjungpinang Bersama Kanwil Kepri Pantau Hilal

Foto ilustrasi.
Sumber IndonesiaInsiden.

Tanjungpinang,kepri.info-Kantor Agama Tanjungpinang akan turut bergabung dengan Kantor Agama Wilayah Kepri melaksanakan pemantauan Hilal, Minggu(4/5/19) besok.

Pemantauan Hilal tersebut rencananya akan dilaksanakan di Kafe Puncak, Bukit Cermin.

Kepala kantor Agama Tanjungpinang, Samsutardi menjelaskan pemantauan Hilal untuk menentukan jatuhnya awal puasa untuk area Tanjungpinang dan Bintan akan dilakukan oleh pihak Kanwil Provinsi.

“Kami akan bersama-sama melakukan pemantauan besok sore, dengan pihak Kanwil Provinsi,” Ungkapan.

Dijelaskan dia, untuk menentukan awal puasa Tanjungpinang dan Bintan, tetap akan mengikuti hasil sidang isbat yang dilaksanakan oleh Kementerian Agama.

“Kita tetap ikut hasil keputusan pusat. Jadi kita tak bisa memperkirakan, awal puasa tahun ini pada hari apa,” Ungkapnya.

Untuk wilayah Tanjungpinang, ia mengatakan bahwa saat ini belum ada golongan atau kelompok masyarakat tertentu yang telah memulai puasa.

“Setahu saya belum ada, mungkin insya Tahun ini tidak ada perbedaan,” Ungkapnya.

Penulis:Moh Dan
Editor: Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Wagub Nyanyang Hadiri Peresmian Sekretariat HKTI, Dorong Penguatan Organisasi Petani Hadapi Tantangan Pangan

30 Juni 2026 - 09:01 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, menghadiri Kantor Sekretariat Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Kepulauan Riau di Batam, Senin (29/6/2026).

Wagub Nyanyang Dikukuhkan Sebagai Ketua DPD HKTI Provinsi Kepri

29 Juni 2026 - 16:29 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura resmi dilantik sebagai Ketua DPD HKTI Provinsi Kepri Masa Bhkati 2026 - 2031 oleh Ketua Umum DPP HKTI Indonesia Sudaryono bertempat di Ballroom Hotel Harmoni One Kota Batam, Senin (29/6/2026).

Hadiri Reuni PGAN, Ansar: Perkuat Silaturahmi dan Semangat Pengabdian untuk Daerah

28 Juni 2026 - 10:29 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menghadiri Reuni Akbar Alumni Pendidikan Guru Agama Negeri (PGAN) Tanjungpinang Tahun 2026 yang digelar di Ballroom Hotel CK Tanjungpinang, Sabtu (27/6) malam.

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri

27 Juni 2026 - 17:19 WIB

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri, Jumat (26/06)

Gubernur Ansar Ajak Masyarakat Jadikan Tahun Baru Hijriah Momentum Muhasabah di Tanjungpinang Bermunajat 2026

26 Juni 2026 - 09:36 WIB

Gubernur Ansar menghadiri acara Tanjungpinang Bermunajad yang diselenggarakan Pemko Tanjungpinang, Kamis (25/06) malam, dengan menghadirkan Ustadz Abdul Somad
Trending di Kepri