Menu

Mode Gelap
BKKBN RI Apresiasi Kepri Masuk 5 Provinsi Sukses Tangani Stunting PLN Tanjungpinang Gelar Promo Spesial Tambah Daya, Diskon 50 Persen hingga Akhir Oktober Polda Kepri Jalin Sinergi Maritim dengan MARSEC dan IFC Singapura Pemkab Bintan Kirim 23 Honorer untuk Jadi PPPK Paruh Waktu Guru Privat di Tanjungpinang Dihajar Warga Setelah Ketahuan Lakukan Asusila Kepri Sukses Gelar Adujaknas GenRe 2025, Ansar Tekankan Peran Generasi Muda

Kepri

BKKBN RI Apresiasi Kepri Masuk 5 Provinsi Sukses Tangani Stunting

badge-check


					Deputi Bidang Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga di Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Repbulik Indonesia (RI), Nopian Andusti.(Harapan Baru News. Com) Perbesar

Deputi Bidang Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga di Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Repbulik Indonesia (RI), Nopian Andusti.(Harapan Baru News. Com)

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Deputi Bidan Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga di Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Repbulik Indonesia (RI), Nopian Andusti menyebut, Provinsi Kepulauan Riau masuk dalam 5 provinsi terbaik dalam penanganan stunting.

“Target kita tahun ini 19,8 persen, Nah Kepri saat ini sudah diangka 15 persen, dan masuk 5 provinsi terbaik dalam penanganan Stunting, ini luar biasa,” ujarnya, Kamis (23/10/2025)

Pencapaian itu tidak terlepas dari program penting Presiden RI Prabowo Subianto.

Makan Bergizi Gratis (MBG), sangat berkontribusi dalam upaya penanganan stunting.

“Karena program ini menyasar ibu hamil, ibu menyusui, dan balita,” terangnya.

Ia juga mengatakan secara nasional target penanganan stunting pada tahun 2026 sebesar 18 persen.

“Kita yakin target ini akan tercapai,” ungkapnya.

Selain itu, ia menilai, Provinsi Kepri memiliki sumber daya alam (SDA) yang sangat melimpah.

Ia berpesan, pemerintah daerah harus segera memanfaatkan potensi itu untuk memakmurkan masyarakat.

“Pemerintah daerah harus memiliki strategi khusus untuk hal itu,” katanya.

Nopian juga meminta pemerintah daerah bisa sejalan dengan visi misi Presiden RI Prabowo Subianto, untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045.

“Semua pihak harus bekerja sama untuk membangun negara ini, pasti hasilnya akan memuaskan,” tutupnya. (Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

PLN Tanjungpinang Gelar Promo Spesial Tambah Daya, Diskon 50 Persen hingga Akhir Oktober

24 Oktober 2025 - 16:21 WIB

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad saat melepas peserta PLN Mobile Fun Run 2025, dari ikon Kota Tanjungpinang, Tugu Sirih, Minggu (15/9/2025). (Diskominfo Kepri)

Polda Kepri Jalin Sinergi Maritim dengan MARSEC dan IFC Singapura

24 Oktober 2025 - 15:29 WIB

Pemkab Bintan Kirim 23 Honorer untuk Jadi PPPK Paruh Waktu

24 Oktober 2025 - 15:00 WIB

Guru Privat di Tanjungpinang Dihajar Warga Setelah Ketahuan Lakukan Asusila

24 Oktober 2025 - 14:42 WIB

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 23 Oktober 2025

24 Oktober 2025 - 10:28 WIB

Trending di Kepri