Menu ✖

Mode Gelap

Kepri

BKKBN RI Apresiasi Kepri Masuk 5 Provinsi Sukses Tangani Stunting

badge-check


					Deputi Bidang Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga di Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Repbulik Indonesia (RI), Nopian Andusti.(Harapan Baru News. Com) Perbesar

Deputi Bidang Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga di Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Repbulik Indonesia (RI), Nopian Andusti.(Harapan Baru News. Com)

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Deputi Bidan Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga di Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Repbulik Indonesia (RI), Nopian Andusti menyebut, Provinsi Kepulauan Riau masuk dalam 5 provinsi terbaik dalam penanganan stunting.

“Target kita tahun ini 19,8 persen, Nah Kepri saat ini sudah diangka 15 persen, dan masuk 5 provinsi terbaik dalam penanganan Stunting, ini luar biasa,” ujarnya, Kamis (23/10/2025)

Pencapaian itu tidak terlepas dari program penting Presiden RI Prabowo Subianto.

Makan Bergizi Gratis (MBG), sangat berkontribusi dalam upaya penanganan stunting.

“Karena program ini menyasar ibu hamil, ibu menyusui, dan balita,” terangnya.

Ia juga mengatakan secara nasional target penanganan stunting pada tahun 2026 sebesar 18 persen.

“Kita yakin target ini akan tercapai,” ungkapnya.

Selain itu, ia menilai, Provinsi Kepri memiliki sumber daya alam (SDA) yang sangat melimpah.

Ia berpesan, pemerintah daerah harus segera memanfaatkan potensi itu untuk memakmurkan masyarakat.

“Pemerintah daerah harus memiliki strategi khusus untuk hal itu,” katanya.

Nopian juga meminta pemerintah daerah bisa sejalan dengan visi misi Presiden RI Prabowo Subianto, untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045.

“Semua pihak harus bekerja sama untuk membangun negara ini, pasti hasilnya akan memuaskan,” tutupnya. (Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Penyidik Tipikor Polres Bintan Serahkan SPDP Kasus Dugaan Korupsi APBDes Bintan Buyu ke Kejari Bintan

10 Oktober 2026 - 13:26 WIB

Penyidik Tipikor Polres Bintan Serahkan SPDP Kasus Dugaan Korupsi APBDes Bintan Buyu ke Kejari Bintan

Sahabat Coffee CEO Buka Outlet di Tanjungpinang, Siapkan Lapangan Kerja Baru

7 Oktober 2026 - 21:22 WIB

Sahabat Coffee CEO Buka Outlet di Tanjungpinang, Siapkan Lapangan Kerja Baru

Bandara RHF Tanjungpinang Perkuat Pasar Wisatawan, Dorong Sinergi Lintas Sektor

30 September 2026 - 11:33 WIB

PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) atau Injourney Airports Kantor Cabang Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang terus mendorong penguatan sektor pariwisata dan perekonomian daerah melalui peningkatan pasar wisatawan domestik maupun internasional.

Peringati HUT Ke-81 TNI, Koarmada I Kobarkan Semangat Juang Pahlawan Melalui Ziarah Taman Makam Pahlawan

29 September 2026 - 08:49 WIB

Peringati HUT Ke-81 TNI, Koarmada I Kobarkan Semangat Juang Pahlawan Melalui Ziarah Taman Makam Pahlawan

DPM FEBM UMRAH Gelar Seminar Interaktif, Dicky Novalino Bahas Peran Strategis Mahasiswa

27 September 2026 - 11:16 WIB

DPM FEBM UMRAH Gelar Seminar Interaktif, Dicky Novalino Bahas Peran Strategis Mahasiswa
Trending di Kepri