Menu

Mode Gelap

Bintan

Bupati Bintan Sarasehan Bersama Ikatan Pelajar dan Mahasiswa Kabupaten Bintan – Pekanbaru (IPMKB-P)

badge-check


					Keterangan Foto: Bupati Bintan Roby Kurniawan foto bersama dengan  salah satu mahasiswa IPMKB-P. Perbesar

Keterangan Foto: Bupati Bintan Roby Kurniawan foto bersama dengan salah satu mahasiswa IPMKB-P.

PEKANBARU, Kepri.info – Bupati Bintan Roby Kurniawan melihat calon-calon pemimpin penerus estafet pembangunan. Hal itu juga dikatakan Roby usai bersilahturahmi dan melakukan sarasehan kepemudaan bersama Ikatan Pelajar dan Mahasiswa Kabupaten Bintan – Pekanbaru (IPMKB-P), Selasa malam (29/04/2025) di Panam, Kecamatan Tampan, Kota Pekanbaru, Riau. Perwakilan Mahasiswa yang hadir pun merupakan representasi dari 10 Kecamatan yang ada di Bintan.

“Kita silahturahmi sekaligus diskusi dengan rekan-rekan dan adik-adik Mahasiswa Bintan yang ada di sini (Pekanbaru). Luar biasa tadi, mereka punya gagasan dan ide-ide yang jika diikhtiarkan bukan tidak mungkin akan membawa kemajuan bagi Bintan. Sekilas kita lihat, ini lah calon-calon pemimpin Bintan nanti” ungkap Roby.

Roby juga sempat memaparkan beberapa progres kebijakan yang menargetkan para Pelajar dan Mahasiswa. Dikatakan Roby, Pemkab Bintan akan segera mencairkan beasiswa baik jalur prestasi maupun tidak mampu.

“InsyaAllah sebentar lagi sekitar bulan Juni atau Juli beasiswanya. Ini salah satu bentuk kehadiran Pemerintah Daerah bagi generasi-generasi Bintan, tidak hanya di sini tapi dimana saja” jelasnya.

Lebih menarik lagi, Roby menyampaikan terkait rencana Pemerintah Daerah untuk melelang aset-aset Bintan yang ada di Kota Pekanbaru. Pada anggaran perubahan tahun ini, tahapan appraisal aset-aset tersebut akan dimulai. Hasil akhirnya nanti, Pemkab Bintan akan membangun satu Asrama Mahasiswa yang modern dan lebih nyaman tentunya.

Sebelum mengakhiri sesi diskusi, Roby menyampaikan harapannya agar seluruh Mahasiswa Bintan yang sedang menimba ilmu di Kota Bertuah tersebut bisa meraih kesuksesan baik dari segi akademik maupun pengalaman serta kematangan mental. Roby juga menyampaikan komitmen dirinya berkenaan dengan kolaborasi program-program IMPKB dengan Pemerintah Daerah.

Tak hanya Roby, moment diskusi kepemudaan ini juga diisi dengan pengetahuan berharga lewat pengalaman-pengalaman membina UMKM dan Usahawan Muda oleh Ketua Umum Majelis Kerapatan Adat (MKA) Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Dato Seri Rizky Bagus Oka. Gubahan semangat energi muda dalam melestarikan budaya khususnya adat resam Melayu yang disampaikan pun membuat diskusi semakin menarik.

Sekda Bintan Ronny Kartika juga sempat memaparkan program-program Bintan Juara. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Asah Kemampuan Personil, Unsur Koarmada I Tergabung dalam Latopslagab 2026

21 April 2026 - 17:22 WIB

Koarmada I menggelar Apel Kesiapan Pasukan di Dermaga Pondok Dayung Jakarta, pada Senin (20/04/2026) sebagai bagian dari rangkaian Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab) TNI AL Tahun 2026.

Menaker: RUU PPRT Tekankan Pentingnya Perlindungan Pekerja Rumah Tangga

21 April 2026 - 16:16 WIB

Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli

Halalbihalal bersama Keluarga Besar Kepri di Jabodetabek, Gubernur Ansar Paparkan Progres Pembangunan di Kepri

20 April 2026 - 16:51 WIB

Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri bersilaturahmi dengan Keluarga Besar Kepulauan Riau yang ada di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) dalam halalbihalal Idul Fitri 1447 H digelar di Novotel Mangga Dua Square Jakarta, Minggu (19/4/2026).

Kemnaker Perluas Kesempatan Kerja Disabilitas lewat Pelatihan Wirausaha

20 April 2026 - 16:33 WIB

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) terus memperluas kesempatan kerja bagi penyandang disabilitas melalui pelatihan kewirausahaan.

Pulau Penyengat, Jembatan Lintas Generasi Menuju Pariwisata Berkelanjutan 

19 April 2026 - 10:04 WIB

Wisatawan Mancanegara saat mengunjungi Pulau Penyengat, Minggu (19/04).F- Kominfo Kepri
Trending di Kepri