Menu

Mode Gelap
Wagub Kepri Tinjau Lokasi Kebakaran Kapal MT Federal II di Batam Wawako Tanjungpinang Sambut Perwakilan BPK, Bahas BMD Pemkab Bintan Gelar Ekspose Hasil Kajian Pemekaran Kecamatan Bintan Timur Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Kapolda Kepri Tinjau Tempat Kebakaran Kapal Federal II di Batam dan Jenguk Para Korban Kapal MT Federal II Meledak di Batam, 10 Orang Tewas 21 Luka-Luka

Kepri

Bupati Bintan Terima Audiensi Tim RDK Award

badge-check


					Keterangan Foto: Bupati Bintan, Roby Kurniawan, saat menerima audiensi Tim RDK Award, (Diskominfo Bintan). Perbesar

Keterangan Foto: Bupati Bintan, Roby Kurniawan, saat menerima audiensi Tim RDK Award, (Diskominfo Bintan).

BINTAN, Kepri.info – Bupati Bintan Roby Kurniawan menerima audiensi Tim RDK Award yang menyampaikan rencana pelaksanaan Lomba Menulis RDK Award 2025.

Lomba ini akan melibatkan peserta dari tingkat SD, SMP, SMA, hingga kategori umum se-Provinsi Kepulauan Riau dan akan dipusatkan di Kota Tanjungpinang pada bulan September mendatang.

Dalam pemaparannya, Tim RDK Award menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mendorong tumbuhnya budaya menulis dan membaca di tengah masyarakat, sekaligus menjadi wadah ekspresi kreatif para pelajar dan masyarakat umum melalui karya tulis.

Bupati Bintan pun menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap kegiatan ini. Ia menilai bahwa upaya membangun budaya literasi harus terus dilakukan secara konsisten.

Menurutnya, literasi bukan hanya soal kemampuan membaca dan menulis, tapi juga membentuk pola pikir kritis, kreatif dan produktif.

“Saya sangat mendukung kegiatan ini. Menulis adalah keterampilan hidup yang penting dan harus ditanamkan sejak dini.

Lewat tulisan, anak-anak bisa belajar berpikir runtut, jujur dan berani mengemukakan pendapat” ujar Roby, Selasa (05/08/2025) di Ruang Rapat Bapperida Bintan.

Roby juga sempat memberikan arahan kepada Dinas terkait dan stakeholder literasi lainnya, agar aktif mendorong keterlibatan sekolah maupun komunitas literasi di Kabupaten Bintan. Ia meminta agar pendampingan terhadap peserta juga menjadi perhatian, bukan sekadar keikutsertaan dalam lomba.

Sebagai bentuk harapannya, Bupati menyampaikan bahwa ia ingin melihat lahirnya generasi muda Bintan yang tidak hanya mahir dalam teknologi, tetapi juga cakap dalam menulis, membaca dan menyampaikan gagasan secara bijak.

“Harapan saya, kegiatan ini menjadi pemicu semangat bagi anak-anak kita untuk terus berkarya lewat tulisan. Bukan tidak mungkin, dari Bintan akan lahir penulis-penulis hebat yang karyanya dikenal di tingkat nasional, bahkan internasional. Kita percaya anak-anak kita punya potensi itu. Kita harus mulai dari sekarang, dari yang sederhana, dari satu kata yang ditulis dengan niat baik” pungkasnya. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Wawako Tanjungpinang Sambut Perwakilan BPK, Bahas BMD

16 Oktober 2025 - 15:17 WIB

Pemkab Bintan Gelar Ekspose Hasil Kajian Pemekaran Kecamatan Bintan Timur

16 Oktober 2025 - 14:44 WIB

Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari

16 Oktober 2025 - 10:15 WIB

Kapolda Kepri Tinjau Tempat Kebakaran Kapal Federal II di Batam dan Jenguk Para Korban

16 Oktober 2025 - 07:58 WIB

Kapal MT Federal II Meledak di Batam, 10 Orang Tewas 21 Luka-Luka

16 Oktober 2025 - 07:51 WIB

Trending di Batam