Menu

Mode Gelap

Bintan

Bupati Bintan Terima Laporan Akhir Penggunaan Dana Hibah Pilkada Serentak 2024

badge-check


					Keterangan Foto: Bupati Bintan Roby Kurniawan foto bersama KPU Bintan dan Bawaslu Bintan sebagai tahapan terakhir dalam penyelenggaraan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada), Senin (05/05/2025) di Ruang Rapat II Bandar Seri Bentan. Perbesar

Keterangan Foto: Bupati Bintan Roby Kurniawan foto bersama KPU Bintan dan Bawaslu Bintan sebagai tahapan terakhir dalam penyelenggaraan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada), Senin (05/05/2025) di Ruang Rapat II Bandar Seri Bentan.

BINTAN, Kepri.info — Bupati Bintan Roby Kurniawan menyambut kadatangan rombongan KPU Bintan dan Bawaslu Bintan sebagai tahapan terakhir dalam penyelenggaraan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada). Dimulai dari tahapan perencanaan, Pemerintah Daerah bersama KPU dan Bawaslu menyusun rangkaian kegiatan yang akan dilakukan.

Selanjutnya masuk pada tahapan penyelenggaraan yang sudah mencapai puncaknya pada saat Pleno Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Bintan terpilih. Hari ini sebagai tahapan akhir dilakukan pelaporan.

Bupati Bintan menyatakan apresiasi dan rasa terimakasihnya terhadap sepak terjang KPU dan Bawaslu yang sukses menyelenggarakan Pesta Demokrasi. Roby juga menilai kesuksesan Pileg (Pemilihan Legislatif) dan Pilpres (Pemilihan Presiden) yang dilaksanakan sebelumnya, menjadi catatan baik yang patut dipertahankan.

“Atas nama Pemerintah Daerah ya apresiasi setinggi-tingginya dan juga ucapan terimakasih kepada rekan-rekan KPU dan Bawaslu. Alhamdulillah semuanya berjalan lancar dan sukses” ungkap Roby, Senin (05/05/2025) di Ruang Rapat II Bandar Seri Bentan.

Ketua KPU Bintan Haris Daulay melaporkan bahwa dana hibah Pemerintah Daerah sebesar Rp. 15 Miliar dapat direalisasikan hampir Rp. 11,6 Miliar. Hal ini merupakan hasil efesiensi berdasarkan kondisi lapangan. Haris menjelaskan bahwa banyak anggaran yang bisa dihemat, seperti sewa kendaraan yang sudah ditanggung APBN, biaya Debat Calon yang dijadwalkan 4 kali namun bisa dilaksanakan satu kali (karena hanya 1 Paslon), ditambah biaya Pesawat yang dipersiapkan untuk pengiriman logistik ke Kecamatan Tambelan apabila kondisi tidak memungkinkan menggunakan Kapal Laut. Dari keseluruhan, sisa anggaran kurang lebih Rp. 3,4 Miliar telah dikembalikan ke Rekening Kas Umum Daerah (RKUD).

Sementara Bawaslu Bintan dalam laporannya dijelaskan bahwa dana hibah sebesar Rp. 7,2 Miliar telah dilakukan realisasi mencapai 99,63 persen. Sisanya juga telah disetorkan ke RKUD. Dijelaskan bahwa Bawaslu dalam hal ini tetap melakukan fungsi pengawasannya meskipun terhadap satu Pasangan Calon.

Menanggapi semua laporan tersebut, Bupati Roby kembali menyampaikan terimakasih dan mengingatkan kembali agar kehati-hatian dalam pelaporan harus menjadi perhatian. Dirinya ingin kesuksesan yang diraih tidak hanya tentang kondisi di lapangan, namun juga sejalan dengan progres administrasi dan birokrasi yang harus dijalani.

“Setelah semua laporan selesai, kami berharap kolaborasi ini terus berjalan dan semakin baik ke depan. Pemerintah Daerah, KPU dan Bawaslu serta unsur terkait lainnya, kita satu kesatuan yang memang harus saling bersinergi” pungkasnya. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Sambut HUT Ke-81 RI, Satpolairud Polres Bintan Bagikan Bendera Merah Putih kepada Nelayan di Perairan Bintan

4 Agustus 2026 - 17:17 WIB

Satuan Polisi Perairan dan Udara (Satpolairud) Polres Bintan menggelar patroli perairan sekaligus membagikan Bendera Merah Putih kepada masyarakat pesisir dan nelayan di wilayah Perairan Pantai Indah hingga Perairan Desa Air Glubi, Selasa (4/8/2026).

Pemprov Kepri Perkuat Digitalisasi, SIGAJIAN Kini Gunakan Tanda Tangan Elektronik Tersertifikasi

4 Agustus 2026 - 12:01 WIB

Pemprov Kepri Perkuat SPBE, SIGAJIAN Resmi Terintegrasi Tanda Tangan Elektronik, Selasa (04/08)

Tingkatkan Profesionalisme Wartawan, PWI Kepri Siap Gelar Uji Kompetensi Wartawan Gratis Sesuai Prosedur

4 Agustus 2026 - 10:46 WIB

Tingkatkan Profesionalisme Wartawan, PWI Kepri Siap Gelar Uji Kompetensi Wartawan Gratis Sesuai Prosedur

Ketua PWI Tanjungpinang Dorong RSUD RAT Perkuat Keterbukaan Informasi Layanan Kesehatan

3 Agustus 2026 - 08:21 WIB

Ketua PWI Tanjungpinang Dorong RSUD RAT Perkuat Keterbukaan Informasi Layanan Kesehatan

KJK Matangkan UKW 2026, Ambok Akok Ditunjuk Pimpin Panitia Enam Kelas Gratis

1 Agustus 2026 - 22:35 WIB

KJK Matangkan UKW 2026, Ambok Akok Ditunjuk Pimpin Panitia Enam Kelas Gratis
Trending di Kepri