Menu

Mode Gelap

Kepri

Capacity Building Kehumasan 2025, Memahami Strategi Inflasi dan Moneter Bank Indonesia

badge-check


					Keterangan Foto: Keterangan Foto: Kegiatan Capacity Building Kehumasan Tahun 2025 sinergi Kantor Perwakilan Bank Indonesia Kepri, Kominfo dan Media dilaksnakana di Jakarta, Selasa (29/07/2025), (Diskominfo Kepri). Perbesar

Keterangan Foto: Keterangan Foto: Kegiatan Capacity Building Kehumasan Tahun 2025 sinergi Kantor Perwakilan Bank Indonesia Kepri, Kominfo dan Media dilaksnakana di Jakarta, Selasa (29/07/2025), (Diskominfo Kepri).

JAKARTA, Kepri.info – Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kepulauan Riau menggelar kegiatan Capacity Building Kehumasan Tahun 2025 yang dikemas dalam bentuk diskusi interaktif, studi kasus, workshop, dan kunjungan lapangan ke Jakarta, Selasa (29/07/2025).

Capacity building atau proses meningkatkan kemampuan, keterampilan, pengetahuan, dan sumber daya – baik individu, organisasi, atau komunitas – dilaksanakan selama tiga hari.

Di pelaksanaannya mempertemukan peserta dengan narasumber kredibel dan terpercaya, serta terwujud berkat sinergi yang baik antara Diskominfo Provinsi Kepri dan media yang tersebar di Kepulauan Riau.

Ketua Tim, Andik Afrinaldi yang merupakan Asisten Direktur Bank Indonesia menjelaskan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman media dan wartawan mengenai strategi kebijakan terkait inflasi dan moneter Bank Indonesia.

“Harapannya, dengan adanya pemahaman yang baik, teman-teman wartawan dapat menyampaikan informasi secara lebih akurat dan berimbang, sehingga turut meningkatkan literasi dan kesadaran masyarakat terhadap isu ekonomi dan keuangan,” ujarnya.

Sebagai bank sentral, lanjut Andik, Bank Indonesia memiliki mandat untuk merumuskan kebijakan moneter, menjaga stabilitas sistem keuangan, hingga menjamin kelancaran sistem pembayaran.

Sementara itu, Sekretaris Dinas Kominfo Provinsi Kepri, James Simon Pattikawa menyatakan dukungannya terhadap kegiatan capacity building ini.

Menurutnya, penyampaian informasi kepada publik yang baik dan benar merupakan bagian dari menjaga kredibilitas institusi. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Selvi Ananda Pimpin Aksi Konservasi Laut di Bintan, Gubernur Ansar: Jaga Laut, Jaga Masa Depan Kepri

24 Juli 2026 - 10:01 WIB

Istri Wakil Presiden RI, Selvi Ananda Gibran Rakabuming, bersama jajaran Solidaritas Perempuan untuk Indonesia Kabinet Merah Putih (SERUNI KMP) melanjutkan kunjungan kerja ke Pantai Dugong, Trikora, Kabupaten Bintan, Kamis (23/7/2026).

Atlet Kepri Noura Ersya Prameswari Raih Juara III di Alam Sutera Wushu Taolu Open Nasional 2026

23 Juli 2026 - 22:10 WIB

Tengah, Atlet wushu muda asal Kepulauan Riau, Noura Ersya Prameswari, kembali mengharumkan nama daerah setelah berhasil meraih Juara III pada ajang Alam Sutera Wushu Taolu Open Nasional 2026 yang berlangsung di Atrium Mall Alam Sutera, Tangerang, Banten, pada 22–26 Juli 2026

Kemendagri Apresiasi Komitmen Pemprov Kepri Wujudkan Posyandu Enam Bidang SPM

23 Juli 2026 - 10:01 WIB

Kemendagri Apresiasi Komitmen Pemprov Kepri Wujudkan Posyandu Enam Bidang SPM

Seluruh Fraksi DPRD Kepri Setujui Ranperda Pengelolaan Barang Milik Daerah Dibahas Lanjut

21 Juli 2026 - 09:24 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Provinsi Kepulauan Riau dengan agenda Pandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah

Ribuan Warga Tanjungpinang Nobar Final Piala Dunia 2026 Bersama Gubernur Ansar, Spanyol Keluar Sebagai Juara

20 Juli 2026 - 08:34 WIB

Ribuan masyarakat Tanjungpinang memadati kawasan Median Jalan Bandara Raja Haji Fisabilillah untuk mengikuti kegiatan Nonton Bareng (Nobar) Bola Gembira Piala Dunia 2026 partai final antara Spanyol melawan Argentina yang digelar bersama Gubernur Kepulauan Riau H Ansar Ahmad, Senin (20/7/2026).
Trending di Kepri