Menu

Mode Gelap

Kepri

Dengan Kerukunan dan Toleransi, Raih Cita-cita Bangsa

badge-check


					Dengan Kerukunan dan Toleransi, Raih Cita-cita Bangsa Perbesar

Dengan Kerukunan dan Toleransi, Raih Cita-cita BangsaKepri.info – Gubernur Kepri H. Isdianto menjadi Inspektur Upacara pada Hari Amal Bhakti (HAB) ke-75 Kementerian Agama Republik Indonesia di Lapangan Kantor Wilayah Kementrian Agama Kepulauan Riau Senggarang, Tanjungpinang, Selasa (5/1).

Dengan Kerukunan dan Toleransi, Raih Cita-cita BangsaDalam amanatnya Menteri Agama RI, Isdianto menyampaikan di usia 75 tahun Kementerian Agama memberikan anugerah penghargaan dan apresiasi kepada seluruh elemen umat beragama tanpa membedakan satu sama lain, atas dukungan, sinergi dan kebersamaannya mengawal tugas-tugas Kementerian Agama.

Dengan Kerukunan dan Toleransi, Raih Cita-cita Bangsa“Mari kita memaknai segala prestasi yang telah dicapai dan menempatkannya sebagai momentum untuk menebalkan niat dan motivasi dalam mencapai yang lebih baik lagi di masa mendatang,” ujar Isdianto.

Lebih lanjutnya lagi, peringatan Hari Amal Bakti yang mengusung tema “Indonesia Rukun” ini sejalan dengan semangat nasional berketepatan kerukunan umat beragama sebagai salah satu modal bangsa ini untuk maju.

Dengan Kerukunan dan Toleransi, Raih Cita-cita Bangsa“Pengembangan ini adalah toleransi dan kerukunan antar umat beragama merupakan karya bersama para Tokoh Agama, para Menteri Agama dan aparatur Kementerian Agama dari masa ke masa,” terang Isdianto.

Isdianto juga menambahkan tanpa toleransi tidak adanya kerukunan dengan tanpa mengusik akidah dan keimanan masing-masing pemeluk agama. Dengan membuktikan toleransi dan kerukunan tidak tercipta hanya dari satu pihak, sedangkan pihak yang lain berpegang pada hak-haknya sendiri.

Dengan Kerukunan dan Toleransi, Raih Cita-cita Bangsa“Kita mengembangkan moderasi beragama, agar toleransi dan kerukunan yang sudah ada lebih mengakar di dalam kehidupan sehari-hari bangsa kita. Tanpa kerukunan, kita akan sukar menggapai cita-cita besar bangsa agar sejajar dengan bangsa lain di dunia,” imbuhnya.

Dalam kesempatan ini, Isdianto juga mengingatkan pesan Menteri Agama RI tentang semangat Kementerian Agama baru dan semangat baru dalam mengelola Kementerian Agama dan dapat diterjemahkan dengan beberapa kata kunci.

Dengan Kerukunan dan Toleransi, Raih Cita-cita BangsaPertama, manajemen pelayanan dan tata kelola birokrasi yang harus semakin baik, termasuk di dalamnya pelayanan penyelenggaraan haji dan umrah, pendidikan agama dan keagamaan, serta pusat
pelayanan keagamaan.

Kedua, penguatan moderasi beragama. Salah satu penekanan moderasi beragama adalah pada penguatan literasi keagamaan, budaya toleransi, dan nilai-nilai kebangsaan.

Dengan Kerukunan dan Toleransi, Raih Cita-cita BangsaKetiga, persaudaraan, yang meliputi merawat persaudaraan umat seagama, memelihara persaudaraan sebangsa dan setanah air dan mengembangkan persaudaraan kemanusiaan.

Hadir dalam HAB tersebut Kepala Kanwil Kemenag Kepri H. Mahbub Daryanto, Walikota Tanjungpinang Hj. Rahma, Kepala Kanwil Perbendaharaan Kepri Teguh Dwi Nugroho, Ketua STAIN Sultan Abdurahman Kepri H. Faizal, Wakapolres Tanjungpinang Kompol Agung Gima Sunarya beserta Tokoh Agama dan serta Pensiunan Kemenag RI.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

DPUPP Kepri Terima Kunjungan Civitas Akademika Program Pascasarjana Prodi Magister Teknik Sipil UIR

20 Mei 2026 - 09:15 WIB

Sekretaris Dinas PUPP Kepri, Faizal S.E bersama pejabat PUPP menerima kunjungan civitas akademika mahasiswi Pascasarjana UIR, Selasa (19/05).

Guspurla Koarmada I Gelar Latihan Siaga Tempur Laut Beladau Sakti-26  di Laut Natuna 

19 Mei 2026 - 15:23 WIB

Guspurla Koarmada I Gelar Latihan Siaga Tempur Laut Beladau Sakti-26  di Laut Natuna 

Membangun Indonesia dari Perbatasan, DPUPP Kepri Manfaatkan Aplikasi Sijantan Guna Efisien Monitor Jalan dan Jembatan

19 Mei 2026 - 13:35 WIB

Kepala DPUPP Kepri, Rodi Yantari, S.T., M.M., MT.

Realisasi Investasi PMA dan PMDN Provinsi Kepulauan Riau 2022 Hingga 2025 Terus Mengalami Peningkatan

18 Mei 2026 - 08:43 WIB

Realisasi Investasi Penanaman Modal Asing (PMA) maupun Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) di Provinsi Kepulauan Riau dari tahun 2022 hingga tahun 2025 terus mengalami peningkatan, Senin (18/05)

Realisasi Investasi Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) Provinsi Kepulauan Triwulan Pertama 2026 Mencapai 9,75 Triliun

17 Mei 2026 - 20:36 WIB

Realisasi Investasi PMDN di Provinsi Kepulauan Riau, Pada Triwulan I tahun 2026
Trending di Kepri