Menu

Mode Gelap
Bappenas dan Pemprov Kepri Berencana Bangun Kantor Bersama, Untuk PMO Kejati Kepri dan Bank Mandiri Bangun Kerja Sama Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara Wagub Kepri Tekankan Soal Digitalisas Pada Seminar Nasional di Batam Bupati Bintan Terima Penyerahan PSU 4 Perumahan Sekda Bintan Tinjau SPPG Berkah Sejahtera, Ini Hasilnya Tinjauannya Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Ringan

Kepri

Dewi Ajak Masyarakat Disiplin Memakai Masker

badge-check


					Dewi Ajak Masyarakat Disiplin Memakai Masker Perbesar

 

Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kepri Dewi Kumalasari Ansar mengajak masyarakat untuk terus berdisiplin memakai masker. Hanya dengan berdisiplin memakai masker, bisa mengurangi kerasnya gejala penularan virus Covid-19.

Ajakan tersebut disampaikan Ketua TP -PKK Provinsi Kepri Dewi Kumalasari Ansar saat menyerahkan bantuan masker di Pasar Mitra Raya Batam Centre, Kamis (23/9). Sepanjang Kamis ini, Ketua TP PKK bergerak di Batam untuk mengajak masyarakat bersama-sama tetap taat protokol kesehatan untuk melawan pandemi Covid-19. Sebelum ke Pasar Mitra Raya, Ketua PKK Dewi terlebih dahulu menyapa masyarakat di Pasar Botani dan Pasar Mega Legenda.

 

Menurut Ketua PKK Dewi, meski masker tidak seratus persen menjamin pemakainya tidak terpapar virus Covid-19, tapi setidaknya akan efektif mencegah dan melindungi diri kita dari paparan virus tersebut.

Menurutnya, bila secara disiplin memakai masker terutama saat beraktifitas diluar, maka dengan sendirinya kita telah melindungi orang lain. Pun sebaliknya, orang lain yang disiplin memakai masker akan melindungi kita.

“Setidaknya membiasakan berdisiplin memakai masker, secara tidak langsung berarti kita telah turut serta memutus mata rantai penyebaran virus Corona 19,” jelas Wakil Ketua DPRD Provinsi Kepri.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Dekranasda Kepri ini juga menyempatkan membagi-bagikan masker kepada para pedagang dan pengunjung pasar.

“Ibu-ibu ini ada bantuan masker diterima dan dipakai ya bu,” ajak Ketua TP- PKK Dewi Kumalasari Ansar seraya terus mengingatkan pentingnya memakai masker secara baik dan benar.

Pembagian masker ini dilaksanakan bersama dengan Dharma Wanita Provinsi Kepri dan didampingi TPP Kota Batam serta Mahasiswa Komunitas Merah Putih. Tampak hadir pada kesempatan itu Ketua DWP Kepri Kori Lamidi, Wakil Ketua TP PKK Kota Batam Hj Erlita Amsakar, Nina Melani anggota DPRD Batam.

 

Sementara itu, Pengelola pasar Mitra Raya Sugeng berterimakasih, karena kedatangan istri Gubernur Ansar Ahmad berserta rombongan. Apalagi kunjungan kali ini juga dibarengi dengan pembagian masker.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bappenas dan Pemprov Kepri Berencana Bangun Kantor Bersama, Untuk PMO

7 November 2025 - 14:30 WIB

Kejati Kepri dan Bank Mandiri Bangun Kerja Sama Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara

7 November 2025 - 13:21 WIB

Wagub Kepri Tekankan Soal Digitalisas Pada Seminar Nasional di Batam

7 November 2025 - 12:47 WIB

Bupati Bintan Terima Penyerahan PSU 4 Perumahan

7 November 2025 - 11:11 WIB

Sekda Bintan Tinjau SPPG Berkah Sejahtera, Ini Hasilnya Tinjauannya

7 November 2025 - 11:05 WIB

Trending di Bintan