Menu

Mode Gelap

Kepri

Dinkes Tanjungpinang Targetkan 1,450 Akseptor Layanan KB Gratis Mulai 10 Hingga 20 September 2024

badge-check


					Himbauan Pelayanan KB Gratis, Selasa (10/9/2024)-Diskominfo Tanjungpinang Perbesar

Himbauan Pelayanan KB Gratis, Selasa (10/9/2024)-Diskominfo Tanjungpinang

Dinkes Tanjungpinang Targetkan 1,450 Akseptor Layanan KB Gratis Mulai 10 Hingga 20 September 2024

Himbauan Pelayanan KB Gratis, Selasa (10/9/2024)-Diskominfo Tanjungpinang

 

 

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (Dinkes PPKB) Kota Tanjungpinang menargetkan sebanyak 1.450 akseptor dalam program pelayanan Keluarga Berencana (KB) gratis yang akan berlangsung mulai 10 hingga 20 September 2024.

Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana Kota Tanjungpinang, Rustam, mengungkapkan program ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Kontrasepsi Sedunia tahun 2024.

Ia berharap program ini dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh pasangan usia subur di kota Tanjungpinang.

“Bagi pasangan usia subur yang membutuhkan, pelayanan KB gratis dapat diakses di seluruh puskesmas, praktik mandiri bidan, puskesmas pembantu, dan klinik bersalin yang tersebar di seluruh wilayah kota Tanjungpinang,” ujarnya, Selasa (10/9/2024).

Berbagai jenis kontrasepsi yang disediakan dalam pelayanan KB gratis ini meliputi IUD, Implan, Pil, Suntik, Kondom, serta Medis Operasi Wanita (MOW).

Rincian target per jenis kontrasepsi adalah suntik sebanyak 914 akseptor, pil 290 akseptor, kondom 56 akseptor, IUD 44 akseptor, implan 131 akseptor, dan MOW 15 akseptor.

Ia pun mengungkapkan bahwa program ini bertujuan untuk membantu pasangan usia subur dalam perencanaan kehamilan dan kelahiran yang lebih baik, sehingga kesejahteraan dapat dimaksimalkan.

“Dengan mengikuti program KB ini, pasangan usia subur dapat lebih terencana dalam merencanakan kehamilan dan kelahiran, yang pada akhirnya akan berdampak positif pada kesejahteraan keluarga,” pungkasnya. (rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Persakmi Kepri Desak Pemko Tanjungpinang Pasang Status KLB Malaria.

9 Mei 2026 - 17:04 WIB

Ilustrasi Nyamuk Malaria

Top 5 Realisasi Investasi PMA di Kepri Periode Januari hingga Maret 2026

8 Mei 2026 - 20:00 WIB

Top 5 Realisasi Investasi PMA di Provinsi Kepulauan Riau, Periode Januari-Maret 2026.

Kepulauan Riau dan Kepulauan Meranti Jalin Kerja Sama Strategis Antar Daerah

8 Mei 2026 - 18:18 WIB

Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti resmi melaksanakan Penandatanganan Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerja Sama di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Jumat (08/05).

Kepala Rutan Kelas I Tanjungpinang Pimpin Ikrar Pemasyarakatan Bebas Narkoba, Handpone dan Penipuan

8 Mei 2026 - 18:01 WIB

Kepala Rutan Kelas I Tanjungpinang, Alanta Imanuel Ketaren, memimpin langsung pembacaan ikrar yang berisi komitmen menjaga Rutan tetap steril dari handphone ilegal, narkoba, dan praktik penipuan, Jum'at (08/05) F-Rutan Kelas I Tanjungpinang

Berantas Narkoba dan Penipuan, Bapas Kelas I Tanjungpinang Tegaskan Komitmen Lewat Ikrar

8 Mei 2026 - 11:19 WIB

Jajaran Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Tanjungpinang menggelar Apel Pagi Ikrar Pemasyarakatan Bersih dari Handphone Ilegal, Narkoba, dan Penipuan pada Jumat (8/5/2026).
Trending di Tanjungpinang