Menu

Mode Gelap

Pendidikan

Disdik Tanjungpinang Gelar Lomba Pidato Antar Sekolah

badge-check
Disdik Tanjungpinang Gelar Lomba Pidato Antar Sekolah

Kepala dinas pendidikan Tanjungpinang atmadinata saat menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba pidato

Tanjungpinang, kepri.info – Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang menggelar lomba Pidato untuk tingkat SD dan SMP se Kota Tanjungpinang tahun 2019. Kegiatan berlangsung selama 3 hari.

Lomba pidato dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang, Atmadinata, di Aula SMKN 1, Jl. Pramuka, Tanjungpinang, Selasa (12/11/2019). Hadir Kabid PSMP, Kabid Pembinaan SD, serta Kasi TK, Kasi SD dan Kasi PTK.

Disdik Tanjungpinang Gelar Lomba Pidato Antar Sekolah

Seorang siswi SD saat berpidato di panggung dalam lomba pidato

Dalam sambutannya, Kadis Pendidikan Atmadinata mengatakan lomba pidato dilaksanakan dalam rangka peringatan Hari Pahlawan 10 November.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan kreatifitas siswa. Nantinya siswa akan terbiasa melatih diri sehingga mampu mengungkapkan gagasan, pikiran maupun pendapatnya,” ucap Atmadinata saat pembukaan lomba pidato.

Dengan kegiatan ini, Atmadinata berharap para siswa termotivasi untuk berkomunikasi dan lebih berani lagi meski di panggung atau ditengah orang ramai.

“Ini karena siswa sudah terbiasa berlatih sehingga punya keterampilan saat mengungkapkan pendapat dihadapan orang ramai,’ ujarnya.

Disdik Tanjungpinang Gelar Lomba Pidato Antar Sekolah

Kadis penidikan atmadinata foto bersama panitia dan para juara lomba pidato

Dalam kesempatan tersebut, Kabid PSMP Ellysa Purnawati menyampaikan kegiatan tersebut untuk yang pertama kali digelar bagi siswa SD dan SMP Tanjungpinang dalam peringatan Hari Pahlawan Tahun 2019.

“Maka tema lomba pidato ini disesuaikan dengan hari pahlawan, tujuannya menumbuhkan kreatifitas siswa terkait pengetahuannya dengan para pahlawan bangsa ini,” jelas Ellysa.

Ia menjelaskan lomba pidato teridiri dari siswa SD dan SMP, yang diikuti 73 siswa SD baik negeri maupun swasta, dan 31 siswa SMP. Untuk siswa SMP memperlombakan pidato dalam bahas Inggris. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Revitalisasi SMK/SMA di Batam Diresmikan, Gubernur Ansar Dorong Generasi Kepri Kuasai Era Teknologi

14 Mei 2026 - 11:23 WIB

Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad, menghadiri acara Peresmian Program Revitalisasi Asta Cita SMK/SMA dan APBD T.A 2025 se-Kota Batam pada Rabu (13/05) yang diselenggarakan di SMK Negeri 11 Kota Batam.

Pemprov Kepri Tingkatkan Kuota Beasiswa 2026: Fokus pada Keadilan Sosial dan Mahasiswa Tidak Mampu

7 April 2026 - 14:45 WIB

Gubernur Ansar saat diwawancarai wartawan Senin (06/04).

Gubernur Ansar: Wisuda UMRAH Jadi Tonggak Lahirnya Generasi Unggul di Era Society 5.0

28 Maret 2026 - 19:57 WIB

Kiri, Gubernur Kepri, H. Ansar Ahmad didampingi Rektor UMRAH, Prof. Agung Dhamar Syakti dan Doktor Jumhur Poti, Sabtu (28/03) F- Kominfo Kepri

TP PKK Kepri Gelar GENTING di UMRAH, Ajak Mahasiswa Cegah Stunting

12 Maret 2026 - 23:25 WIB

Ketua TP PKK Kepri, Dewi Kumalasari Ansar melaksanakan pengecekan kesehatan yang menjadi rangkaian kegiatan GENTING Goes to Campus digelar TP PKK Kepri di UMRAH, Kamis (12/3/2026).

Dekan Fakultas Biologi UGM Terima Kunjungan CBM-B3T

23 Februari 2026 - 15:00 WIB

Dekan Fakultas Biologi UGM Terima Kunjungan CBM-B3T
Trending di Nasional