Menu

Mode Gelap
PT Pelni Tanam 3.000 Bibit Lamun, Upaya Penurunan Emisi Karbon Gubernur Kepri Dampingi Ketua MPR RI dan Habib Bin Abdul Qodir Kunjungi Pulau Penyengat dan Sholat Jum’at di Masjid Sultan Riau Lingga Tegas, Pemko Tanjungpinang Pecat Dua ASN, Ini Penyebabnya Sekda Bintan : Kemajuan Bangsa Lewat Kemajuan Daerah, Kemajuan Daerah Dimulai Dari Desa Tim Penyidik Pidsus Kejati Kepri Tahan Dirut PT BFG Tersangka Korupsi Jembatan Tanah Merah Bintan Ketua MPR RI Terima Gelar Kehormatan Dari LAM Kepri

Tanjungpinang

Dispersip Tanjungpinang Selenggarakan Bimtek Kepenulisan Berbasis Konten Budaya Lokal

badge-check


					Keterangan Foto: Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Tanjungpinang, Meitya Yulianti foto bersama saat kegiatan Bimbingan Teknis Kepenulisan Berbasis Konten Budaya Lokal
di Gedung Dekranasda Provinsi Kepri, Selasa, (10/06/2025), (Diskominfo Tanjungpinang). Perbesar

Keterangan Foto: Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Tanjungpinang, Meitya Yulianti foto bersama saat kegiatan Bimbingan Teknis Kepenulisan Berbasis Konten Budaya Lokal di Gedung Dekranasda Provinsi Kepri, Selasa, (10/06/2025), (Diskominfo Tanjungpinang).

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Tanjungpinang menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis Kepenulisan Berbasis Konten Budaya Lokal, yang di ikuti oleh 75 peserta.

Kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Tanjungpinang, Meitya Yulianti di Gedung Dekranasda Provinsi Kepri, Selasa, (10/06/2025).

Kegiatan bimtek dilaksanakan selama 3 (tiga) hari dengan menghadirkan narasumber yang berkompeten dibidangnya, antara lain Rendra Setyadiharja, selaku Ketua bidang penulisan, penelitian, pengkajian adat budaya melayu LAMKR Kota Tanjungpinang, Fatih Muftih selaku penulis, dan Ella Afnira, selaku Akademisi.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Tanjungpinang, Meitya Yulianti, dalam sambutannya menyampaikan bahwa salah satu program perpustakaan daerah adalah kegiatan bimbingan teknis kepenulisan berbasis konten budaya lokal.

“Adapun tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kompetensi dan kapasitas penulis pemula yang berbakat, serta meningkatkan jumlah penulis yang kreatif di Kota Tanjungpinang agar dapat melestarikan kearifan lokal dan mengembangkan bakat menulis,” ujar Meitya.

Meitya juga mengatakan bahwa bimtek kepenulisan berbasis konten budaya lokal ini sejalan dengan salah satu visi misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungpinang, dan mendukung program 100 hari kerja pada sektor pendidikan yaitu kegiatan literasi dan minat baca.

“Bimtek ini sebagai upaya meningkatkan kemampuan menulis kreatif bagi pustakawan, penggiat literasi, mahasiswa dan pelajar serta masyarakat dalam menghasilkan karya tulis berkualitas yang menggambarkan budaya lokal,” jelas Meitya.

Meitya mengimbau peserta bimtek kepenulisan berbasis konten budaya lokal agar mengikuti kegiatan selama 3 hari supaya ilmu yang diberikan dapat diserap dengan baik.

“Seluruh peserta diwajibkan mengikuti bimtek ini selama 3 hari, dan mencari referensi untuk penulisan pada koleksi berbasis kearifan lokal yang ada di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Tanjungpinang, baik yang ada di ruang perpustakaan maupun di E-Book pada aplikasi I Tanjungpinang”, tutup Meitya. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

PT Pelni Tanam 3.000 Bibit Lamun, Upaya Penurunan Emisi Karbon

15 November 2025 - 11:00 WIB

Gubernur Kepri Dampingi Ketua MPR RI dan Habib Bin Abdul Qodir Kunjungi Pulau Penyengat dan Sholat Jum’at di Masjid Sultan Riau Lingga

15 November 2025 - 10:19 WIB

Tegas, Pemko Tanjungpinang Pecat Dua ASN, Ini Penyebabnya

14 November 2025 - 16:28 WIB

Sekda Bintan : Kemajuan Bangsa Lewat Kemajuan Daerah, Kemajuan Daerah Dimulai Dari Desa

14 November 2025 - 16:14 WIB

Tim Penyidik Pidsus Kejati Kepri Tahan Dirut PT BFG Tersangka Korupsi Jembatan Tanah Merah Bintan

14 November 2025 - 15:45 WIB

Trending di Hukrim