Menu

Mode Gelap

Kepri

Dukung Ketahanan Pangan, Rutan Tanjungpinang Panen Kangkung 100 Kg

badge-check


					Rutan Tanjungpinang foto bersama dengan hasil panen sayuran, Rabu, (18/12/2024)-Rutan Tanjungpinang Perbesar

Rutan Tanjungpinang foto bersama dengan hasil panen sayuran, Rabu, (18/12/2024)-Rutan Tanjungpinang

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Tanjungpinang sukses memanen 100 kilogram sayuran kangkung di area brandgang dalam Rutan, Rabu, (18/12/2024).

Panen ini merupakan hasil kolaborasi dengan Dinas Pertanian, Pangan, dan Perikanan (DPPP) Kota Tanjungpinang sebagai dukungan program pembinaan warga binaan Rutan Kelas I Tanjungpinang.

Kepala Rutan Tanjungpinang, Yan Patmos, bersama jajaran pejabat struktural Rutan, serta jajaran dari DPPP Kota Tanjungpinang, Dalam sambutannya, Kepala Rutan Tanjungpinang, Yan Patmos, menyampaikan apresiasi atas dukungan DPPP dalam memanfaatkan lahan kosong di lingkungan Rutan menjadi area produktif.

“Hari ini, Rutan Kelas I Tanjungpinang bersama DPPP Kota Tanjungpinang memanen kangkung sebanyak 100 kg. Ini adalah salah satu upaya kami mendukung Asta Cita Presiden untuk meningkatkan kemandirian pangan dan pemberdayaan warga binaan,” ujarnya.

Yan Patmos juga menegaskan komitmen Rutan Tanjungpinang untuk terus menjalin sinergi dengan berbagai instansi pemerintah di Kota Tanjungpinang.

“Kami berharap warga binaan dapat lebih diberdayakan melalui kolaborasi yang intensif dengan dinas terkait, termasuk pemanfaatan lahan kosong. Tujuannya adalah untuk bertumbuh, berkembang, dan maju bersama demi kepentingan bangsa dan negara,” tambahnya.

Sementara itu, Dian Fransisca, Plh. Sekretaris DPPP Kota Tanjungpinang, mengapresiasi upaya Rutan Tanjungpinang dalam mewujudkan program ini.

“Kami berterima kasih atas sinergi yang telah terjalin. Mengelola lahan kosong menjadi area budidaya kangkung seperti ini adalah langkah nyata untuk menciptakan swasembada pangan sesuai visi Presiden. Semoga program ini dapat terus berkesinambungan,” ungkapnya.

Hal senada disampaikan oleh Roslin Simatupang, Kepala Seksi Bidang Pertanian DPPP Kota Tanjungpinang.

Ia mengaku terkesan dengan transformasi lahan kosong di Rutan Tanjungpinang menjadi lahan produktif.

“Kami sangat senang bisa diundang untuk panen bersama. Dari yang sebelumnya hanya lahan kosong, kini telah menjadi area berbudidaya yang menghasilkan. Kami siap mendukung dan membantu Rutan untuk keberlanjutan program ini,” katanya.

Kegiatan panen bersama ini diharapkan menjadi pemicu semangat untuk terus meningkatkan produktivitas di bidang pertanian, baik di lingkungan Rutan maupun di wilayah Kota Tanjungpinang.

Langkah ini juga menjadi salah satu bentuk nyata kontribusi Rutan dalam mendukung ketahanan pangan nasional.(Rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Polisi Buru Dua DPO Kasus Peredaran Narkotika di Wilayah Hukum Polres Bintan

5 Agustus 2026 - 12:41 WIB

Polisi Buru Dua DPO Kasus Peredaran Narkotika di Wilayah Hukum Polres Bintan

Pompong Terbalik di Perairan Tanjungpinang, Satpolairud Polresta Berhasil Evakuasi Seluruh Penumpang

4 Agustus 2026 - 18:37 WIB

Penampakan Pompong terbalik di Dekat Pelabuhan SBP Tanjungpinang, Selasa (04/08/2026)

Berhasil Menangi Gugatan Rp22,13 Miliar, Tim Hukum Pemprov Kepri Selamatkan Aset Pendidikan SMKN 2 Karimun

4 Agustus 2026 - 17:46 WIB

Berhasil Menangi Gugatan Rp22,13 Miliar, Tim Hukum Pemprov Kepri Selamatkan Aset Pendidikan SMKN 2 Karimun

Pemprov Kepri Perkuat Digitalisasi, SIGAJIAN Kini Gunakan Tanda Tangan Elektronik Tersertifikasi

4 Agustus 2026 - 12:01 WIB

Pemprov Kepri Perkuat SPBE, SIGAJIAN Resmi Terintegrasi Tanda Tangan Elektronik, Selasa (04/08)

Tingkatkan Profesionalisme Wartawan, PWI Kepri Siap Gelar Uji Kompetensi Wartawan Gratis Sesuai Prosedur

4 Agustus 2026 - 10:46 WIB

Tingkatkan Profesionalisme Wartawan, PWI Kepri Siap Gelar Uji Kompetensi Wartawan Gratis Sesuai Prosedur
Trending di Kepri