Menu

Mode Gelap

Batam

Enam dari Tujuh Orang Catar Kiriman Polda Kepri Lulus Akpol 2025

badge-check


					Enam dari Tujuh Orang Catar Kiriman Polda Kepri Lulus Akpol 2025 Perbesar

BATAM, Kepri.info – Polda Kepulauan Riau mengirimkan tujuh Calon Taruna (Catar) untuk mengikuti Seleksi Tingkat Pusat Penerimaan Taruna Akpol Tahun Anggaran 2025 di Akademi Kepolisian, Semarang, Senin (29/7/2025)

Berdasarkan hasil Sidang Penetapan Akhir yang dipimpin oleh Asisten SDM Kapolri Irjen Pol. Anwar, sebanyak enam Catar dari Polda Kepri dinyatakan lulus terpilih, dan satu Catar dinyatakan tidak lulus.

Kapolda Kepri, Irjen Pol. Asep Safrudin, menyampaikan seluruh proses seleksi dilaksanakan dengan prinsip Bersih, Transparan, Akuntabel, dan Humanis (BETAH).

“Seleksi ini berjalan sesuai prinsip BETAH dan sejalan dengan semangat Polri Presisi. Ini adalah hasil dari kerja keras para peserta serta dukungan keluarga,” ujarnya.

Untuk diketahui, para Catar yang lulus akan mengikuti Pendidikan Dasar Integrasi Taruna Akpol dan Taruna TNI (Akmil, AAL, dan AAU) yang akan dimulai pada 1 Agustus 2025 di Akmil, Magelang.

Seleksi tingkat pusat berlangsung sejak Tanggal 6 hingga Tanggal 28 Juli 2025, dengan tahapan meliputi:

– Pemeriksaan Administrasi (Rikmin),

– Wawancara Psikologi,

– Penelusuran Mental Kepribadian (PMK),

– Tes Akademik berbasis CAT,

– Tes Kesamaptaan Jasmani,

– Pemeriksaan Penampilan.

Adapun nama-nama Catar Polda Kepri yang dinyatakan lulus mengikuti pendidikan di Akademi Kepolisian (Akpol) diantaranya:

1. Argado Marojahan Tambunan

2. Aziz Setyo Nugroho

3. Gerald Devin Halomoan Tobing

4. Muhammad Febrian Purnama

5. Raja Zikri Rizanda

6. Dhiya Ananda Zulfa Salsabilla. (Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Provinsi Kepulauan Riau Raih Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah Tahun 2026

26 Mei 2026 - 15:04 WIB

Gubernur Ansar menerima Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah Tahun 2026 yang digelar di Gedung Garuda Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia Kemendikdasmen, Jalan Raya Parung Ciputat, Bojongsari, Kota Depok, Senin (25/5/2026).

Asah Kemampuan Tempur, Prajurit Kri Imam Bonjol 383 Laksanakan Latihan Menembak

26 Mei 2026 - 11:11 WIB

Prajurit KRI Imam Bonjol-383 Satkor Koarmada melaksanakan latihan menembak senjata ringan (Senri) di Lapangan Tembak Satdik 1, Tanjung Uban, pada Senin (25/05/2026).

Wagub Nyanyang Pimpin Rapat Persiapan MTQ XII Kepri 2026, Tekankan Sinergi dan Kesiapan Maksimal

25 Mei 2026 - 19:50 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, memimpin rapat persiapan penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026 di Gedung Daerah Provinsi Kepri, Tanjungpinang, Senin (25/5).

Wamendukbangga RI Tinjau Langsung Pelayanan KB di Tanjungpinang

25 Mei 2026 - 15:37 WIB

Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga Republik Indonesia, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, melakukan kunjungan langsung ke pelayanan pemasangan Keluarga Berencana (KB) di Puskesmas Batu X, Kota Tanjungpinang, Senin (25/5/2026).

Wagub Nyanyang: Penguatan Kapasitas Aparatur Jadi Kunci Kemajuan Desa di Kepri

25 Mei 2026 - 11:42 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, menghadiri sekaligus menjadi keynote speaker pada kegiatan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Peningkatan Kapasitas Aparatur dan Kelembagaan Desa se-Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026 di Ruang Rapat Utama Kantor Gubernur Kepri, Dompak, Tanjungpinang, Senin (25/5).
Trending di Kepri