Menu

Mode Gelap

Pendidikan

Gubenur Kepri Resmikan USB SMAN 5 Karimun

badge-check


					Gubenur Kepri Resmikan USB SMAN 5 Karimun Perbesar

Gubenur Kepri Resmikan USB SMAN 5 Karimun

Kadisdik Kepri Muhammad Dali.

Tanjungpinang,Kepri.Info-Gubernur Provinsi Kepri Nurdin Basirun meresmikan secara langsung pembangunan Tahap Pertama Unit Sekolah Baru SMAN 5 Karimun, Sabtu (9/03/2019) pagi.

Sekolah yang dibangun diatas lahan seluas 18.030 M2 ini dikerjakan pada Tahun Anggaran 2018 oleh Dinas Pendidikan (Disdik) Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau.

 

Dalam acara peresmian itu, Sekda Provinsi Kepri Arief Fadillah ditunjuk sebagai pembaca laporan serta menyatakan bahwa lokasi SMAN 5 Karimun berada di Kecamatan Tebing Kabupaten Karimun dan akan dilanjutkan kembali pembangunan tahap ke-dua (2), yakni Tahun Anggaran 2019, dengan Pagu Anggaran sebesar Rp4,8 Miliar yang terdiri dari 9 Ruang Kelas Baru (RKB).

Gubenur Kepri Resmikan USB SMAN 5 Karimun

Gubenur Kepri Nurdin Basirun

Rangakaian peresmian itu juga diselaraskan dengan dua agenda Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya, yaitu Peresmian Pasar Teluk Uma Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Kepri dan peresmian kegiatan lainnya dari Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kepri.

Gubenur Kepri Resmikan USB SMAN 5 Karimun

Gubenur Kepri didampingi, Kasi Sapras SMA Disdik Kepri.

Sementara itu, Kepala Disdik Provinsi Kepri Muhammad Dali mengatakan bahwa selain peresmian sekolah baru, di hari yang sama juga, Disdik Kepri menggelar penandatangan Kontrak Kerja (PTK) Guru Non ASN se-Kabupaten Karimun.

Adapun jumlah guru yang hadir pada kegiatan PTK itu, berjumlah kurang lebih 500 orang. Dan dengan ucapan syukur, sambung Dali, Gubernur memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya.

“Gubernur antusias dan berharap sekolah ini dapat menampung siswa pada tahun ajaran baru 2019 yang diperkirakan daya tampung penerimaan siswanya bisa sebanyak 300 siswa baru,” kata Muhammad Dali.

“Untuk itu, kita harus bangga Gubernur Kepri menitik beratkan pembangunan sekolah di seluruh Kepulauan Riau. Yang umumnya untuk kemajuan dunia pendidikan di Provinsi Kepulauan Riau,” tutup Dali dengan senyum khasnya.(DK/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Pemprov Kepri Tingkatkan Kuota Beasiswa 2026: Fokus pada Keadilan Sosial dan Mahasiswa Tidak Mampu

7 April 2026 - 14:45 WIB

Gubernur Ansar saat diwawancarai wartawan Senin (06/04).

Gubernur Ansar: Wisuda UMRAH Jadi Tonggak Lahirnya Generasi Unggul di Era Society 5.0

28 Maret 2026 - 19:57 WIB

Kiri, Gubernur Kepri, H. Ansar Ahmad didampingi Rektor UMRAH, Prof. Agung Dhamar Syakti dan Doktor Jumhur Poti, Sabtu (28/03) F- Kominfo Kepri

TP PKK Kepri Gelar GENTING di UMRAH, Ajak Mahasiswa Cegah Stunting

12 Maret 2026 - 23:25 WIB

Ketua TP PKK Kepri, Dewi Kumalasari Ansar melaksanakan pengecekan kesehatan yang menjadi rangkaian kegiatan GENTING Goes to Campus digelar TP PKK Kepri di UMRAH, Kamis (12/3/2026).

Dekan Fakultas Biologi UGM Terima Kunjungan CBM-B3T

23 Februari 2026 - 15:00 WIB

Dekan Fakultas Biologi UGM Terima Kunjungan CBM-B3T

Lomba Karya Jurnalistik HPN 2026 Tanjungpinang Diumumkan, Wartawan dan Mahasiswa UMRAH Dominasi Juara

8 Februari 2026 - 19:04 WIB

Salah satu pemenang lomba Karya Tulis dari Mahasiswa UMRAH, Minggu (08/02) F-Kepri.info
Trending di Pendidikan