Menu

Mode Gelap

Advertorial

Gubernur Ansar Ajak ASN Pemprov Kepri Lakukan Hemat Energi

badge-check


					Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad. F-Kominfo Kepri Perbesar

Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad. F-Kominfo Kepri

KEPRI.INFO- – Gubernur Kepulauan Riau Ansar Aad mengajak seluruh ASN untuk mendukung upaya pemerintah pusat dengan melakukan penghematan energi, baik di lingkungan perkantoran maupun di rumah tangga, Senin (30/03)

Ini disampaikan Ansar dalam apel perdana pasca libur menjelang dan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Kepri, Senin (30/3/2026).

“Kalau seluruh rakyat Indonesia melakukan penghematan, maka kontribusinya akan sangat besar dalam membantu meringankan beban pemerintah pusat,” tambahnya.

Selain itu, Ansar juga mengingatkan seluruh perangkat daerah untuk segera menyiapkan kewajiban administratif seperti LKPJ, LPPD, serta optimalisasi belanja daerah tahun berjalan. Hal ini penting agar Pemprov Kepri tidak menjadi objek wanprestasi di mata pemerintah pusat.

Gubernur Ansar juga menekankan pentingnya dukungan penuh terhadap program Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden sebagai arah pembangunan jangka panjang bangsa.

“Mari kita dukung program Asta Cita, baik di bidang SDM, ekonomi, pendidikan, kesehatan, dan sektor lainnya. Kita harus tegak lurus bekerja agar seluruh program tersebut berjalan dengan baik dan sukses,” tutupnya. (*)

redaktur: YL

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Polemik Bazar Festival Mooncake 2026 Memanas, Ketua Panitia: Kalau Mau Demo, Demolah!

2 September 2026 - 21:10 WIB

Polemik Bazar Festival Mooncake 2026 Memanas, Ketua Panitia: Kalau Mau Demo, Demolah!

Jamintel Kejagung RI Hadiri Pengukuhan ABPEDNAS dan Srikandi Jaga Desa se-Kepri di Bintan

26 Agustus 2026 - 21:01 WIB

Jamintel Kejagung RI Hadiri Pengukuhan ABPEDNAS dan Srikandi Jaga Desa se-Kepri di Bintan

Dari Aceh hingga Papua, Sucofindo Salurkan 70 Bantuan CSR, Bintan Terima Sumur Bor

25 Agustus 2026 - 15:35 WIB

Dari Aceh hingga Papua, Sucofindo Salurkan 70 Bantuan CSR, Bintan Terima Sumur Bor

Festival Kopi Merdeka, Dari Budaya Ngopi Jadi Magnet Pariwisata Kepri

24 Agustus 2026 - 12:50 WIB

Penampilan artis ibukota pada puncak Perayaan Festival Kopi Merdeka 2026

Refleksi Kemerdekaan, Prof Abdul Malik: Generasi Muda Kepri Harus Hayati Perjuangan dan Manfaatkan Peluang Pendidikan

16 Agustus 2026 - 16:28 WIB

Refleksi Kemerdekaan, Prof Abdul Malik: Generasi Muda Kepri Harus Hayati Perjuangan dan Manfaatkan Peluang Pendidikan
Trending di Kepri