Menu

Mode Gelap

Kepri

Gubernur Ansar Apresiasi Pekan Vaksinasi Kejati Kepri

badge-check


					Gubernur Ansar Apresiasi Pekan Vaksinasi Kejati Kepri Perbesar

ADVETORIAL

KEPRI.INFO, TANJUNGPINANG – Gubernur Kepulauan Riau H Ansar Ahmad mengapresiasi upaya Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau mempercepat vaksinasi di Kepri. Kejati Kepri bekerjasama dengan Pemprov Kepri menyelenggarakan Pekan Vaksinasi Lansia dan Pra Lansia mulai dari tanggal 5 sampai dengan 8 Agustus 2021 di Kantor Kejati Kepri, Senggarang, Tanjungpinang.

“Vaksinasi ini memang merupakan kerja bersama semua pihak, saya ucapkan apresiasi setinggi-tingginya untuk keluarga besar Kajati Kepri yang berinisiatif melakukan program ini,” ucap Gubernur Ansar pada sambutannya, Kamis (5/8).

Gubernur Ansar Apresiasi Pekan Vaksinasi Kejati Kepri

Kejati Kepri bekerjasama dengan Pemprov Kepri menyelenggarakan Pekan Vaksinasi Lansia dan Pra Lansia mulai dari tanggal 5 sampai dengan 8 Agustus 2021 di Kantor Kejati Kepri, Senggarang, Tanjungpinang.

Gubernur Ansar mengatakan bahwa Presiden Joko Widodo berulang kali menginstruksikan golongan lansia harus diprioritaskan mendapatkan vaksin Covid-19. Hal ini karena lansia merupakan kelompok yang paling rentan terhadap dampak yang ditimbulkan dari infeksi virus tersebut.

Karena itulah melalui program yang dijalankan oleh Kejati Kepri ini Gubernur Ansar mengharapkan lebih banyak lagi lansia di Kepulauan Riau yang divaksinasi. Saat ini di Kepulauan Riau sudah tercapai 55,06 persen lansia yang sudah divaksin. Untuk golongan 18 tahun sampai dengan 60 tahun sudah tercapai angka 67,36 persen. Sementara golongan remaja sudah mencapai angka 36,05 persen.

“Kita akan terus kejar vaksinasi ini, di akhir Agustus nanti kita targetkan sudah memvaksin seluruh tujuh puluh persen target sasaran vaksin di masyarakat Kepri,” ujar Gubernur Ansar.

Gubernur Ansar juga mengingatkan vaksinasi tidak menjamin seseorang tidak akan terjangkit virus Covid-19, akan tetapi dengan vaksin efek yang dialami akan jauh lebih ringan. Ia menegaskan bahwa kunci utama menghindari virus ini adalah penerapan protokol kesehatan yang ketat.

Gubernur Ansar Apresiasi Pekan Vaksinasi Kejati Kepri

Kejati Kepri bekerjasama dengan Pemprov Kepri menyelenggarakan Pekan Vaksinasi Lansia dan Pra Lansia mulai dari tanggal 5 sampai dengan 8 Agustus 2021 di Kantor Kejati Kepri, Senggarang, Tanjungpinang.

“Dengan dibarengi antara vaksinasi dan protokol kesehatan, maka pandemi ini akan cepat berakhir dan kita bisa beraktivitas hidup normal kembali,” himbau Gubernur Ansar.

Sementara itu, Kepala Kajati Kepri Heri Setiyono mengatakan program vaksinasi lansia ini merupakan instruksi dari Jaksa Agung agar Korps Adhyaksa turut membantu pemerintah menggesa vaksinasi.

“Dengan jangkauan vaksinasi di Kepulauan Riau yang sudah sedemikian tinggi, maka Kajati Kepri harus ikut membantu supaya target yang telah ditetapkan dapat terwujud,” ucap Heri.

Heri pun mengajak seluruh masyarakat Tanjungpinang untuk segera mengajak orang tua mereka datang ke Kantor Kajati Kepri mulai hari ini sampai dengan hari Ahad (8/8) nanti. Selain Kejati Kepri, Polda Kepri juga mempunyai program Nasi Kapau yaitu vaksinasi menjangkau pulau, juga Korem 033/WP mempunyai program vaksinasi mobile Gurindam 12.

“Mari semua ajak tetangga kita untuk vaksin, manfaatkan program ini sebaik-baiknya untuk kebaikan kita bersama,” ajak Heri.

Gubernur Ansar Apresiasi Pekan Vaksinasi Kejati Kepri

Kejati Kepri bekerjasama dengan Pemprov Kepri menyelenggarakan Pekan Vaksinasi Lansia dan Pra Lansia mulai dari tanggal 5 sampai dengan 8 Agustus 2021 di Kantor Kejati Kepri, Senggarang, Tanjungpinang.

Turut hadir dalam acara tersebut Pangkogabwilhan I Laksamana Madya TNI ING Ariawan, Ketua DPRD Provinsi Kepri Jumaga Nadeak, Kapolda Kepri Irjen Pol. Aris Budiman, Danrem 033/WP Brigjen TNI. Jimmy Ramos Manalu, Wakajati Kepri Patris Yusrian Wijaya, Danlanud RHF Tanjungpinang Kolonel Pnb A. Donie P, Wadanlantamal IV Tanjungpinang Kolonel Marinir Andi Rahmat, Pj. Sekda Provinsi Kepri Lamidi, Walikota Tanjungpinang Hj Rahma, Wakil Walikota Tanjungpinang Endang Abdullah, Kapolres Tanjungpinang AKBP Fernando, dan Dandim 0315/Bintan Kolonel Inf. I Gusti Ketut Atasuyasa.

Narasi/Foto: Humprohub Setdaprov Kepri,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

KRI Beladau-643 Kawal Ekspedisi Rupiah Berdaulat, Distribusikan Uang Layak Edar ke Pulau Terluar Kepri

11 Juli 2026 - 10:22 WIB

KRI Beladau-643 dari jajaran Komando Armada (Koarmada) I berhasil menyelesaikan misi pengamanan dan dukungan pelayaran dalam Ekspedisi Rupiah Berdaulat yang diselenggarakan Bank Indonesia di wilayah Kepulauan Riau.

Polda Kepri dan KPID Perkuat Sinergi Cegah Hoaks dan Wujudkan Penyiaran Sehat

9 Juli 2026 - 17:07 WIB

Polda Kepulauan Riau (Kepri) dan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Kepri memperkuat sinergi dalam menciptakan iklim penyiaran yang sehat sekaligus mendukung terwujudnya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif di wilayah Kepulauan Riau.

Ansar Targetkan Redistribusi 3.000 Hektare Lahan HPL di Bintan Jadi Prioritas Reforma Agraria Kepri 2026

8 Juli 2026 - 16:08 WIB

Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad membuka Rapat Koordinasi Awal Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) Provinsi Kepri Tahun 2026 di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Selasa (7/7/2026).

DPMPTSP Kepri Bekali Pelaku Usaha Teknik Pelaporan LKPM

6 Juli 2026 - 16:43 WIB

Sekretaris DPMPTSP Kepri, Joni Hendra Putra

Pokja ULP Kepri Tegaskan Pengguguran CV Nabila Permata pada Tender Renovasi Gedung Pemprov Sesuai Aturan

6 Juli 2026 - 16:13 WIB

Pokja menyatakan pengguguran peserta didasarkan pada hasil klarifikasi personel, bukan persoalan mobil crane atau uji KIR.
Trending di Kepri