Menu

Mode Gelap

Kepri

Gubernur Ansar Apresiasi Manajemen RSKI Pulau Galang

badge-check


					Gubernur Ansar Apresiasi Manajemen RSKI Pulau Galang Perbesar

ADVETORIAL

Gubernur Ansar Apresiasi Manajemen RSKI Pulau Galang

Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Pulau Galang Kota Batam, Kamis (6/5), mendapat kunjungan resmi Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad dan rombongan. Kunjungan Gubernur disambut langsung oleh Kepala RSKI Covid-19 Pulau Galang Kolonel Ckm DR dr Khairul Ihsan Nasution Sp. BS dan beberapa staf yang sudah bersiaga dari pagi.

KEPRI.INFO, BATAM –Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Pulau Galang Kota Batam hari ini, Kamis (6/5), mendapat kunjungan resmi Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad dan rombongan. Kunjungan Gubernur disambut langsung oleh Kepala RSKI Covid-19 Pulau Galang Kolonel Ckm DR dr Khairul Ihsan Nasution Sp. BS dan beberapa staf yang sudah bersiaga dari pagi.

Gubernur Ansar Ahmad sangat mengapresiasi kerja Kepala RSKI Pulau Galang dan jajarannya. Meski berbagai kesulitan dihadapi namun RSKI tetap mampu memberikan pelayanan yang terbaik.

“Saya mengapresiasi kerja Pak Khairul Ihsan, para relawan dan seluruh jajaran di RSKI Pulau Galang. Persoalan Covid adalah persoalan negara karena itu apa pun persoalan RSKI dalam pelayanan pasien Covid, negara harus hadir. Apa-apa yang dibutuhkan RSKI Pulau Galang, Insya Allah sebisanya kita bantu melalui koordinasi dengan pihak-pihak yang terkait,” kata Gubernur.

Gubernur Ansar Apresiasi Manajemen RSKI Pulau Galang

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menyampaikan arahan pada jajaran Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Pulau Galang Kota Batam, Kamis (6/5).

Menurut Gubernur, harus ada langkah yang serius dan bersama untuk menanggulangi persoalan Covid-19 di Kepulauan Riau. Karena persoalan Covid-19 di Kepri hari ini akar persoalan tidak hanya datang dari warga Kepri sendiri tetapi juga dari pihak luar terutama dari pekerja migran Indonesia (PMI) yang masuk melalui Batam.

“Diperlukan keseriusan kita bersama untuk menanggulangi masalah Covid-19 ini. Yakinlah setiap usaha yang diniati dan dilakukan dengan baik, Insya Allah akan menghasilkan yang baik juga,” jelas nya.

Dalam kesempatan tersebut Gubernur Ansar Ahmad juga menyerahkan bantuan 15.000 masker ke RSKI Pulau Galang serta melakukan peninjauan ke beberapa ruang medis dan asrama para relawan dan tenaga kesehatan.

Gubernur Ansar Apresiasi Manajemen RSKI Pulau Galang

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad bersana jajaran Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Pulau Galang Kota Batam, Kamis (6/5).

Khairul Ihsan berterima kasih atas kunjungan Gubernur Kepri dan rombongan ke RSKI Pulau Galang. “Terima kasih Pak Gubernur atas kunjungannya. Semoga makin meningkatkan motivasi kami dalam bekerja di RSKI ini,” kata Kepala RSKI Khairul Ihsan dalam kata sambutannya.

Dijelaskan Khairul, RSKI Pulau Galang pernah ditinjau Presiden RI Joko Widodo pada 1 April 2020. Dalam kunjungan tersebut Presiden berharap agar RSKI secepatnya diselesaikan dan diresmikan. “Karena itu pada 6 April 2020 RSKI diresmikan penggunaannya oleh Pangkogabwilhan I yang saat itu dijabat oleh Laksamana Madya TNI Yudo Margono,” jelasnya.

Masih menurut Khairul Ihsan, luas lahan keseluruhan RSKI di Pulau Galang mencapai 80 hektare yang diperkuat oleh kekuatan 247 tenaga medis yang terdiri dari relawan, TNI, Polri dan tenaga dokter.

Sampai saat ini RSKI sudah melakukan perawatan sebanyak 13.235 orang. Sementara yang dirawat saat ini mencapai 327 orang sesuai kapasitas kamar yang ada.

Dalam kesempatan tersebut, Khairul Ihsan juga memaparkan persoalan yang dihadapi RSKI Pulau Galang dalam melakukan perawatan pasien Covid-19 ke Gubernur. Diantaranya, persoalan ruang ICU sebanyak 20 tempat tidur yang tidak didukung dokter spesialis.

“Pak Gubernur ingin saya laporkan bahwa kami kekurangan dokter spesialis yang khusus membantu menangani pasien Covid-19. Kami sangat membutuhkan dokter spesialis paru, spesialis THT dan anastesi,” katanya.

Gubernur Ansar Apresiasi Manajemen RSKI Pulau Galang

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad dan rombongan bersama manajemen Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Pulau Galang Kota Batam, Kamis (6/5).

Dirinya sudah melakukan berbagai upaya termasuk meminta bantuan Pemko Batam namun upayanya belum mendapatkan respon yang positif.

“RSKI ini hebat dipandang di luar tapi sebenarnya di dalam masih sangat minim daya dukung. Mohon agar kami dibantu Pak Gubernur,” harapnya.

Narasi/Foto: Humprohub Setda Kepri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Gubernur Ansar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama Warga, Bazar UMKM hingga Layanan Gratis Diserbu Masyarakat

13 Juli 2026 - 08:56 WIB

Gubernur Ansar memberikan hadiah Door Prize Jalan Santai sebelum mengikuti Nobar Piala Dunia antara Argentina vs Swis

KRI Beladau-643 Kawal Ekspedisi Rupiah Berdaulat, Distribusikan Uang Layak Edar ke Pulau Terluar Kepri

11 Juli 2026 - 10:22 WIB

KRI Beladau-643 dari jajaran Komando Armada (Koarmada) I berhasil menyelesaikan misi pengamanan dan dukungan pelayaran dalam Ekspedisi Rupiah Berdaulat yang diselenggarakan Bank Indonesia di wilayah Kepulauan Riau.

Polda Kepri dan KPID Perkuat Sinergi Cegah Hoaks dan Wujudkan Penyiaran Sehat

9 Juli 2026 - 17:07 WIB

Polda Kepulauan Riau (Kepri) dan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Kepri memperkuat sinergi dalam menciptakan iklim penyiaran yang sehat sekaligus mendukung terwujudnya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif di wilayah Kepulauan Riau.

Ansar Targetkan Redistribusi 3.000 Hektare Lahan HPL di Bintan Jadi Prioritas Reforma Agraria Kepri 2026

8 Juli 2026 - 16:08 WIB

Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad membuka Rapat Koordinasi Awal Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) Provinsi Kepri Tahun 2026 di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Selasa (7/7/2026).

DPMPTSP Kepri Bekali Pelaku Usaha Teknik Pelaporan LKPM

6 Juli 2026 - 16:43 WIB

Sekretaris DPMPTSP Kepri, Joni Hendra Putra
Trending di Kepri