Menu

Mode Gelap

Kepri

Gubernur Ansar Putuskan UMP Kepri 2025 Naik 6,5 Persen

badge-check


					Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, Rabu (11/12/2024)-Diskominfo Kepri Perbesar

Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, Rabu (11/12/2024)-Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Gubernur Ansar Ahmad memutuskan Upah Minimum Provinsi (UMP) Kepulauan Riau tahun 2025 sebesar Rp3.623.624 atau naik 6,5 persen dari UMP 2024.

Besaran UMP Kepri 2025 itu tertuang dalam Keputusan Gubernur Kepulauan Riau Nomor 1414 tahun 2024 yang ditetapkan dan ditandatangani Gubernur Ansar Ahmad pada 10 Desember 2024.

Keputusan berlaku mulai 1 Januari 2025 mendatang.

Di Gedung Daerah Tanjungpinang, Rabu (11/12/2024) malam, Gubernur berharap besaran UMP Kepri yang telah ditetapkan tersebut dapat diterima semua pihak.

Gubernur berharap berbagai elemen di provinsi ini untuk bersama-sama memperjuangkan pertumbuhan perekonomian.

“Keputusan sudah ditandatangani dan diharapkan semua pihak dapat menerimanya,” sebut Gubernur.

Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Provinsi Kepri, Mangara Simaarmata menambahkan, kenaikan 6,5 persen Besaran UMP Kepri 2025 ini juga sekaligus menjalankan arahan pemerintah pusat.

“Kenaikan 6,5 persen itu tentunya sudah melalui kajian pemerintah pusat,”pungkasnya.

Sedangkan untuk UMK, Mangara mengatakan jika masih dalam pembahasan di masing-masing kabupaten/kota.

Ia menyatakan jika batas pengajuan besaran UMK dari tujuh kabupaten/kota di Kepri adalah pada 13 Desember 2024, mengingat pada hari itu akan dilaksanakan pembahasan bersama.

Surat keputusan (SK) penetapan UMK se Kepri direncanakan akan ditandatangani Gubernur Ansar Ahmad pada 18 Desember 2024. (Rik/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

TIDAR dan GERAM Pertanyakan Konsistensi Satpol PP Tanjungpinang “Ada Apa dengan Mie Gacoan?”

20 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Sorotan Ketua Tunas Indonesia Raya (TIDAR) Kota Tanjungpinang, Agus Ariansyah, dan Ketua Umum DPP Generasi Anak Melayu (GERAM) Kepri, Aryandi Terkait Penangan kedua Bangunan di Kota Tanjungpinang, Kamis (20/08)

Kemarau Melanda, Polsek Tanjungpinang Kota Salurkan 5.000 Liter Air Bersih untuk Warga Kampung Bugis

18 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Kapolsek Tanjungpinang Kota IPTU Freddy Simanjuntak, S.H., bersama personel bersama Personilnya membagikan air bersih kepada Warga, Selasa (18/08)

Kapolresta Tanjungpinang Hadiri Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI

17 Agustus 2026 - 10:00 WIB

Kapolresta Tanjungpinang Hadiri Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI

Refleksi Kemerdekaan, Prof Abdul Malik: Generasi Muda Kepri Harus Hayati Perjuangan dan Manfaatkan Peluang Pendidikan

16 Agustus 2026 - 16:28 WIB

Refleksi Kemerdekaan, Prof Abdul Malik: Generasi Muda Kepri Harus Hayati Perjuangan dan Manfaatkan Peluang Pendidikan

Bea Cukai dan PWI Tanjungpinang Perkuat Sinergi, Dorong Informasi Publik yang Akurat dan Berimbang

14 Agustus 2026 - 11:24 WIB

Kepala BC Tanjungpinang bersama Pengurus PWI Pokja Kota Tanjungpinang usai menggelar audiensi dan Silaturahmi, Kamis (13/08)
Trending di Tanjungpinang