Menu

Mode Gelap
Bupati Bintan Pimpin Upacara Peringatan HUT ke-80 PGRI dan Hari Guru Nasional 2025 Rapat Paripurna DPRD Bintan, Bupati Roby Sampaikan Ranperda APBD 2026 dan Ranperda Perseroda Bintan Karya Bahari Sekda Bintan Pimpin Rapat Tim Gugus Tugas TPPO, Tegaskan Penguatan Pencegahan dan Respons Cepat Realisasi Investasi Kepri Capai Rp 48,9 Triliun per September 2025, Batam Jadi Kontributor Utama Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 25 November 2025 Wabup Deby Maryanti Hadiri Baksos Anak Berkebutuhan Khusus Oleh BKOW Kepri

Batam

Gubernur Ansar Sampaikan Program Unggulan Pemprov Kepri saat Silaturahmi Bersama Masyarakat Bengkong Pertiwi

badge-check


					Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, menggelar acara silaturahmi bersama masyarakat Bengkong Pertiwi di fasilitas umum RW 13, Kelurahan Tanjung Buntung, Kecamatan Bengkong, Kota Batam. Dalam acara yang berlangsung pada Jumat (19/07) Perbesar

Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, menggelar acara silaturahmi bersama masyarakat Bengkong Pertiwi di fasilitas umum RW 13, Kelurahan Tanjung Buntung, Kecamatan Bengkong, Kota Batam. Dalam acara yang berlangsung pada Jumat (19/07)

Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, menggelar acara silaturahmi bersama masyarakat Bengkong Pertiwi di fasilitas umum RW 13, Kelurahan Tanjung Buntung, Kecamatan Bengkong, Kota Batam. Dalam acara yang berlangsung pada Jumat (19/07)

 

 

BATAM,Kepri.info – Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, menggelar acara silaturahmi bersama masyarakat Bengkong Pertiwi di fasilitas umum RW 13, Kelurahan Tanjung Buntung, Kecamatan Bengkong, Kota Batam. Dalam acara yang berlangsung pada Jumat (19/07), Gubernur Ansar Ahmad menyampaikan berbagai program unggulan yang telah dan akan dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau.

Dalam sambutannya, Gubernur Ansar Ahmad menekankan pentingnya masyarakat memanfaatkan program-program pemerintah untuk kesejahteraan bersama.

“Izinkan saya untuk menyampaikan beberapa program-program pemerintah provinsi Kepri supaya bapak dan ibu dapat memanfaatkan sebaik mungkin. Semua program ini diperuntukkan untuk masyarakat Kepri,” ujarnya.

Gubernur Ansar Ahmad mengungkapkan bahwa Pemprov Kepri baru saja meresmikan Rumah Sakit Jiwa di Tanjung Uban. “Pemerintah wajib menyediakan fasilitas ini karena menangani perawatan orang yang kecanduan narkoba dan obat lainnya. Maka saya berharap kepada bapak/ibu, kita saling peduli sesama tetangga yang dalam kesusahan,” katanya.

Sejak tiga tahun terakhir, Pemprov Kepri juga telah menempatkan 50 ustaz di pulau-pulau terpencil. Tugas mereka adalah membangun semangat optimisme masyarakat dalam kehidupan. Menurutnya seluruh elemen masyarakat harus bersatu tanpa melihat agama dan latar belakang budaya.

“Sehingga Pada tahun 2022, Kepri dinobatkan sebagai provinsi dengan tingkat toleransi dan moderasi agama terbaik pertama se-Indonesia. Kepri ini heterogen, tapi alhamdulillah kita tidak pernah mengalami konflik horizontal,” jelasnya.

Program strategis unggulannya juga disanpaikan Gubernur yaitu Pemprov Kepri telah menyediakan dua rumah singgah, satu di Jakarta dan satu lagi di Sekupang, Batam. Semua fasilitas di rumah singgah ini gratis untuk warga Kepri yang ingin berobat.

Sementara itu di bidang pendidikan, mulai Juli, Pemprov Kepri menggratiskan SPP untuk siswa SMA, SMK, dan SLB negeri. Selain itu, transportasi gratis disediakan bagi anak-anak yang kurang mampu di pesisir dan daratan.

“Kami juga memberikan bantuan pendidikan untuk anak-anak Diploma 3 dan S1 melalui aplikasi agar tepat sasaran. Selain itu, beasiswa S2 dan S3 telah tersedia melalui kerjasama dengan Universitas Negeri Padang” tambahnya.

Terakhir Gubernur Ansar Ahmad berpesan kepada para orang tua agar membimbing anak-anak untuk belajar dengan sungguh-sungguh. “Mereka adalah aset penentu masa depan kita,” tutupnya.

Acara ini dihadiri oleh Ketua RW 13, Bapak Oswandi, para ketua RT setempat, tokoh agama, tokoh masyarakat, alim ulama, ibu-ibu majelis taklim, serta tim percepatan pembangunan Kepri dan kepala OPD Kepri. (rilis/redaksi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bupati Bintan Pimpin Upacara Peringatan HUT ke-80 PGRI dan Hari Guru Nasional 2025

25 November 2025 - 16:24 WIB

Rapat Paripurna DPRD Bintan, Bupati Roby Sampaikan Ranperda APBD 2026 dan Ranperda Perseroda Bintan Karya Bahari

25 November 2025 - 16:11 WIB

Sekda Bintan Pimpin Rapat Tim Gugus Tugas TPPO, Tegaskan Penguatan Pencegahan dan Respons Cepat

25 November 2025 - 16:00 WIB

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 25 November 2025

25 November 2025 - 08:30 WIB

Wabup Deby Maryanti Hadiri Baksos Anak Berkebutuhan Khusus Oleh BKOW Kepri

24 November 2025 - 17:15 WIB

Trending di Bintan