Menu

Mode Gelap

Bintan

Gubernur Ansar Serahkan Bantuan Rp29,6 Miliar untuk 3 Kecamatan di Kabupaten Bintan

badge-check


					Gubernur Kepri Ansar Ahmad saat menyerahkan bantuan di Gedung LAM Bintan, Kecamatan Bintan Timur, Jum'at (26/7/2024). Perbesar

Gubernur Kepri Ansar Ahmad saat menyerahkan bantuan di Gedung LAM Bintan, Kecamatan Bintan Timur, Jum'at (26/7/2024).

Gubernur Ansar Serahkan Bantuan Rp29,6 Miliar untuk 3 Kecamatan di Kabupaten Bintan

Gubernur Kepri Ansar Ahmad saat menyerahkan bantuan di Gedung LAM Bintan, Kecamatan Bintan Timur, Jum’at (26/7/2024).

 

 

Ratusan masyarakat Kabupaten Bintan, khususnya warga Kecamatan Bintan Timur, Mantang, dan Bintan Pesisir semringah dapat bersilaturahmi dengan Gubernur Kepri Ansar Ahmad. Ditambah lagi, Gubernur menyerahkan bantuan senilai Rp29,6 miliar untuk tiga kecamatan tersebut.

Penyerahan dilakukan oleh Gubernur Ansar secara simbolis didampingi Ketua TP-PKK Kepri Dewi Kumalasari Ansar, Bupati Bintan Roby Kurniawan, Ketua TP-PKK Bintan Hafizha Ramadhani, Tim Percepatan Pembangunan, dan para Kepala OPD Pemprov Kepri di Gedung LAM Bintan, Kecamatan Bintan Timur, Jum’at (26/7).

Rincian bantuan senilai Rp29,6 miliar tersebut secara rinci dibagi Rp20,52 miliar untuk Kecamatan Bintan Timur, Rp2,91 miliar untuk Kecamatan Mantang, dan Rp6,13 miliar untuk Kecamatan Bintan Pesisir.

Bantuan yang diserahkan Gubernur Ansar berupa hibah rumah ibadah, Insentif Guru MA, PAUD, RA, dan TK, Insentif Keagamaan, Bantuan Kelautan dan Perikanan, dan Bantuan Pendidikan

Kemudian Bantuan untuk Lurah, LPM, Kades, BPD, RT, RW, Posyandu, dan Tim Pendamping Keluarga, Bantuan Pertanian, subsidi margin 0 persen serta Bantuan Pasang Baru Listrik.

Ada pula pembangunan fisik yang digesa di Bintan Timur senilai Rp10,22 miliar, di Mantang senilai Rp1,18 Miliar, dan di Bintan Pesisir senilai Rp4,1 miliar.

Dalam sambutannya, Gubernur Ansar menyampaikan rasa syukurnya atas bantuan yang dapat diberikan meskipun dalam keadaan APBD yang terbatas.

“Kita harus mensyukuri bantuan ini dan memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Bintan. Walaupun keadaan APBD kita terbatas, kita tetap berusaha memberikan yang terbaik bagi masyarakat,” ujarnya.

Gubernur Ansar juga berpesan agar masyarakat terus berdoa untuk keadaan APBD Kepri yang terus membaik.

“Saya berharap masyarakat turut mendoakan agar kondisi APBD kita semakin baik, sehingga kita bisa terus memberikan bantuan yang lebih besar dan merata ke seluruh wilayah Kepri,” tambahnya.

Lebih lanjut, Gubernur Ansar mengungkapkan harapannya agar bantuan yang diberikan dapat digunakan dengan sebaik-baiknya dan tepat sasaran.

“Bantuan ini merupakan bentuk nyata dari komitmen pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Saya berharap bantuan ini dapat benar-benar dirasakan manfaatnya oleh seluruh warga yang membutuhkan,” katanya. (rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Polisi Buru Dua DPO Kasus Peredaran Narkotika di Wilayah Hukum Polres Bintan

5 Agustus 2026 - 12:41 WIB

Polisi Buru Dua DPO Kasus Peredaran Narkotika di Wilayah Hukum Polres Bintan

Sambut HUT Ke-81 RI, Satpolairud Polres Bintan Bagikan Bendera Merah Putih kepada Nelayan di Perairan Bintan

4 Agustus 2026 - 17:17 WIB

Satuan Polisi Perairan dan Udara (Satpolairud) Polres Bintan menggelar patroli perairan sekaligus membagikan Bendera Merah Putih kepada masyarakat pesisir dan nelayan di wilayah Perairan Pantai Indah hingga Perairan Desa Air Glubi, Selasa (4/8/2026).

Pemprov Kepri Perkuat Digitalisasi, SIGAJIAN Kini Gunakan Tanda Tangan Elektronik Tersertifikasi

4 Agustus 2026 - 12:01 WIB

Pemprov Kepri Perkuat SPBE, SIGAJIAN Resmi Terintegrasi Tanda Tangan Elektronik, Selasa (04/08)

Tingkatkan Profesionalisme Wartawan, PWI Kepri Siap Gelar Uji Kompetensi Wartawan Gratis Sesuai Prosedur

4 Agustus 2026 - 10:46 WIB

Tingkatkan Profesionalisme Wartawan, PWI Kepri Siap Gelar Uji Kompetensi Wartawan Gratis Sesuai Prosedur

Ketua PWI Tanjungpinang Dorong RSUD RAT Perkuat Keterbukaan Informasi Layanan Kesehatan

3 Agustus 2026 - 08:21 WIB

Ketua PWI Tanjungpinang Dorong RSUD RAT Perkuat Keterbukaan Informasi Layanan Kesehatan
Trending di Kepri