Menu

Mode Gelap
Pemkab Bintan Gelar Pelatihan Kewirausahaan, Dorong Anak Muda Jadi Pengusaha Pemko Tanjungpinang Terima Kunjungan Pemkab Bandung, Bahas Program Qur’an Center Pemko Tanjungpinang Gelar Rakor Mitigasi Jelang Ramadan 2025 Kakanwil Ditjenpas Tinjau Rutan Kelas I Tanjungpinang dalam Kegiatan Bintorwasdal Polsek Daik Lingga Gelar Silaturahmi dan Penyuluhan Kamtibmas di SMPN 3 Lingga Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri Terpilih Jalani Gladi Bersih Jelang Pelantikan

Kepri

Gubernur Ansar Serahkan Mobil Operasional Untuk Kamla

badge-check


					Gubernur Ansar Serahkan Mobil Operasional Untuk Kamla Perbesar

 

Pagi-pagi, di akhir pekan Sabtu (25/12), di saat banyak orang masih memilih rebahan,  di  Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) H.Ansar Ahmad, telah memulai rangkaian aktifitasnya dengan mengunjungi Kantor Kamla Zona Maritim Batam, di Sekupang, Batam.

Didampingi Pj.Sekdaprov Lamidi, Asisten 2 Syamsul Bahrum dan beberapa Kepala OPD Kepri,  bersilahturahmi, berbincang akrab dengan Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Barat Laksma Bakamla Hadi Pranoto dan jajaran. Juga diserahkan satu unit mobil operasional.

 

“Kita berpikirnya pasti sama. Bahwa Kepri ini 96% wilayahnya adalah lautan. Melakukan pengamanan dan keamanan di laut bukan hal yang mudah. Membutuhkan sarana yang memadai untuk hal tersebut. Sementara kita tahu TNI juga mempunyai keterbatasan. Sebagai bentuk kerjasama kita dan perhatian  Pemprov Kepri  kami menyerahkan 1 unit sarana transportasi ini tentu saja untuk mendukung kelancaran tugas TNI kita,” ujar Gubernur Ansar.

Gubernur Ansar juga meminta doa kelancaran apabila kemampuan fiskal Kepri semakin besar, maka akan memberikan bantuan dalam bentuk lain sesuai kebutuhan Kamla. Apalagi saat Kamla aktif menjalankan tugas sebagai Satgas Labuh Jangkar.

“Kita sudah melakukan komunikasi dan akan melaksanakan kesepakatan dengan Kementerian Perhubungan untuk wilayah 0 – 12 mil, pengelolaannya menjadi kewenangan Provinsi Kepri. Sehingga apabila ini nanti selesai, maka Kamla akan langsung aktif dalam melaksanakan tugas sebagai Satgas,” jelas Ansar.

Sementara itu, dalam pertemuan yang hangat tersebut Laksma Bakamla Hadi Pranoto menjelaskan peran Zona Maritim Barat Bakamla yakni keamanan laut wilayah kerja Zona Maritim Barat, Kondisi dan tantangan Kantor Kamla Zona Maritim Barat dalam menjalankan tugas operasional dalam mengamankan wilayah kerja dengan keterbatasan dan rencana pengembangan kinerja kantor Kamla.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur Ansar Ahmad atas bantuan mobil operasional ini sehingga semakin memudahkan kerja kami dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab di zona maritim Barat yang sangat luas ini,” sebut Hadi.

 

Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) yang turut hadir pada kesempatan itu, Kepala Dinas Perhubungan Kepri Junaini, Kepala Biro Umum Abdullah, Kepala.Biro Hukum Heri Moekrizal, Staf ahli bidang Kesra Mahadi Rahman, Kepala Biro Pemerintahan M.Darwin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemkab Bintan Gelar Pelatihan Kewirausahaan, Dorong Anak Muda Jadi Pengusaha

19 Februari 2025 - 15:48 WIB

Pemko Tanjungpinang Terima Kunjungan Pemkab Bandung, Bahas Program Qur’an Center

19 Februari 2025 - 15:33 WIB

Pemko Tanjungpinang Gelar Rakor Mitigasi Jelang Ramadan 2025

19 Februari 2025 - 15:30 WIB

Kakanwil Ditjenpas Tinjau Rutan Kelas I Tanjungpinang dalam Kegiatan Bintorwasdal

19 Februari 2025 - 14:54 WIB

Polsek Daik Lingga Gelar Silaturahmi dan Penyuluhan Kamtibmas di SMPN 3 Lingga

19 Februari 2025 - 14:32 WIB

Trending di Hukrim