Menu ✖

Mode Gelap

Kepri

Gubernur Ansar Tegaskan SPP dan Seragam Gratis Tetap Dijalankan

badge-check


					Gubernur Kepri, Ansar Ahmad saat diwawancarai awak media, Selasa (09/12/2025). (Nuzli Rhamadhani) Perbesar

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad saat diwawancarai awak media, Selasa (09/12/2025). (Nuzli Rhamadhani)

PTANJUNGPINANG, Kepri.info – Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad menegaskan bahwa program Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) dan seragam gratis untuk jenjang SMA/SMK di Provinsi Kepri tetap berjalan tahun 2026.

“SPP gratis dan seragam nanti kita lihat di APBD perubahan. Kalau di APBD murni belum kita anggarkan, insyaallah di perubahan dan itu tetap dijalankan,” ujarnya saat diwawancarai awak media, Selasa (09/12/2025)

Ia juga menjelaskan bahwa saat ini pemerintah memprioritaskan pemenuhan peralatan untuk sekolah-sekolah kejuruan (SMK).

Pemerintah daerah juga melakukan koordinasi dengan pemerintah pusat, khususnya untuk wilayah Batam, yang saat ini tengah mengalami perubahan status beberapa sekolah.

“Kita sedang memprioritaskan melengkapi peralatan-peralatan SMK, selain kita mencari dukungan ke pemerintah pusat, terutama yang di Pulau Batam karena ada beberapa SMA yang kita ketahui mengalami konversi,” jelasnya.

Ia menegaskan bahwa konversi tersebut bukan merupakan penggabungan sekolah, melainkan perubahan status sekolah.

“Bukan gabung, SMA itu dirubah menjadi SMK. Kalau merger itu kan kemarin SMA 1 dan SMA 3 jadi SMA 1,” tambahnya.

Terkait rencana jumlah stel seragam yang akan diberikan kepada siswa, ia mengatakan hal tersebut masih akan diputuskan setelah pembahasan anggaran di APBD Perubahan.

“Iya kita lihatlah di APBD perubahan.” Tutupnya. (Nzl)

Reporter: Nuzli Rhamadhani

Redaktur: Jendaras Karloan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Bandara RHF Tanjungpinang Perkuat Pasar Wisatawan, Dorong Sinergi Lintas Sektor

30 September 2026 - 11:33 WIB

PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) atau Injourney Airports Kantor Cabang Bandara Raja Haji Fisabilillah (RHF) Tanjungpinang terus mendorong penguatan sektor pariwisata dan perekonomian daerah melalui peningkatan pasar wisatawan domestik maupun internasional.

Peringati HUT Ke-81 TNI, Koarmada I Kobarkan Semangat Juang Pahlawan Melalui Ziarah Taman Makam Pahlawan

29 September 2026 - 08:49 WIB

Peringati HUT Ke-81 TNI, Koarmada I Kobarkan Semangat Juang Pahlawan Melalui Ziarah Taman Makam Pahlawan

DPM FEBM UMRAH Gelar Seminar Interaktif, Dicky Novalino Bahas Peran Strategis Mahasiswa

27 September 2026 - 11:16 WIB

DPM FEBM UMRAH Gelar Seminar Interaktif, Dicky Novalino Bahas Peran Strategis Mahasiswa

Guru Hebat Tak Cukup Hanya Kompeten, Harus Jadi Pelindung yang Aman bagi Murid

23 September 2026 - 21:35 WIB

Guru Hebat Tak Cukup Hanya Kompeten, Harus Jadi Pelindung yang Aman bagi Murid

Penimbunan dan Pemotongan Lahan di Batu IX Terus Berjalan, Izin UKL-UPL di Pertanyakan 

22 September 2026 - 17:53 WIB

Penimbunan dan Pemotongan Lahan di Batu IX Terus Berjalan, Izin UKL-UPL di Pertanyakan 
Trending di Tanjungpinang