Menu

Mode Gelap

Kepri

Gubernur Isdianto Akomodir Aspirasi Transportasi Daring

badge-check


					Gubernur Isdianto Akomodir Aspirasi Transportasi Daring Perbesar

Kepri.Info – Gubernur Kepri H Isdianto berjanji  akan mengakomodir aspirasi ojek online dan taksi online yang tergabung dalam DPC  Organda Angkutan Sewa Khusus (ASK) terkait beberapa masalah dalam operasional di lapangan. Direncanakan akan disusun Peraturan Gubernur (Pergub) untuk mengatur beberapa kebijakan terkait hal di atas.

“Saya sangat mengapresiasi kekompakan kawan-kawan pekerja angkutan online yang menunggu kehadiran saya. Sebagai Gubernur, saya akan mengakomodir aspirasi dari kawan-kawan semua. Doakan saya bisa menyelesaikan masalah kawan-kawan tanpa ada muncul masalah baru,” tutur Isdianto.

Isdianto hadir membuka acara  Sosialisasi Protokol Covid-19 kepada Pekerja Angkutan Online dan Temu Ramah Bersama Rekan-Rekan Gojek, Grab, dan Maxim se-Kota Batam, Rabu (23/9) di Hotel Golden Prawn Batam. Ratusan pekerja angkutan online hadir dalam acara tersebut dengan menerapkan protokol kesehatan.

Isdianto mengakui memang ada beberapa kebijakan pemerintah provinsi yang diserahkan ke kabupaten/kota sehingga ada kalanya beberapa kebijakan tersebut tidak berjalan maksimal.

Menurut Isdianto, dirinya berencana akan mengkaji ulang beberapa kebijakan tersebut sehingga ada yang bisa ditarik kembali ke dalam kebijakan provinsi sehingga memudahkan penyelesaian beberapa masalah dengan cepat.

“Nanti kita coba  tarik lagi ke provinsi beberapa kewenangan yang telah diberikan ke Kabupaten/Kota. Dibuat dalam layanan satu atap sehingga bisa cepat dalam penyelesaian masalah. Tidak menunggu-nunggu dalam waktu lama,” tambahnya.

Sementara untuk masalah pekerja angkutan online yang bermasalah dengan aplikatornya, H. Isdianto berencana akan merancang  kita pergub (peraturan gubernur) sehingga bisa menyelesaikan masalah dalam waktu capat.

Selain itu, Isdianto mengajak semua masyarakat Kepri untuk membangun kebersamaaan sehingga segala kebijakan yang dibuat pemerintah  bisa dilakukan dan dipatuhi bersama.

Untuk sosialisasi Protokol Covid-19 kepada Pekerja Angkutan Online dihadirkan tiga narasumber, yakni Plt.Kepala Dinas Kesehatan Kepri sekaligus juru bicara Satgas Covid-19 Kepri DR. Tjetjep Yudiana, SKM, M.Kes, Kepala Balai Penelitian Kesehatan (Bapelkes) Batam yang juga Tim Pakar Bersatu Lawan Covid-19 (BLC) Kepri-Batam Asep Zaenal Mustafa, SKM, M.Epid, dan Ketua Tim Bersatu Lawan Covid-19 (BLC) Kepri-Batam, Buralimar, M.Si yang diwakili Sekretaril Tim BLC Chris Triwinasis, M.Si.

Pada kesempatan tersebut, Tjetjep mengingatkan para pekerja angkutan online untuk menjaga penularan dari kita ke kita. Caranya adalah dengan menjaga dan mematuhi protokol kesehatan dan harus mampu mendisiplinkan diri sendiri dan keluarga.  “Jadilah pahlawan covid untuk diri sendiri dan keluarga,” tuturnya.

Asep Zaenal Mustofa, menyampaikan  laju kecepatan penyebaran virus semakin cepat. Pada bulan Juni – Juli 2020, orang yang terpapar dua sampai tiga orang. Pada bulan Agustus 2020, mencapai 11 orang – 12 orang. Sedang pada bulan September 2020 pasien yang terpapar mencapai 33 kasus per hari.

“Pada (21/9) dari 1.805 orang kasus di Kepri, sebanyak 1.357 orang (75%) berasal dari kota Batam dan 448 orang ( 24,82%) tersebar di 6 kabupaten/kota di Kepri. Jadi ketatlah dengan protokol kesehatan,” ujar Asep mengingatkan.

Dari Sekretaris Tim BLC Chris Triwinasis menyampaikan beberapa kegiatan Tim BLC dalam pengendalian dan penanganan Covid-19 di Batam. Selain membagikan masker gratis ke masyarakat, Tim BLC juga melakukan sosialisasi dan edukasi  tentang Covid-18 ke lapangan. Juga menjalin kerjasama dengan beberapa perusahaan, tokoh masyarakat dan tokoh agama.

“Kami juga menjalankan program trauma healing yang diperuntukan bagi mereka yang telah pulih dari paparan Covid-19 sehingga bisa beraktifitas dengan normal kembali di tengah masyarakat. Tim kami juga membuka diri untuk menjawab berbagai keraguan masyarakat yang belum paham tentang Covid-19 dan penanganannya,” tutup Chis.

Hadir mendampingi Gubernur Kepri, Asisten II Ekonomi Pembangunan Kepri Syamsul Bahrum, Tenaga Ahli Gubernur Kepri Saidul Khudri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Wagub Nyanyang Hadiri Peresmian Sekretariat HKTI, Dorong Penguatan Organisasi Petani Hadapi Tantangan Pangan

30 Juni 2026 - 09:01 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, menghadiri Kantor Sekretariat Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Kepulauan Riau di Batam, Senin (29/6/2026).

Wagub Nyanyang Dikukuhkan Sebagai Ketua DPD HKTI Provinsi Kepri

29 Juni 2026 - 16:29 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura resmi dilantik sebagai Ketua DPD HKTI Provinsi Kepri Masa Bhkati 2026 - 2031 oleh Ketua Umum DPP HKTI Indonesia Sudaryono bertempat di Ballroom Hotel Harmoni One Kota Batam, Senin (29/6/2026).

Hadiri Reuni PGAN, Ansar: Perkuat Silaturahmi dan Semangat Pengabdian untuk Daerah

28 Juni 2026 - 10:29 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menghadiri Reuni Akbar Alumni Pendidikan Guru Agama Negeri (PGAN) Tanjungpinang Tahun 2026 yang digelar di Ballroom Hotel CK Tanjungpinang, Sabtu (27/6) malam.

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri

27 Juni 2026 - 17:19 WIB

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri, Jumat (26/06)

Gubernur Ansar Ajak Masyarakat Jadikan Tahun Baru Hijriah Momentum Muhasabah di Tanjungpinang Bermunajat 2026

26 Juni 2026 - 09:36 WIB

Gubernur Ansar menghadiri acara Tanjungpinang Bermunajad yang diselenggarakan Pemko Tanjungpinang, Kamis (25/06) malam, dengan menghadirkan Ustadz Abdul Somad
Trending di Kepri