Menu

Mode Gelap

Kepri

Gubernur Kepri Bersama Wakil Gubernur Kepri Safari Ramadan di Nongsa Batam

badge-check


					Gubernur Kepri, Ansar Ahmad dan Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Haris Pratamura saat safari ramadan di Nongsa, Batam (Diskominfo Kepri) Perbesar

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad dan Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Haris Pratamura saat safari ramadan di Nongsa, Batam (Diskominfo Kepri)

BATAM, Kepri.info – Memasuki malam ke-19 Ramadan 1446 H, Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad bersama Wakil Gubernur Nyanyang Haris Pratamura melaksanakan Safari Ramadan di dua lokasi di Kecamatan Nongsa, Batam, Selasa (18/3/2025).

Kegiatan ini menjadi momen kebersamaan dengan masyarakat sekaligus ajakan untuk meningkatkan ibadah di bulan suci

Wakil Gubernur Nyanyang Haris Pratamura berbuka puasa serta melaksanakan Salat Magrib berjamaah di Masjid Mambaul Hikmah, Perum Bida Asri 3.

Sementara itu, Gubernur Ansar Ahmad didampingi Wakil Gubernur melaksanakan Salat Isya dan Tarawih di Masjid Al-Muttaqin, Kampung Melayu RT 04 RW 002.

Dalam tausiahnya, Gubernur Ansar mengajak umat Islam untuk semakin memperbanyak amal ibadah di 10 malam terakhir Ramadan.

“Hari ini kita sudah memasuki puasa hari ke-18, malam ke-19. Doa terbaik kita adalah semoga segala amal ibadah diterima oleh Allah SWT. Semoga kita diberikan kekuatan untuk istiqomah dalam menjalankan ibadah hingga akhir Ramadan,” ujar Gubernur Ansar.

Ia juga mengingatkan tentang keutamaan malam Lailatulqadar yang lebih baik dari seribu bulan.

“Di 10 malam terakhir ini, ada satu malam yang dimuliakan Allah, yaitu malam Lailatulqadar. Barang siapa yang mendapatkannya, Allah berikan ganjaran seperti beribadah selama seribu bulan. Ini menjadi jaminan surga bagi kita semua,” tambahnya.

Ia pun berharap agar momentum Ramadan ini menjadikan masyarakat Kepri sebagai pribadi yang lebih bertakwa.

“Allah berfirman, semoga dengan puasa kita menjadi orang-orang yang bertakwa, yaitu mereka yang memiliki prestasi ibadah tertinggi, terukur amal salihnya, dan taat siang malam,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Gubernur Nyanyang Haris Pratamura dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk terus mendoakan kelancaran tugas-tugas pemerintahan di Kepri.

“Mudah-mudahan kami berdua dapat menjalankan amanah ini dengan baik dengan dukungan dan doa dari masyarakat. Semoga Allah memberikan kelancaran bagi kita semua dalam beribadah dan menjalankan tugas,” ujar Wagub.

Menutup sambutannya, Wagub juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa kepada seluruh umat Islam di Kepri.

“Kami dari Pemerintah Provinsi Kepri menghaturkan selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga kita semua diberi kesehatan dan kekuatan hingga penghujung Ramadan,” pungkasnya. (Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Belanja Perubahan APBD Kepri 2026 Tembus Rp3,625 Triliun, Naik Rp81,3 Miliar

9 September 2026 - 13:24 WIB

Belanja Perubahan APBD Kepri 2026 Tembus Rp3,625 Triliun, Naik Rp81,3 Miliar

Labkesmas Kepri Dibangun Rp18 Miliar, Kemendagri Verifikasi Kesiapan Kelembagaan

9 September 2026 - 09:32 WIB

Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) terus memperkuat sistem kesehatan masyarakat di tengah kondisi geografis daerah yang terdiri atas wilayah daratan dan kepulauan.

Polemik Bazar Festival Mooncake 2026 Memanas, Ketua Panitia: Kalau Mau Demo, Demolah!

2 September 2026 - 21:10 WIB

Polemik Bazar Festival Mooncake 2026 Memanas, Ketua Panitia: Kalau Mau Demo, Demolah!

Jamintel Kejagung RI Hadiri Pengukuhan ABPEDNAS dan Srikandi Jaga Desa se-Kepri di Bintan

26 Agustus 2026 - 21:01 WIB

Jamintel Kejagung RI Hadiri Pengukuhan ABPEDNAS dan Srikandi Jaga Desa se-Kepri di Bintan

Dari Aceh hingga Papua, Sucofindo Salurkan 70 Bantuan CSR, Bintan Terima Sumur Bor

25 Agustus 2026 - 15:35 WIB

Dari Aceh hingga Papua, Sucofindo Salurkan 70 Bantuan CSR, Bintan Terima Sumur Bor
Trending di Kepri