Menu

Mode Gelap
Mandiri Bintan Marathon 2025, Wujud Kolaborasi Majukan Sport Tourism dan Ekonomi Daerah Jadwal Kapal dari SBP Tanjungpinang Minggu (09/11/2025 Berikut Perkiraan Cuaca BMKG Batam untuk Wilayah Kepri Hari Ini Khitan Massal Baznas 2025, Ini Pesan Bupati Bintan untuk Generasi Penerus Bupati Bintan Tutup Turnamen Sepakbola Desa Kelong Cup VI, Ajak Pemuda Terus Berprestasi Lewat Olahraga Sat Lantas Sosialisasi Penerimaan Murid Baru SMA Kemala Taruna Bhayangkara di SMP Negeri 6 Tanjungpinang

Karimun

Gubernur Kepri Lantik Pimpinan Baru BP Karimun

badge-check


					Keterangan Foto: Gubernur Kepulauan Riau,Ansar Ahmad, saat melantik Kepala, Wakil Kepala, dan Anggota Badan Pengusahaan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas (BP KPBPB) Karimun di Rumah Dinas Bupati Karimun, (Diskominfo Kepri). Perbesar

Keterangan Foto: Gubernur Kepulauan Riau,Ansar Ahmad, saat melantik Kepala, Wakil Kepala, dan Anggota Badan Pengusahaan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas (BP KPBPB) Karimun di Rumah Dinas Bupati Karimun, (Diskominfo Kepri).

KARIMUN, Kepri.info – Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, selaku Ketua Dewan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas (DKPBPB) Bintan-Karimun secara resmi melantik Kepala, Wakil Kepala, dan Anggota Badan Pengusahaan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas (BP KPBPB) Karimun di Rumah Dinas Bupati Karimun, Kamis (12/06/2025).

Pelantikan ini menjadi momen penting dalam penguatan kelembagaan BP Karimun untuk mendukung pertumbuhan ekonomi Kepri yang berkelanjutan.

Adapun jajaran pejabat yang dilantik adalah Agusnawarman sebagai Kepala, Iwan Kurniawan sebagai Wakil Kepala, serta tiga anggota yakni Muhammad Yunus sebagai Anggota I/Direktur Administrasi dan Umum, Henry Aris Bawole sebagai Anggota II/Direktur Perizinan dan Pemasaran, dan Budi Sufjan sebagai Anggota III/Direktur Bina Sarana dan Prasarana.

Dalam sambutannya, Gubernur Ansar menekankan pentingnya orientasi kerja BP Karimun ke depan untuk menghasilkan pendapatan sendiri melalui proyek-proyek strategis.

“Sudah saatnya Badan Pengusahaan fokus mengembangkan proyek-proyek yang menghasilkan. Ini penting sebagai daya tawar kita ke pemerintah pusat untuk terus memfasilitasi mengembangkan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas karena potensi besarnya,” ujar Gubernur Ansar.

Gubernur juga mendorong agar pembangunan infrastruktur tetap dilanjutkan dengan fokus pada konektivitas perdagangan, industri, dan pariwisata.

Termasuk percepatan proyek strategis nasional seperti Pelabuhan Malarko, pengembangan industri galangan kapal, oil tanking, refinery, dan industri berat lainnya.

Gubernur Ansar menegaskan, sinergi antara Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kabupaten, Dewan Kawasan, dan Badan Pengusahaan harus terus ditingkatkan.

“Dengan kolaborasi yang kuat, kita optimis Karimun akan tumbuh sebagai kabupaten maju, inklusif, dan berwawasan lingkungan. Bahkan menjadi lokomotif pembangunan ekonomi Kepri,” pungkasnya. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Mandiri Bintan Marathon 2025, Wujud Kolaborasi Majukan Sport Tourism dan Ekonomi Daerah

9 November 2025 - 19:57 WIB

Jadwal Kapal dari SBP Tanjungpinang Minggu (09/11/2025

9 November 2025 - 08:55 WIB

Berikut Perkiraan Cuaca BMKG Batam untuk Wilayah Kepri Hari Ini

9 November 2025 - 08:30 WIB

Khitan Massal Baznas 2025, Ini Pesan Bupati Bintan untuk Generasi Penerus

8 November 2025 - 15:12 WIB

Bupati Bintan Tutup Turnamen Sepakbola Desa Kelong Cup VI, Ajak Pemuda Terus Berprestasi Lewat Olahraga

8 November 2025 - 14:06 WIB

Trending di Bintan