Menu

Mode Gelap

Kepri

Gubernur Resmikan Puskesmas Serasan dan Tinjau Jalan

badge-check


					Gubernur Resmikan Puskesmas Serasan dan Tinjau Jalan Perbesar

Gubernur Kepulauan Riau disela kegiatan kunjungan kerja ke Kecamatan Serasan berkesempatan meresmikan Puskesmas Serasan dan meninjau jalan yang rusak. Disamping menyerahkan bantuan serupa di pulau yang ia kunjungi sebelumnya.

Puskesmas serasan sendiri merupakan proyek yang dibangun menggunakan dana APBN, dan Gubernur diminta untuk meresmikan puskesmas yang sudah siap dioperasikan tersebut. Mengingat Gubernur adalah wakil pemerintah pusat yang ada di daerah.

“Manfaatkan Puskesmas ini dengan baik. Para petugas puskesmas juga agar senantiasa ramah dan murah senyun sehingga membuat pasien disini nyaman. Pelayanan yang nyaman juga akan mengurangi rasa sakit yang dirasakan oleh masyarakat,” kata Isdianto.

Lebih lanjut, Isdianto meminta agar masyarakat Serasan bisa sama-sama menjaga puskesmas yang baru diresmikan tersebut dengan baik.

“Jaga puskesmas ini. Bangun rasa memiliki sehingga tergerak untuk sama-sama menjaga,”katanya.

Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti yang disaksikan para pejabat eselon dilingkungan Pemprov Kepri dan Pemkab Natuna serta DPRD Kepri dan DPRD Natuna yang hadir dalam kesempatan ini.

Usai meresmikan puskesmas, bersama para pejabat dan tokoh masyarakat setempat meninjau jalan yang ada di Kecamatan Serasan. Salah satu yang ditinjau adalah jalan APBN yang baru siap selama 6 bulan namun dilaporkan sekarang sudah rusak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Hadiri Reuni PGAN, Ansar: Perkuat Silaturahmi dan Semangat Pengabdian untuk Daerah

28 Juni 2026 - 10:29 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menghadiri Reuni Akbar Alumni Pendidikan Guru Agama Negeri (PGAN) Tanjungpinang Tahun 2026 yang digelar di Ballroom Hotel CK Tanjungpinang, Sabtu (27/6) malam.

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri

27 Juni 2026 - 17:19 WIB

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri, Jumat (26/06)

Gubernur Ansar Ajak Masyarakat Jadikan Tahun Baru Hijriah Momentum Muhasabah di Tanjungpinang Bermunajat 2026

26 Juni 2026 - 09:36 WIB

Gubernur Ansar menghadiri acara Tanjungpinang Bermunajad yang diselenggarakan Pemko Tanjungpinang, Kamis (25/06) malam, dengan menghadirkan Ustadz Abdul Somad

Gelar Temu Bisnis Kepri–Malaysia untuk Perkuat Kerja Sama Investasi, DPMPTSP Kepri Promosi Penanaman Modal di Kepri

25 Juni 2026 - 11:51 WIB

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Kepulauan Riau, Hasfarizal Handra saat menyampaikan sambutan, Rabu (24/06)

Revitalisasi Pulau Penyengat Hantar Pemprov Kepri Raih Apresiasi Cita Loka Fest 2026

25 Juni 2026 - 08:18 WIB

Gubernur Ansar saat menerima penghargaan dari Kemendagri, Rabu (24/06)
Trending di Kepri