Menu

Mode Gelap

Kepri

Gubernur Tinjau Progres Pembangunan Kogabwilhan I dan Bundaran Monumen Tri Matra Dompak

badge-check


					Gubernur Tinjau Progres Pembangunan Kogabwilhan I dan Bundaran Monumen Tri Matra Dompak Perbesar

 

Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad bersama Pangkogabwilhan I Laksdya TNI Muhammad Ali melakukan peninjauan pembangunan Makogabwilhan I dan bundaran monumen Tri Matra di Dompak, Tanjungpinang, Rabu (29/9).

Ikut serta dalam peninjauan tersebut Pj Sekdaprov Kepri Lamidi, Asrena Kaskogab I Brigjen TNI Aang Gunawan, Aslog Kaskogab I Brigjen TNI Berlin Germany, Kadis PUPR Abu Bakar, Kadis Perhubungan Junaidi, Kadis Perkim Mahyudin, Kabiro Pemerintahan M. Darwin beserta Staf Khusus Gubernur Suyono dan Sarafudin Aluan.

Gubernur Tinjau Progres Pembangunan Kogabwilhan I dan Bundaran Monumen Tri Matra Dompak

 

Peninjauan ini terkait dengan persiapan rencana kunjungan kerja Panglima TNI beserta Kepala Staf TNI di Kepulauan Riau dalam rangka peresmian Markas Kogabwilhan I dan Bundaran Monumen Tri Matra beserta penamaannya nanti.

Terkait dukungan teknis, Gubernur Ansar langsung mengarahkan Pj. Sekdaprov sebagai pejabat koordinasi selanjutnya dengan para asisten Kaskogabwil I.

“Nanti langsung saja koordinasi ke Pak Sekda,” ungkap Gubernur.

Gubernur menjelaskan jika Pemprov Kepri akan membangun Dompak sebagai kawasan wisata yang lengkap dengan berbagai ornamen Melayu. Tetapi dimasa pandemi Covid-19 ini, Pemprov Kepri masih konsentrasi anggaran pada jaring pengamanan sosial.

“Dengan adanya refocusing kita belum mendata yang maksimal, semoga ke depan menjadi pembangunan bundaran di Dompak terbaik nasional. Jadi masyarakat bisa menikmati wisata tidak perlu jauh-jauh, dan ini juga bisa menjadi upaya peningkatan perekonomian Kepri,” tambah Gubernur meyakinkan.

Direncanakan nantinya akan ada serah terima hibah dari Pemprov Kepri dan Panglima TNI dan kegiatan vaksinasi beserta penyerahan bansos.

Gubernur Tinjau Progres Pembangunan Kogabwilhan I dan Bundaran Monumen Tri Matra Dompak

 

Bersamaan itu juga, Gubernur dan Pangkogabwilhan I beserta rombongan berswafoto bersama di Bundaran Monumen Tri Matra.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Wagub Nyanyang Salat Iduladha Bersama Masyarakat Lingga, Ajak Perkuat Nilai Pengorbanan dan Solidaritas

27 Mei 2026 - 13:30 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura bersama Ketua BKOW Provinsi Kepri Nenny Dwiyana Nyanyang membersamai masyarakat Kabupaten Lingga dalam menunaikan Salat Iduladha 1447 Hijriah di Masjid Besar Azzulfa, Jalan Kartini, Dabo Lama, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Rabu (27/5/2026).

Provinsi Kepulauan Riau Raih Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah Tahun 2026

26 Mei 2026 - 15:04 WIB

Gubernur Ansar menerima Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah Tahun 2026 yang digelar di Gedung Garuda Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia Kemendikdasmen, Jalan Raya Parung Ciputat, Bojongsari, Kota Depok, Senin (25/5/2026).

Asah Kemampuan Tempur, Prajurit Kri Imam Bonjol 383 Laksanakan Latihan Menembak

26 Mei 2026 - 11:11 WIB

Prajurit KRI Imam Bonjol-383 Satkor Koarmada melaksanakan latihan menembak senjata ringan (Senri) di Lapangan Tembak Satdik 1, Tanjung Uban, pada Senin (25/05/2026).

Wagub Nyanyang Pimpin Rapat Persiapan MTQ XII Kepri 2026, Tekankan Sinergi dan Kesiapan Maksimal

25 Mei 2026 - 19:50 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, memimpin rapat persiapan penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XII Tingkat Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2026 di Gedung Daerah Provinsi Kepri, Tanjungpinang, Senin (25/5).

Wamendukbangga RI Tinjau Langsung Pelayanan KB di Tanjungpinang

25 Mei 2026 - 15:37 WIB

Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga Republik Indonesia, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, melakukan kunjungan langsung ke pelayanan pemasangan Keluarga Berencana (KB) di Puskesmas Batu X, Kota Tanjungpinang, Senin (25/5/2026).
Trending di Kepri