Menu

Mode Gelap

Kepri

Hadir dan Saksikan, Malam Penutupan MTQH Ke XIV Bintan Dan Tabligh Akbar Bersama UAS

badge-check


					Malam Penutupan Musabaqah Tilawatil Qur'an Hadist (MTQH) XIV dan Tabligh Akbar bersama UAS (Diskominfo Bintan) Perbesar

Malam Penutupan Musabaqah Tilawatil Qur'an Hadist (MTQH) XIV dan Tabligh Akbar bersama UAS (Diskominfo Bintan)

BINTAN, Kepri.info – Perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadist (MTQH) Ke XIV Tingkat Kabupaten Bintan sampai pada tahapan akhir. Dijadwalkan, Malam Penutupan MTQH Ke XIV akan dilaksanakan besok, (18/04) di Pelataran Astaka Utama.

Kegiatan tersebut akan disejalankan dengan Tabligh Akbar Halal bi Halal Syawal yang menghadirkan Ulama Kharismatik Ustadz, Abdul Somad, sebagai Penceramah.

Berkenaan hal tersebut, Bupati Bintan Roby Kurniawan menyampaikan undangan terbuka bagi seluruh masyarakat untuk turut hadir dan menyaksikan kemeriahan Malam Penutupan MTQH Ke XIV Bintan.

“Kami menjemput seluruh masyarakat Bintan, mari bersama-sama kita hadir. Kita saksikan dan kita semarakkan Malam Penutupan MTQH Ke XIV, sekaligus kita meningkatkan keimanan lewat Syiar Islam yang nanti akan disampaikan Tuan Guru kita Ustadz Abdul Somad” ujar Roby, Kamis (17/4/2025).

Berbagai persiapan pun mulai dilakukan jelang kegiatan tersebut. Panitia telah melakukan Geladi Acara sejak sore hari tadi untuk memastikan kelancaran tanpa ada hambatan yang berarti.

Terkait antisipasi antusias masyarakat akan kehadiran UAS yang juga dikenal sebagai Dato’ Seri Ulama Setia Negara tersebut, Kepala Dinas Perhubungan Bintan M. Insan Amin menjelaskan akan dilakukan beberapa upaya termasuk rekayasa lalu lintas lewat pengalihan arus kendaraan.

Pihaknya bersama Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bintan akan memberlakukan pengalihan jalur jelang persiapan Malam Penutupan MTQH Ke XIV Bintan.

“Jadi ada rekayasa arus kendaraan, seperti kendaraan yang keluar dari Pelabuhan Roro (ASDP) itu langsung ke kanan supaya tidak melewati Gedung Nasional Tanjung Uban. Untuk kantong parkir bagi kendaraan masyarakat dan tamu undangan, kita siapkan di empat titik. Ada di Jalan Bunga Rampai, samping Gereja, ada di Anrawika, kemudian Lapangan Hang Tuah” tutupnya. (Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

HMKB Soroti Dugaan Kelalaian Pelayanan ASDP Tanjung Uban

29 Juni 2026 - 19:34 WIB

Penumpang tujuan Batam saat menunggu proses Boarding di Pelabuhan RoRo Uban, Senin (29/06) sore.

Hadiri Reuni PGAN, Ansar: Perkuat Silaturahmi dan Semangat Pengabdian untuk Daerah

28 Juni 2026 - 10:29 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menghadiri Reuni Akbar Alumni Pendidikan Guru Agama Negeri (PGAN) Tanjungpinang Tahun 2026 yang digelar di Ballroom Hotel CK Tanjungpinang, Sabtu (27/6) malam.

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri

27 Juni 2026 - 17:19 WIB

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri, Jumat (26/06)

Gubernur Ansar Ajak Masyarakat Jadikan Tahun Baru Hijriah Momentum Muhasabah di Tanjungpinang Bermunajat 2026

26 Juni 2026 - 09:36 WIB

Gubernur Ansar menghadiri acara Tanjungpinang Bermunajad yang diselenggarakan Pemko Tanjungpinang, Kamis (25/06) malam, dengan menghadirkan Ustadz Abdul Somad

Dinas ESDM Kepri Keluarkan Surat Penghentian Operasional PT Inti Surya Indonesia

25 Juni 2026 - 18:59 WIB

Penampakan Udara Lokasi PT. Inti Surya Indonesia di Desa Kuala Sempang, Kecamatan Seri Kuala Lobam, kabupaten Bintan, usai Dihentikan oleh ESDM Karena melakukan Pertambangan dalam Kawasan Hutan Tanpa Persetujuan Pemanfaatan Kawasan Hutan (PPKH), Kamis (25/06). F-Kepri.info
Trending di Bintan