Menu

Mode Gelap

Kepri

Hari Kesaktian Pancasila, Lis Darmansyah Ajak ASN Amalkan Nilai Pancasila

badge-check


					suasana Pemko Tanjungpinang melakukan persiapan upacara hari Kesaktian Pancasila di halaman kantor Wali Kota, Rabu (01/10/2025). (Diskominfo Kota Tanjungpinang) Perbesar

suasana Pemko Tanjungpinang melakukan persiapan upacara hari Kesaktian Pancasila di halaman kantor Wali Kota, Rabu (01/10/2025). (Diskominfo Kota Tanjungpinang)

TANJUNGPINANG, Kepri.info – Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila tahun 2025, Pemerintah Kota (Pemko)Tanjungpinang melaksanakan upacara di halaman kantor Wali Kota, Rabu (01/10/2025).

Pelaksanaan diikuti oleh para pejabat struktural, fungsional, ASN dan non ASN di lingkungan pemko Tanjungpinang.

Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah selaku pembina upacara membacakan Naskah Ikrar Kesaktian Pancasila.

Ia mengatakan bahwa sejak di proklamasikan Kemerdekaan NKRI 17 Agustus 1945 telah banyak terjadi rongrongan baik dari dalam maupun luar negeri terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Rongrongan tersebut dimungkinkan oleh karena kelengahan, kekurang waspadaan Bangsa Indonesia terhadap kegiatan yang berupaya untuk menumbangkan Pancasila sebagai Ideologi Negara.

Dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur ideologi Pancasila, Bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Memperingati Hari Kesaktian Pancasila, kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujar Lis membacakan ikrar.

ia juga mengajak seluruh pejabat lingkungan pemko untuk menanamkan nilai-nilai Pancasila tidak hanya dalam ucapan, tetapi juga dalam tindakan nyata.

“Mari kita berkomitmen untuk menerapkan nilai-nilai Pancasila dalam setiap tindakan, baik di tempat kerja maupun di tengah masyarakat. Semangat gotong royong, keadilan, dan persatuan harus terus dijaga sebagai fondasi dalam mewujudkan Tanjungpinang yang maju, sejahtera, dan kompetitif,” tutupnya. (rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Penimbunan dan Pemotongan Lahan di Batu IX Terus Berjalan, Izin UKL-UPL di Pertanyakan 

22 September 2026 - 17:53 WIB

Penimbunan dan Pemotongan Lahan di Batu IX Terus Berjalan, Izin UKL-UPL di Pertanyakan 

Tabligh Akbar “Islam Berkemajuan” Digelar di Tanjungpinang, Ketua MUI Riau Jadi Narasumber

21 September 2026 - 10:51 WIB

Tabligh Akbar “Islam Berkemajuan” Digelar di Tanjungpinang, Ketua MUI Riau Jadi Narasumber

Pasien Datang ke IGD RSUD Tanjungpinang, Keluarga Sebut Ditolak, Direktur Buka Suara

16 September 2026 - 19:58 WIB

Pasien Datang ke IGD RSUD Tanjungpinang, Keluarga Sebut Ditolak, Direktur Buka Suara

Kabut Asap Memburuk, Pemprov Kepri Berlakukan Belajar dari Rumah untuk SMA, SMK dan SLB

14 September 2026 - 20:26 WIB

Kabut Asap Memburuk, Pemprov Kepri Berlakukan Belajar dari Rumah untuk SMA, SMK dan SLB

Kualitas Udara Tak Sehat, Disdik Kepri Berlakukan Sekolah Daring untuk SMA-SMK di Tanjungpinang

14 September 2026 - 18:55 WIB

Kualitas Udara Tak Sehat, Disdik Kepri Berlakukan Sekolah Daring untuk SMA-SMK di Tanjungpinang
Trending di Kepri