Menu

Mode Gelap

Kepri

Hj.Dewi Kumalasari Ansar Dikukuhkan Sebagai Bunda Tagana Kepri

badge-check


					Hj.Dewi Kumalasari Ansar Dikukuhkan Sebagai Bunda Tagana Kepri Perbesar

Istri Gubernur Kepri, Hj. Dewi Kumalasari dikukuhkan sebagai Bunda Tagana (Taruna Siaga Bencana) Provinsi Kepri dalam acara Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Daerah dalam rangka Penutupan Jambore Relawan Tingkat Provinsi Kepri, Jumat (9/4) di kawasan Golden Prawn, Batam.

Dalam sambutannya, Hj Dewi menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan sebagai Bunda Tagana yang telah diberikan. Dewi juga mengungkapkan rasa bahagia bertemu dan berhadapan langsung dengan para anggota Tagana Kepri.

Hj.Dewi Kumalasari Ansar Dikukuhkan Sebagai Bunda Tagana Kepri

 

” Saya mohon doa dan dukungan semua  anak-anak Tagana Kepri dan masyarakat Kepri. Supaya apa yang diamanahkan kepada saya dapat saya laksanakan dengan sebaik-baiknya,” pintanya.

Hj. Dewi juga memuji kiprah Tagana Kepri yang selalu siap hadir secara aktif menjadi yang terdepan dalam membantu Pemerintah menanggulangi bencana baik pada saat pra, tanggap darurat maupun pada saat pasca bencana. Bahkan Tagana Kepri juga membantu permasalahan sosial lainnya, tidak hanya sebatas bencana saja.

Hj.Dewi Kumalasari Ansar Dikukuhkan Sebagai Bunda Tagana Kepri

 

Tidak itu saja, Hj. Dewi juga mengucapkan selamat kepada Tagana Indonesia yang baru saja merayakan hari ulang tahun ke-17 pada 24 Maret 2021 kemarin.

Sementara itu Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial Hj. Hanizar menyebutkan dari kegiatan uji kompetensi para Tagana di Kepri dalam acara Jambore Tagana Kepri 2021 keluar sebagai Juara Umum  Kabupaten Karimun dengan perolehan 2 emas dan 2 perak. Peringkat 2 diraih Kabupaten Lingga dengan perolehan 2 emas dan 1 perunggu. Dan peringkat 3 diraih Kota Tanjungpinang dengan 1 emas dan 2 perunggu.

Kepala Dinas Sosial Kepri Doli Boniara turut hadir mendampingi Bunda Tagana Kepri hingga acara penutupan selesai. Penutupan Jambore Tagana ditutup dengan simulasi penanggulangan bencana.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Pemprov Kepri Perkuat Digitalisasi, SIGAJIAN Kini Gunakan Tanda Tangan Elektronik Tersertifikasi

4 Agustus 2026 - 12:01 WIB

Pemprov Kepri Perkuat SPBE, SIGAJIAN Resmi Terintegrasi Tanda Tangan Elektronik, Selasa (04/08)

Tingkatkan Profesionalisme Wartawan, PWI Kepri Siap Gelar Uji Kompetensi Wartawan Gratis Sesuai Prosedur

4 Agustus 2026 - 10:46 WIB

Tingkatkan Profesionalisme Wartawan, PWI Kepri Siap Gelar Uji Kompetensi Wartawan Gratis Sesuai Prosedur

Ketua PWI Tanjungpinang Dorong RSUD RAT Perkuat Keterbukaan Informasi Layanan Kesehatan

3 Agustus 2026 - 08:21 WIB

Ketua PWI Tanjungpinang Dorong RSUD RAT Perkuat Keterbukaan Informasi Layanan Kesehatan

KJK Matangkan UKW 2026, Ambok Akok Ditunjuk Pimpin Panitia Enam Kelas Gratis

1 Agustus 2026 - 22:35 WIB

KJK Matangkan UKW 2026, Ambok Akok Ditunjuk Pimpin Panitia Enam Kelas Gratis

KJK Pastikan UKW Gratis Tetap Berjalan, Utamakan Profesionalisme Wartawan

28 Juli 2026 - 13:48 WIB

Sekretaris Jenderal (Sekjen) KJK, Amril,
Trending di Kepri