Menu

Mode Gelap

Tanjungpinang

HPN 2026 Jadi Momentum Penguatan Peran Pers di Kota Tanjungpinang

badge-check


					Ketua PWI Kota Tanjungpinang, Suhardi saat Talkshow di Radio Onine 93 FM, Kamis (15/01) F-Kepri.info Perbesar

Ketua PWI Kota Tanjungpinang, Suhardi saat Talkshow di Radio Onine 93 FM, Kamis (15/01) F-Kepri.info

Kepri.info,TANJUNGPINANG — Menjelang peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026 yang akan digelar pada Februari mendatang, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tanjungpinang mengadakan Talkshow bersama Radio Onine 93 FM, Kamis (15/1/2026).

Talkshow yang dipandu oleh penyiar Kak Andra tersebut membahas berbagai persiapan pelaksanaan HPN di Kota Tanjungpinang. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya PWI untuk mensosialisasikan rangkaian agenda HPN kepada masyarakat luas.

Ketua PWI Tanjungpinang, Suhardi, menjelaskan bahwa Hari Pers Nasional tahun 2026 diperingati pada 9 Februari dengan mengusung tema “Pers Sehat, Ekonomi Kuat.”

Tema tersebut dinilai relevan dengan peran pers dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan pembangunan daerah.

“Dengan kebersamaan dan dukungan seluruh rekan-rekan wartawan, kami optimistis HPN 2026 di Tanjungpinang dapat berjalan sukses, meriah, dan memberikan dampak positif bagi dunia jurnalistik maupun masyarakat luas,” ujar Suhardi.

Sementara itu, Ketua Pelaksana HPN PWI Tanjungpinang, Rodi Yandri, menyampaikan bahwa dalam rangka memeriahkan HPN, PWI Tanjungpinang telah menyiapkan sejumlah kegiatan sosial dan kemasyarakatan.

Kegiatan tersebut meliputi gotong royong, donor darah, bakti sosial, senam sehat, serta acara puncak yang akan digelar di Lapangan Pamedan pada 8 Februari 2026.

Selain itu, PWI Tanjungpinang juga akan menggelar lomba menulis jurnalistik dan lomba fotografi yang terbuka untuk masyarakat umum, khususnya yang berdomisili di Tanjungpinang dan sekitarnya. Pelajar dan mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk ikut berpartisipasi.

“Lomba ini tidak hanya diperuntukkan bagi wartawan, tetapi juga terbuka bagi masyarakat umum, termasuk pelajar dan mahasiswa. Harapannya, semangat literasi, jurnalistik, dan dokumentasi visual dapat terus tumbuh,” jelas Rodi.

Pria yang akrab disapa Iyan ini pun mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk turut berpartisipasi dan mendukung suksesnya peringatan HPN 2026 di Tanjungpinang.

“Saya berharap seluruh masyarakat Tanjungpinang ikut menyukseskan peringatan HPN. HPN bukan sekadar agenda seremonial tahunan, melainkan bentuk komitmen untuk membangkitkan semangat ekonomi,” pungkasnya.

Penulis: Eb

Redaktur: An

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Icecream Cooler City Terbakar, Dua Unit Mobil Pemadam Kebakaran di Terjunkan

2 Juni 2026 - 19:23 WIB

Tim Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tanjungpinang usai menjinakkan api di Icecream-Tea di Jalan Ir Sutami, Selasa (02/06) F-Suaib Kepri.info

Sambut IdulAdha, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara RHF Tanjungpinang Salurkan 1 Ekor Sapi Qurban kepada masyarakat sekitar

30 Mei 2026 - 14:14 WIB

PT Angkasa Pura Indonesia/Injourney Airports Bandara Raja Haji Fisabilillah Tanjunpinang pada Sabtu (30/5/2026) menyalurkan bantuan 1 ekor sapi untuk kurban bagi sekitar masyarakat lingkungan Bandara melalui masjid Bandara.

Kesiapan Operasional dan Komitmen Layanan Sepenuh Hati Bandara RHF di Tengah Penyesuaian Biaya Tambahan (Surcharge) Pesawat

30 Mei 2026 - 08:55 WIB

Tengah, General Manager PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara RHF Tanjungpinang, Mohamad Setiadi Dermawan Wakan saat diwawancarai awak media, Jumat (29/05)

Muhammad Al Mujrin Nahkodai PC PMII Tanjungpinang-Bintan Periode 2026–2027

28 Mei 2026 - 19:50 WIB

Muhammad Al Mujrin resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Pengurus Cabang (PC) PMII Tanjungpinang-Bintan periode 2026–2027.

Perkuat Peran UMKM, Injourney Airports Bandara RHF Salurkan Bantuan Kelompok Budidaya Jamur di Tanjungpinang 

26 Mei 2026 - 16:48 WIB

Mohamad Setiadi Dermawan Wakan, General Manager PT Angkasa Pura Indonesia atau Injourney Airports Kantor Cabang Bandara Raja Haji Fisabilillah Tanjungpinang saat menyerahkan bantuan kepada kelompok UMKM budidaya Jamur di Kota Tanjungpinang, Selasa (26/05)
Trending di Tanjungpinang