Menu

Mode Gelap

Kepri

IKA UNRI Kepri Segera Dibentuk, Gubernur Minta Sumbangan Pemikiran Terbaik

badge-check


					IKA UNRI Kepri Segera Dibentuk, Gubernur Minta Sumbangan Pemikiran Terbaik Perbesar

 

Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad, Sabtu (4/8)  berbincang-bincang bersama para alumnus Universitas Riau asal Kepulauan Riau di Pekanbaru. Perbincangan ini terkait rencana dibentuknya Ikatan Alumni Universitas Riau (IKA UNRI) untuk wilayah Kepri yang disampaikan oleh ketua IKA UNRI Riau Wan M Hasyim yang baru saja dikukuhkan.

Gubernur tampak menyambut baik rencana pembentukan IKA UNRI untuk wilayah Kepri ini yang diusulkan tersebut. Apalagi Gubernur sendiri merupakan alumnus UNRI.

“Rencana yang bagus. Ini bisa jadi ajang silaturahmi sesama alumni, ajang saling tukar pikiran dan yang terpenting para alumni UNRI Kepri harus ikut menyumbangkan pemikirannya guna membangun Kepri,” kata Gubernur.

Menurut Gubernur Kepri ini besar dan luas, banyak potensi yang belum tergali secara maksimal. Dan untuk membangun Kepri, pemerintah tidak bisa jalan sendiri, seluruh masyarakat harus ikut dalam barisan tim pembangunan.

“Tidak hanya alumni UNRI saja, tapi masyarakat Kepri dari alumni kampus apapun itu, mari merapat bersama pemerintah. Kita bangun Kepri bersama-sama dari semua sisi,” ajak Gubernur.

Sebagai alumni UNRI, Gubernur sangat yakin banyak sekali masyarakat Kepri yang dulunya kuliah di UNRI. Namun karena tidak ada wadah untuk menyatukannya, akhirnya terpencar kemana-mana.

“Semoga ini bisa menjadi wadah komunikasi bagi sesama alumni UNRI, khususnya untuk wilayah Kepri,” tutup Gubernur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Kri Kapitan Pattimura-371 dan Kri Wiratno-379 Berhasil Evakuasi Korban Kapal Tenggelam di Laut Natuna Utara

17 April 2026 - 15:47 WIB

KRI Kapitan Pattimura-371 dan KRI Wiratno-379 berhasil melaksanakan evakuasi terhadap korban kapal terbakar di perairan Natuna Utara. F-Dispen Koarmada I

Jenazah Bripda Natanael Simanungkalit dimakamkan 

17 April 2026 - 14:35 WIB

Pemakaman Bripda Natanael Simanungkalit, Jum'at (17/04). F-Humas Polda Kepri

Gubernur Ansar Kukuhkan Pengurus Purnabakti Kepri, Dorong Peran dalam Pembangunan Daerah

17 April 2026 - 08:58 WIB

Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad mengukuhkan Pengurus Perkumpulan Purnabakti Pegawai Provinsi Kepulauan Riau Masa Bakti 2026–2029 di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Kamis (16/4). F-Kominfo Kepri

Pemprov Kepri Hibahkan Lahan untuk Kejati Kepri, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum dan Pembangunan

16 April 2026 - 15:49 WIB

Gubernur Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad, bersama Kepala Kejaksaan Tinggi Kepri, J. Devy Sudarso dan Plt Sekdaprov Lucky. F-Kominfo Kepri

Gubernur Ansar Paparkan Rencana Pembangunan di Anambas, Dari Pembangunan Dermaga HDPE hingga Pembiayaan Permodalan UMKM 

14 April 2026 - 12:27 WIB

Gubernur Ansar yang hadir bersama Wakil Gubernur Nyanyang Haris
Trending di Kepri