Menu

Mode Gelap
Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 18 Oktober 2025 Pemprov Kepri Serahkan Sertifikat Lahan Kreasi Pariwisata ke Kemenpar RI Pulau Penyengat Ditetapkan Sebagai Ikon Wisata Halal Nasional Wagub Nyanyang Jenguk Korban Kapal Federal II di Batam Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Sedang Disertai Angin Kencang Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 17 Oktober 2025

Kepri

Informasi Untuk Masyarakat Harus Tepat dan Tak Menyesatkan

badge-check


					Informasi Untuk Masyarakat Harus Tepat dan Tak Menyesatkan Perbesar

Kepri.info – Penjabat Sementara (Pjs) Gubernur Kepri, Bahtiar Baharuddin menerima kunjungan silaturahmi sekaligus audensi dengan Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Provinsi Kepri di ruang kerja, Kantor Gubernur, Dompak, Tanjungpinang, Jumat (16/10).

Mengawali audensi, Bahtiar sedikit bercerita tentang pengalaman kerjanya, jabatan terakhir sebelum menjadi Dirjen Polpum adalah Kapuspen. Maka Bahtiar sedikit banyak tahu ruang lingkup dari KPI dan unsur lainnya yang sama.

Menurut Bahtiar keberadaan KPI menjadi salah satu unsur vital, sebagai lembaga pengawas yang dapat meluruskan informasi kepada publik agar tidak disalahgunakan.

“Maka peran KPI sangat vital dalam menjaga berbagai informasi yang beredar di masyarakat agar tetap sesuai fakta dan tidak menyesatkan,” kata Bahtiar.

Apalagi di era keterbukaan informasi publik seiring melajunya dengan pesat teknologi informasi di zaman modern. Tentu beragam informasi harus benar-benar dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.

Bahtiar pun memberikan apresiasi kepada KPI Provinsi Kepri yang dalam segala keterbatasan yang ada tetap bekerja profesional dalam mengawal penyiaran yang ada di Kepri.

“Kita Pemda juga akan terus mendorong untuk bersama membangun kelembagaan KPI, dalam perjalannya pun semua harus tetap berkolaborasi baik kelembagaan bersama Dinas Kominfo dan pengawasan beragam konten dengan Biro Humas dalam mencegah terjadinya konflik karna informasi yang salah,” lanjutnya.

Sementara itu, Ketua KPI Provinsi Kepri Henky Mohari mengatakan bahwa pihaknya hingga saat ini terus intens melakukan pelayanan terhadap masyarakat terkait pengawasan penyiaran.

Apalagi di tengah pandemi Covid-19 yang hingga kini masih melanda, program-program penyiaran terkait Pilkada pun juga terus di pantau.

“Meskipun masih mengandalkan laporan dari masyarakat, masih stimulan menggunakan digital dan analog tapi kami tetap bekerja semaksimal mungkin,” katanya.

Kepastian hukum tentang kedudukan kelembagaan juga menjadi perhatian KPI dan Pemprov Kepri, kedepan akan didiskusikan ke tahap lebih lanjut terkait kepastian tersebut.

Hadir dalam audensi tersebut Plh. Asisten Pemerintahan Sardison, Kadis Kominfo Zulhendri, Plt. Kabiro Humas, Protokol dan Penghubung Zulkifli, Jajaran KPI Kepri seperti Korbid Isi Siaran M Rofik, Korbid Kelembagaan Tito Suwarni, dan Korbid PS2P Sahat Saragi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 18 Oktober 2025

18 Oktober 2025 - 08:33 WIB

Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Sedang Disertai Angin Kencang

17 Oktober 2025 - 10:21 WIB

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 17 Oktober 2025

17 Oktober 2025 - 08:04 WIB

Wawako Tanjungpinang Sambut Perwakilan BPK, Bahas BMD

16 Oktober 2025 - 15:17 WIB

Pemkab Bintan Gelar Ekspose Hasil Kajian Pemekaran Kecamatan Bintan Timur

16 Oktober 2025 - 14:44 WIB

Trending di Bintan