Menu

Mode Gelap

Kepri

Isdianto Dukung Penuh Pembangunan Rumah Ibadah

badge-check


					Isdianto Dukung Penuh Pembangunan Rumah Ibadah Perbesar

Gubernur H. Isdianto sangat mendukung pembangunan rumah ibadah. Karena tempat ibadah bagian dari upaya mencetak generasi berakhlak mulia.

Pemerintah Provinsi Kepri pun sangat konsen untuk menciptakan masyarakat Kepri yang berakhlakul karimah. Karena ini sejalan dengan arah pembangunan dalam bidang keagamaan di Provinsi Kepri.

Hal tersebut disampaikan Isdianto saat melakukan peletakan batu pertama pembangunan Mushola Arridho Kavling Senjulang Kelurahan Kabil Kecamatan Nongsa Kota Batam, Ahad (30/8) petang.

Isdianto juga menegaskan, pembangunan mushola harus dilandasi niat suci karena untuk tempat beribadah dan menyembah kepada sang Khalik. Karenanya, selesai nanti mushola ini dibangun, tolong maksimalkan dengan berbagai kegiatan keagamaan.

“Isi dengan aktifitas keagamaan yang memberikan manfaat bagi jamaah dan masyarakat,” jelasnya.

Pada kesempatan tersebut, Isdianto juga menjanjikan pembangunan musholla ini sampai selesai. Karena dia ingin, ada kenangan untuk masyarakat.

Pada kesempatan itu, Isdianto mengigatkan masyarakat Kepri, di akhir Desember 2020 nanti ada hajatan pilkada. Dia meminta masyarakat Kepri untuk aktif menggunakan hak suaranya, guna memilih calon pimpinan mereka lima tahun ke depan.

Sementara itu, Ketua RW 10 Kabil Abu Hanifah mengatakan  sebagai daerah yang selalu dijadikan  tempat pemindahan dari berbagai  wilayah di Kota Batam, persoalan masyarakat Kabil tentu selalu ada.

Salah satunya kebutuhan akan tempat ibadah seperti masjid ataupun mushola. Dengan makin banyaknya masyarakat yang tinggal dan pindah ke Kelurahan  Kabil, maka kebutuhan seperti tempat ibadah menjadi sangat penting.

Isdianto Dukung Penuh Pembangunan Rumah IbadahMushola yang berada di RT 04 RW 10 ini berdiri diatas lahan seluas 10 × 17 M2. Sesuai rencana musholla Arrdiho nantinya akan menjadi tempat ibadah bagi warga RT 04 dan sekitarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026

10 Juni 2026 - 16:21 WIB

Sekda Misni Pimpin Finalisasi Dua Event Pariwisata Unggulan Kepri 2026 di Gedung Daerah, Rabu (10/06)

​PWI-BNNP Kepri Mitra Strategis Dalam Rangka Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Narkotika

10 Juni 2026 - 00:58 WIB

Pengurus Provinsi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepulauan Riau (Kepri) menggelar kunjungan silaturahmi ke Kantor Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kepulauan Riau di Batam, Selasa (9/6/2026).

Latsar CPNS 2026 Ditutup, 570 Peserta Dinyatakan Lulus dan Siap Mengabdi Untuk Masyarakat

9 Juni 2026 - 16:20 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau Misni menghadiri Penutupan Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2026 di Aula Wan Seri Beni Dompak, Tanjungpinang, Selasa (09/06).

Pemprov Kepri dan Kementerian P2MI Perkuat Sinergi, Siapkan Talenta dan Perlindungan bagi Pekerja Migran

9 Juni 2026 - 08:27 WIB

Pemprov Kepri dan Kementerian P2MI Perkuat Sinergi, Siapkan Talenta dan Perlindungan bagi Pekerja Migran

Menteri P2MI Tinjau BP3MI Kepri, Tekankan Pelayanan Prima dan Humanis bagi Pekerja Migran

8 Juni 2026 - 17:46 WIB

Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Drs. Mukhtarudin bersama Gubernur Kepri dan Wakil Gubernur Kepri saat melakukan kunjungan di di Provinsi Kepulauan Riau, Senin (08/06)
Trending di Kepri