Menu

Mode Gelap

Kepri

Isdianto: Intropeksi Diri Untuk Semakin Baik Lagi

badge-check


					Isdianto: Intropeksi Diri Untuk Semakin Baik Lagi Perbesar

* Gubernur Peringati 1 Muharram 1442 H di Pulau Penawar Rindu

Gubernur Kepulauan Riau, H. Isdianto menghadiri peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 Hijriyah Tahun 2020 bertempat di Masjid Al-Adam, Kebun Tempang, Pulau Penawar Rindu Belakangpadang, Batam, Kamis (20/8).

Dalam sambutannya, Gubernur Isdianto mengajak seluruh masyarakat dalam merefleksikan tahun baru islam sebagai ajang intropeksi diri, untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

“Menjadi Insan yang mulia, bermanfaat bagi bangsa dan negara. Kita jadikan momen ini untuk berubah menjadi semakin baik lagi, pun juga untuk kemajuan Kepri mari kita bahu-membahu menjadikan Kepri semakin baik lagi,” kata Isdianto.

Usai melakukan kunjungan kerja selama dua hari di kabupaten Karimun, Isdianto kembali ke Tanjungpinang, Kamis (20/8) petang. Sebelum kembali ke Ibu kota, Isdianto berserta rombongan singgah ke Belakangpadang, Batam.

Tiba di pelabuhan, Isdianto menuju Masjid At-Taqwa untuk menunaikan sholat dzuhur berjamaah. Dengan berjalan kaki Isdianto bertegur sapa bersama sejumlah masyarakat disebelum sampai ke masjid.

Gubernur Isdianto ingin kedatangan dirinya bukan sekedar datang saja, tapi bagaimana hasil dari silaturahminya ini berbuah masukan dan saran terkait pembangunan.

“Sehingga kita dapat memenuhi apa yang dibutuhkan masyarakat, pembangunan terlaksana dan lancar sehingga tercapai kesejahteraan,” lanjutnya.

Belakangpadang sendiri, menurut Isdianto menjadi salah satu destinasi yang menarik jika dikemas dengan baik. Dirinya juga fokus akan mengakomodir pengembangannya pada pembahasan APBD Tahun 2021.

“Hijrah ini untuk perubahan yang lebih baik tentu tentu kita berharap ada perubahan lebih baik lagi untuk Kepri,” tambahnya.

Terakhir, Isdianto mengajak masyarakat untuk selalu bersyukur atas apa yang telah di dapat di dunia ini, saling mendoakan yang terbaik terutama terkait pembangunan.

“Karena kekuatan yang tak diduga-duga adalah doa. Mari saling doakan yang terbaik khususnya untuk Kepri,” pungkasnya.

Sementara itu, mewakili pengurus Masjid Musal menyampaikan terimakasih atas kunjungan yang dilakukan Gubernur ke Belakangpadang.

“Kami berharap kedatangan Bapak dapat selalu membawa berkah untuk kita semua,” katanya.

Isdianto: Intropeksi Diri Untuk Semakin Baik LagiAcara dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim, penyerahan masker dan hand sanitizer serta di tutup dengan tausiyah agama oleh Ketua Baznas Kepri Mustamin Husain.

Hadir dalam kesempatan tersebut Sekdaprov TS Arif Fadillah, Kadis Kominfo Zulhendri, Kadis Perkim Mahyuddin, Kadis Kebudayaan Yerri Suparna, Kadis PMD Sardison, Plt. Kepala BPBD Budi Harto, Kabiro Kesra Aiyub, Ketua MUI Provinsi Kepri Azhar Hasyim, Tenaga Ahli Gubernur Saidul Khudri dan Herizal Hood beserta tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

DPUPP Kepri Terima Kunjungan Civitas Akademika Program Pascasarjana Prodi Magister Teknik Sipil UIR

20 Mei 2026 - 09:15 WIB

Sekretaris Dinas PUPP Kepri, Faizal S.E bersama pejabat PUPP menerima kunjungan civitas akademika mahasiswi Pascasarjana UIR, Selasa (19/05).

Guspurla Koarmada I Gelar Latihan Siaga Tempur Laut Beladau Sakti-26  di Laut Natuna 

19 Mei 2026 - 15:23 WIB

Guspurla Koarmada I Gelar Latihan Siaga Tempur Laut Beladau Sakti-26  di Laut Natuna 

Membangun Indonesia dari Perbatasan, DPUPP Kepri Manfaatkan Aplikasi Sijantan Guna Efisien Monitor Jalan dan Jembatan

19 Mei 2026 - 13:35 WIB

Kepala DPUPP Kepri, Rodi Yantari, S.T., M.M., MT.

Realisasi Investasi PMA dan PMDN Provinsi Kepulauan Riau 2022 Hingga 2025 Terus Mengalami Peningkatan

18 Mei 2026 - 08:43 WIB

Realisasi Investasi Penanaman Modal Asing (PMA) maupun Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) di Provinsi Kepulauan Riau dari tahun 2022 hingga tahun 2025 terus mengalami peningkatan, Senin (18/05)

Realisasi Investasi Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) Provinsi Kepulauan Triwulan Pertama 2026 Mencapai 9,75 Triliun

17 Mei 2026 - 20:36 WIB

Realisasi Investasi PMDN di Provinsi Kepulauan Riau, Pada Triwulan I tahun 2026
Trending di Kepri