Menu

Mode Gelap
Tingkatkan Status Gizi Bagi Sekolah Dasar, Program JAPFA for Kids Akan Hadir di Bintan Karantina Kepri Pastikan Kualitas Ikan Anggoli Segar Kembali Diekspor ke Hawai Polri Perluas Jangkauan SPPG, Siap Distribusikan Program MBG Gubernur Kepri Hadiri Tabligh Akbar Peringati Nuzulul Qur’an di Bintan Polresta Tanjungpinang Bersama Bhayangkari Gelar Bazar Murah Ramadan Karantina Kepri Periksa Ratusan Ton Biji Kakao Olahan Dari Kepri Tujuan Eropa dan Amerika

Kepri

Isdianto Langsung Beri Solusi

badge-check


					Isdianto Langsung Beri Solusi Perbesar

Plt. Gubernur Kepri H. Isdianto langsung memberikan solusi saat meninjau kawasan Tanjungsengkuang, Batam. Kanal yang segera dinormalisasi, perbaikan jalan dikoordinasi agar yang rusak segera diperbaiki.

“Insya Allah untuk kanal dalam empat hari ini sudah ada solusi. Pak Kadis PU (Abu Bakar) tolong disegerakan jalan keluarnya, sehingga aktivitas masyarakat semakin lancar,” kata Isdianto saat melakukan peninjauan di Kawasan Tanjungsengkuang, Batam, Selasa (21/7) petang.

Kanal yang terhubung dengan laut itu sudah sangat dangkal. Jika hujan, bisa menyebabkan banjir di kawasan tersebut. Termasuk sebagian Batuampar dan Bengkong.

Karena itu, masyarakat di Tanjungsengkuang berharap Isdianto segera memberi solusi terbaik. Seperti laporan tokoh masyarakat saat mendampingi Isdianto dalam kunjungan itu, jika kanal ini normal, banyak yang terselesaikan.

Misalnya, nelayan bisa merapat lebih dekat. Juga ketika air surut, mereka bisa juga keluar.

“Saya bantu solusinya. Untuk masyarakat semua harus cepat,” kata Isdianto.

Dalam kunjungan itu, selain bersama Kadis PU, hadir juga Asisten Ekonomi Pembangunan Syamsul Bahrum, Kadis Pariwisata Buralimar, dan Tenaga Ahli Gubernur H Siadul Khudri.

Usai meninjau kanal, Isdianto yang melewati jalan yang sudah rusak langsung berhenti. Kepada Abu, Isdianto memerintahkan untuk dikoordinasikan penyelesaiannya. Sehingga aktivitas masyarakat semakin lancar. Termasuk menghindari kecelakaan lalu lintas.

Abu pun diperintahkan tinggal sebentar di lokasi untuk mengkoordinasikan semuanya. Termasuk penuntasan masalah kanal ini.

Kepada Gubernur, Abu berjanji empat hari lagi aktivitas normalisasi segera dimulai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Tingkatkan Status Gizi Bagi Sekolah Dasar, Program JAPFA for Kids Akan Hadir di Bintan

17 Maret 2025 - 17:53 WIB

Karantina Kepri Pastikan Kualitas Ikan Anggoli Segar Kembali Diekspor ke Hawai

17 Maret 2025 - 14:51 WIB

Polri Perluas Jangkauan SPPG, Siap Distribusikan Program MBG

17 Maret 2025 - 13:18 WIB

Gubernur Kepri Hadiri Tabligh Akbar Peringati Nuzulul Qur’an di Bintan

17 Maret 2025 - 12:26 WIB

Polresta Tanjungpinang Bersama Bhayangkari Gelar Bazar Murah Ramadan

17 Maret 2025 - 11:20 WIB

Trending di Hukrim