Menu

Mode Gelap

Kepri

Isdianto Tinjau Pengerjaan Penataan Jalan di Pulau Penyengat

badge-check


					Isdianto Tinjau Pengerjaan Penataan Jalan di Pulau Penyengat Perbesar

Hari pertama setelah melaksanakan cuti kampanye, Gubernur Kepri Isdianto langsung meninjau proyek pengerjaan pembenahan jalan di kawasan Pulau Penyengat, Kota Tanjungpinang, Ahad, (6/12/2020).

Tanpa protokoler, Isdianto hanya ditemani ajudan bertolak dari Tanjungpinang menuju pulau Penyengat menggunakan kapal pompong pukul 07.00 WIB.

Tiba di Penyengat, Isdianto terlebih dahulu ziarah ke makam Engku Putri Raja Hamidah dan Raja Ali Haji. Kemudian, langsung meninjau proyek pembenahan jalan.

Isdianto mengatakan saat ini Pemerintah Provinsi Kepri sedang fokus dalam membenahi pulau Penyengat untuk menunjang fasilitas dalam menyambut kedatangan wisatawan ke pulau tersebut.

“Selama ini, jalan di sini sempit. Hanya bisa dilalui satu becak motor saja. Maka saya telah menyusun program untuk menata pulau Penyengat. Untuk tahap pertama, kita benahi jalan dulu. Benahi satu persatu dulu, tidak langsung semua,” ujar Isdianto yang didampingi oleh Sekretaris Lembaga Adat Melayu (LAM) Provinsi Kepri Raja Al Hafizh.

Pembenahan pulau Penyengat lanjut Isdianto akan tidak hanya dalam segi pembangunan saja. Namun, segi untuk kesejahteraan masyarakat setempat akan terus ditingkatkan.

“Seperti keluhan masyarakat yang mengalami kesulitan air bersih. Kita sudah, merencanakan akan menyambungkan pipa air dari Tanjungpinang menuju kesini (Penyengat) untuk mengatasi kesulitan air di daerah ini,” tutur Isdianto.

Jika pulau Penyengat tertata rapi, sambung Isdianto dapat meningkatkan wisatawan yang ingin mengunjungi pulau bersejarah itu.

“Kalau sudah dibenahi, saya yakin orang pasti akan ramai-ramai berkunjung kesini. Tidak menutup kemungkinan mereka akan bermalam disini. Kebetulan disini sudah ada tempat menginapkan. Yang jelas kita ingin, mendongkrak wisatawan di Penyengat ini,” kata Isdianto.

Seperti diketahui, proyek pembenahan jalan di Penyengat dikerjakan oleh CV Setia Buana dengan nilai kontrak Rp 1,3 Miliar dengan masa pengerjaan 100 hari kalender terhitung sejak 25 September 2020.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Kabut Asap Memburuk, Pemprov Kepri Berlakukan Belajar dari Rumah untuk SMA, SMK dan SLB

14 September 2026 - 20:26 WIB

Kabut Asap Memburuk, Pemprov Kepri Berlakukan Belajar dari Rumah untuk SMA, SMK dan SLB

Kualitas Udara Tak Sehat, Disdik Kepri Berlakukan Sekolah Daring untuk SMA-SMK di Tanjungpinang

14 September 2026 - 18:55 WIB

Kualitas Udara Tak Sehat, Disdik Kepri Berlakukan Sekolah Daring untuk SMA-SMK di Tanjungpinang

Belanja Perubahan APBD Kepri 2026 Tembus Rp3,625 Triliun, Naik Rp81,3 Miliar

9 September 2026 - 13:24 WIB

Belanja Perubahan APBD Kepri 2026 Tembus Rp3,625 Triliun, Naik Rp81,3 Miliar

Labkesmas Kepri Dibangun Rp18 Miliar, Kemendagri Verifikasi Kesiapan Kelembagaan

9 September 2026 - 09:32 WIB

Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) terus memperkuat sistem kesehatan masyarakat di tengah kondisi geografis daerah yang terdiri atas wilayah daratan dan kepulauan.

Polemik Bazar Festival Mooncake 2026 Memanas, Ketua Panitia: Kalau Mau Demo, Demolah!

2 September 2026 - 21:10 WIB

Polemik Bazar Festival Mooncake 2026 Memanas, Ketua Panitia: Kalau Mau Demo, Demolah!
Trending di Kepri