Menu

Mode Gelap
Deputi Pemberdayaan Masyarakat Kemenko PM Sebut Sekolah Rakyat Sudah Ada 156 Unit Gubernur Kepri Minta Dukungan DPR untuk Jembatan Batam–Bintan Ketua Komisi V DPR RI Dorong Pembangunan Jembatan Batam-Bintan Polda Kepri Gelar Hari Puncak HKGB ke – 73 Tahun, Polwan Antusias Tatap Muka Bersama Ibu Asuh Polwan Dorong Pemerataan Pendidikan, Menko PMK Gelar Koordinasi Program SR di Kepri Berikut Perkiraan Cuaca BMKG Batam untuk Wilayah Kepri Hari Ini

Bintan

Jambore PKK Bintan Utara Untuk Perkuat Silaturahmi dan Kapasitas Kader

badge-check


					Keterangan Foto: Ketua TP-PKK Bintan, Hafizha Rahmadhani, saat memberikan kata sambutan dalam kegiatan  Jambore Kader PKK Tingkat Kecamatan Bintan Utara, pada Kamis (26/06/2025) di Gedung Nasional Tanjung Uban, (Diskominfo Bintan). Perbesar

Keterangan Foto: Ketua TP-PKK Bintan, Hafizha Rahmadhani, saat memberikan kata sambutan dalam kegiatan Jambore Kader PKK Tingkat Kecamatan Bintan Utara, pada Kamis (26/06/2025) di Gedung Nasional Tanjung Uban, (Diskominfo Bintan).

BINTAN, Kepri.info – Ketua TP-PKK Bintan Hafizha Rahmadhani terlihat begitu semangat saat menghadiri Jambore Kader PKK Tingkat Kecamatan Bintan Utara.

Sambutan penuh motivasi pun disampaikan Hafizha di hadapan seluruh tamu undangan beserta 40 kader PKK dari 4 Kelurahan dan 1 Desa se Kecamatan Bintan Utara.

Mengusung tema “Gizi Cukup, Anak Cerdas, Keluarga Bahagia Menuju Indonesia Emas 2045”, Hafizha memberikan apresiasi atas terselenggarakannya kegiatan ini.

Baginya, Jambore bukan sekedar momentum seremonial dan perlombaan.

Jauh dari pada itu, Jambore juga seharusnya menjadi ajang untuk memperkuat kekompakkan.

“Jambore bukan sekedar ajang pertemuan atau perlombaan semata, tetapi menjadi momentum penting untuk memperkuat silahturahmi, meningkatkan kapasitas kader dan meningkatkan semangat gotong royong dalam melaksanakan 10 Program Pokok PKK” ungkap Hafizha sebelum membuka kegiatan, Kamis (26/06/2025) di Gedung Nasional Tanjung Uban.

Hafizha juga menekankan, untuk mencapai visi besar yang tertuang dalam tema kegiatan ini, peran keluarga sangat lah strategis.

Dimulai dari rumah, orang tua lah yang memegang peranan kunci untuk mencetak generasi yang sehat, cerdas dan berkarakter.

“Gizi yang cukup dan baik, itu fondasi dasarnya. Dari sini anak-anak kita tumbuh sehat dan cerdas. Ini lah generasi emas yang kita inginkan, yang nanti akan membawa daerah bahkan bangsa ini ke arah kemajuan” tambah Hafizha.

Kegiatan ini juga diharapkan menjadi wadah bagi setiap kader untuk saling bertukar informasi dan bersinergi.

Pada Jambore kali ini juga dilaksanakan lomba masak serba ikan untuk mendukung program Gemarikan (gemar makan ikan), lomba pola asuh dan lomba kekompakkan antar kader dari semua Kelurahan/Desa yang ada di Bintan Utara. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Deputi Pemberdayaan Masyarakat Kemenko PM Sebut Sekolah Rakyat Sudah Ada 156 Unit

31 Oktober 2025 - 15:00 WIB

Gubernur Kepri Minta Dukungan DPR untuk Jembatan Batam–Bintan

31 Oktober 2025 - 14:49 WIB

Ketua Komisi V DPR RI Dorong Pembangunan Jembatan Batam-Bintan

31 Oktober 2025 - 13:21 WIB

Dorong Pemerataan Pendidikan, Menko PMK Gelar Koordinasi Program SR di Kepri

31 Oktober 2025 - 11:06 WIB

Berikut Perkiraan Cuaca BMKG Batam untuk Wilayah Kepri Hari Ini

31 Oktober 2025 - 08:00 WIB

Trending di Batam