Menu

Mode Gelap
Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 18 Oktober 2025 Pemprov Kepri Serahkan Sertifikat Lahan Kreasi Pariwisata ke Kemenpar RI Pulau Penyengat Ditetapkan Sebagai Ikon Wisata Halal Nasional Wagub Nyanyang Jenguk Korban Kapal Federal II di Batam Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Sedang Disertai Angin Kencang Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 17 Oktober 2025

Kepri

Jemaah Al Washliyah Kepri Doakan Ansar Ahmad Kembali Pimpin Kepri

badge-check


					Ansar Ahmad menyampaikan kuliah umum, Sabtu (19/10/2024)-Nuzli Perbesar

Ansar Ahmad menyampaikan kuliah umum, Sabtu (19/10/2024)-Nuzli

BATAM,Kepri.info – Jemaah Al Washliyah Kepulauan Riau mendoakan agar Ansar Ahmad kembali memimpin Kepulauan Riau.

Harapan itu disampaikan segenap pengurus yang hadir dalam Muswil III wilayah Al Jam’iyatul dan Muslimat Washliyah Kepri di Restaurant Golden Prawn, Bengkong, Batam, Sabtu (19/10/2024).

Ansar Ahmad hadir sebagai Dewan Pembina sekaligus warga kehormatan.

Untuk diketahui Al Washliyah adalah organisasi massa Islam dari Sumatera Utara. Organisasi ini memiliki cabang tersebar di Indonesia dan juga memiliki cabang di luar negeri seperti Mesir, Malaysia, Yaman, Britania Raya dan Thailand.

Ketua Umum PB Al Washliyah Dr KH Masyhruril Khamis MM dalam sambutannya menyatakan mengenal sosok Ansar sebagai sosok yang baik.

“Atas alasan itulah kita kemudian menjadikan beliau sebagai warga kehormatan,” katanya.

Masyhruril juga dalam kesempatan ini memuji upaya Ansar dalam meningkatkan keimanan masyarakat pesisir dengan menegaskan dai di kawasan hinterlend.

“Sebagaimana kita ketahui permasalahan yang kita hadapi saat ini adalah menurunnya moralitas umat,” katanya.

Di kesempatan sama, Ketua PW Al Washliyah Kepri Suryamakmur Nasution secara khusus mengajak seluruh jemaah Al Washliyah Kepri mendoakan kemenangan Ansar Ahmad dalam Pilkada Kepri 2024.

“Kita doakan Pak Ansar kembali memimpin Kepulauan Riau,” katanya.

Ansar, dalam kesempatan ini didaulat untuk menyampaikan ceramah umum.

Dalam ceramah berjudul “Rencana Strategis Pembangunan Kepulauan Riau untuk Mempercepat Kesejahteraan Rakyat”, Ansar memaparkan berbagai potensi dimiliki Kepri, serta berbagai strategi yang harus dilakukan sebagai upaya mempercepat peningkatan kesejahteraan masyarakat. (Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 18 Oktober 2025

18 Oktober 2025 - 08:33 WIB

Prakiraan Cuaca BMKG untuk Wilayah Kepri Besok Hari Hujan Sedang Disertai Angin Kencang

17 Oktober 2025 - 10:21 WIB

Jadwal Keberangkatan Kapal Ferry di Tanjungpinang 17 Oktober 2025

17 Oktober 2025 - 08:04 WIB

Wawako Tanjungpinang Sambut Perwakilan BPK, Bahas BMD

16 Oktober 2025 - 15:17 WIB

Pemkab Bintan Gelar Ekspose Hasil Kajian Pemekaran Kecamatan Bintan Timur

16 Oktober 2025 - 14:44 WIB

Trending di Bintan