Menu

Mode Gelap

Kepri

KADIN Batam-BP Batam Gelar IMOX 2025 Satukan Sinergi Majukan Investasi

badge-check


					Keterangan Foto: Direktur Investasi BP Batam, Dendi Gustinandar dan didampingi oleh Ketua KADIN Kota Batam, Jadi Rajagukguk saat memimpin rapat koordinasi, pada Senin (28/07/2025) di Marketing Center BP Batam, (BP Batam). Perbesar

Keterangan Foto: Direktur Investasi BP Batam, Dendi Gustinandar dan didampingi oleh Ketua KADIN Kota Batam, Jadi Rajagukguk saat memimpin rapat koordinasi, pada Senin (28/07/2025) di Marketing Center BP Batam, (BP Batam).

BATAM, Kepri.info – Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) menghadiri rapat koordinasi yang digelar oleh Kamar Dagang Industri (KADIN) Kota Batam, pada Senin (28/07/2025), di Marketing Center BP Batam.

Rapat ini dipimpin oleh Direktur Investasi BP Batam, Dendi Gustinandar dan didampingi oleh Ketua KADIN Kota Batam, Jadi Rajagukguk.

Rapat ini bertujuan untuk membahas persiapan teknis kegiatan pameran dan forum bisnis kemaritiman 8th Indonesia Marine & Offshore Expo (IMOX) 2025, dengan mengusung tema “Indonesia’s Maritime Engine: Advancing Shipbuilding & Offshore Excellence from Batam.

IMOX merupakan agenda tahunan berupa pameran industri galangan kapal, shipyard, serta sektor minyak dan gas, yang diselenggarakan dengan tujuan mendorong kemajuan industri perkapalan di Kota Batam.

“Pameran dan forum bisnis ini akan dilaksanakan selama 3 hari, yakni tanggal 6-8 Agustus mendatang dan akan diikuti lebih dari 160 peserta pameran,” ujarnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan, angka tersebut meningkat 30-40 persen dari jumlah peserta tahun 2024 lalu, dimana 80 persen peserta pameran berasal dari berbagai negara, seperti Singapura, Malaysia, Vietnam, China, Jepang, Taiwan, India, Italia, Jerman, dan Amerika Serikat.

Selain itu, KADIN Kota Batam dan PT. Fireworks Indonesia selaku Event Organizer memperkirakan, sebanyak 6.000 pengunjung mancanegara dan lokal akan memadati kegiatan tersebut.

Jadi kemudian menambahkan, kegiatan ini juga didukung oleh berbagai asosiasi industri, seperti Indonesia Shipbuilding & Offshore Association (IPERINDO), PERKUMPULAN Industri Komponen Kapal Indonesia (PIKKI), Indonesian National Shipowners’ Association (INSA), Asosiasi Badan Usaha Pelabuhan Indonesia (ABUPI), dan Batam Shipyard and Offshore Association (BSOA), sebagai upaya mendorong pertumbuhan sektor maritim di Kota Batam, serta menciptakan peluang kerja sama yang strategis dan berkelanjutan.

“Terima kasih atas dukungan penuh dari BP Batam, Bea Cukai, dan Imigrasi Kota Batam. Semoga kegiatan ini berjalan lancar dan bermanfaat bagi pertumbuhan ekonomi Kota Batam,” harap Jadi.

Direktur Investasi BP Batam, Dendi Gustinandar dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada KADIN Kota Batam yang telah mendorong kegiatan ini sebagai upaya untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kota Batam, khususnya di sektor kemaritiman.

Ia juga mengatakan, BP Batam akan terus menjalin kolaborasi dengan KADIN Kota Batam dan para pelaku usaha sebagai salah satu upaya intensif dalam mendorong peningkatan investasi.

“BP Batam berkomitmen untuk mendukung pelaksanaan IMOX 2025. Kami berharap kolaborasi yang telah terjalin dapat terus diperkuat dalam rangka mendorong dinamika kegiatan MICE, khususnya di sektor kemaritiman,” pungkasnya. (Redaksi/rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Diskominfo Kepri Terima Audiensi BRINUS Kepri

22 Mei 2026 - 18:34 WIB

Diskominfo Kepri Terima Audiensi BRINUS Kepri, Jum'at (22/05)

Wagub Nyanyang dan Abpednas Kepri Bangun Sinergi Bersama Kejati Kawal Pembangunan Desa

22 Mei 2026 - 17:28 WIB

Kanan, Wagub Kepri, Nyanyang Haris Pratamura salam komando bersama Kajati Kepri, Jum'at (22/05)

DPUPP Kepri Kebut Pekerjaan Peningkatan Jalan SP Setajam-Serteh di Kabupaten Lingga Sepanjang 310 Meter

22 Mei 2026 - 09:38 WIB

Proyek Peningkatan Jalan SP. Setajam-Serteh di Kabupaten Lingga terus di Kebut.

DPUPP Kepri Usulkan Rehabilitasi Waduk Sei Jago Ke Kemenko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan

21 Mei 2026 - 20:41 WIB

Kepala DPUPP Kepri, Rodi Yantari, S.T., M.M., MT.

DPUPP Kepri Terima Kunjungan Civitas Akademika Program Pascasarjana Prodi Magister Teknik Sipil UIR

20 Mei 2026 - 09:15 WIB

Sekretaris Dinas PUPP Kepri, Faizal S.E bersama pejabat PUPP menerima kunjungan civitas akademika mahasiswi Pascasarjana UIR, Selasa (19/05).
Trending di Kepri