Menu

Mode Gelap

Kepri

Kampus UMRAH Resmi Mulai Pembangunan Gedung Technology Research Park

badge-check


					Saat peletakan batu pertama yang dipimpin oleh Rektor UMRAH, Agung Dhamar Syakti, bersama Presiden Direktur PT. Sun Cable Indonesia, Tim Anderson, Sabtu (28/9/2024)-Humas UMRAH Perbesar

Saat peletakan batu pertama yang dipimpin oleh Rektor UMRAH, Agung Dhamar Syakti, bersama Presiden Direktur PT. Sun Cable Indonesia, Tim Anderson, Sabtu (28/9/2024)-Humas UMRAH

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) secara resmi memulai pembangunan Gedung Technology Research Park dengan acara peletakan batu pertama yang dipimpin oleh Rektor UMRAH, Agung Dhamar Syakti, bersama Presiden Direktur PT. Sun Cable Indonesia, Tim Anderson.

Acara berlangsung di lokasi pembangunan gedung di Kampus UMRAH Dompak. Sabtu (28/9/2024).

Acara dimulai dengan seremonial penandatanganan batu prasasti serta sambutan dari kedua pihak yang bertempat di Galeri Tamadun Maritim Satu Gurindam. Dalam sambutannya, Rektor UMRAH menyampaikan bahwa pembangunan Technology Research Park itu merupakan langkah awal menuju pengembangan kampus UMRAH yang lebih progresif, sejalan dengan kampus UMRAH menuju kampus Badan Layanan Umum (BLU).

“Terwujudnya pembangunan Technology Research Park ini adalah bentuk nyata dari kerja sama yang telah dijalin dengan PT. Sun Cable Indonesia. Kehadiran gedung ini akan memberikan manfaat besar dalam peningkatan mutu sumber daya manusia dan sarana prasarana di kampus UMRAH,” ujar Rektor Agung Dhamar Syakti.

Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada PT. Sun Cable Indonesia atas kontribusinya dalam mendukung UMRAH melalui pembangunan infrastruktur yang krusial bagi perkembangan kampus.

Sementara itu, Tim Anderson dalam sambutannya menekankan pentingnya pencapaian nyata dalam setiap kerja sama. “Kami sangat berbahagia dapat memulai pembangunan Technology Research Park ini. Ini adalah bentuk konkrit dari komitmen kami, dan kami akan memastikan proyek ini selesai dengan cepat dan tepat waktu,” kata Anderson.

Beliau juga menambahkan bahwa PT. Sun Cable Indonesia akan mengawal proses pembangunan tersebut hingga tuntas.

Pembangunan gedung Technology Research Park diharapkan akan menjadi tonggak penting dalam pengembangan riset dan teknologi di UMRAH, serta memberikan kontribusi signifikan bagi kemajuan pendidikan dan penelitian di wilayah Kepulauan Riau, (rik/rilis).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

DPUPP Kepri Usulkan Rehabilitasi Waduk Sei Jago Ke Kemenko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan

21 Mei 2026 - 20:41 WIB

Kepala DPUPP Kepri, Rodi Yantari, S.T., M.M., MT.

DPUPP Kepri Terima Kunjungan Civitas Akademika Program Pascasarjana Prodi Magister Teknik Sipil UIR

20 Mei 2026 - 09:15 WIB

Sekretaris Dinas PUPP Kepri, Faizal S.E bersama pejabat PUPP menerima kunjungan civitas akademika mahasiswi Pascasarjana UIR, Selasa (19/05).

Guspurla Koarmada I Gelar Latihan Siaga Tempur Laut Beladau Sakti-26  di Laut Natuna 

19 Mei 2026 - 15:23 WIB

Guspurla Koarmada I Gelar Latihan Siaga Tempur Laut Beladau Sakti-26  di Laut Natuna 

Membangun Indonesia dari Perbatasan, DPUPP Kepri Manfaatkan Aplikasi Sijantan Guna Efisien Monitor Jalan dan Jembatan

19 Mei 2026 - 13:35 WIB

Kepala DPUPP Kepri, Rodi Yantari, S.T., M.M., MT.

Realisasi Investasi PMA dan PMDN Provinsi Kepulauan Riau 2022 Hingga 2025 Terus Mengalami Peningkatan

18 Mei 2026 - 08:43 WIB

Realisasi Investasi Penanaman Modal Asing (PMA) maupun Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) di Provinsi Kepulauan Riau dari tahun 2022 hingga tahun 2025 terus mengalami peningkatan, Senin (18/05)
Trending di Kepri