Menu

Mode Gelap

Bintan

Kapolres Bintan Kunker Ke Polsek Tambelan, Ingatkan Personel Jangan Buat Tindakan Mencoreng Institusi

badge-check


					Kapolres Bintan, AKBP Riky Iswoyo saat kunjungan kerja ke Polsek Tambelan, Bintan, Selasa (16/7/2024).(Humas Polres Bintan) Perbesar

Kapolres Bintan, AKBP Riky Iswoyo saat kunjungan kerja ke Polsek Tambelan, Bintan, Selasa (16/7/2024).(Humas Polres Bintan)

Kapolres Bintan Kunker Ke Polsek Tambelan, Ingatkan Personel Jangan Buat Tindakan Mencoreng Institusi

Kapolres Bintan, AKBP Riky Iswoyo saat kunjungan kerja ke Polsek Tambelan, Bintan, Selasa (16/7/2024).(Humas Polres Bintan)

 

 

BINTAN,Kepri.info – Kapolres Bintan, AKBP Riky Iswoyo melaksanakan kunjungan kerja ke Polsek Tambelan yang merupakan Polsek yang terjauh dalam wilayah hukum Polres Bintan dan terpisah pulau dengan Pulau Bintan, Selasa (16/7/2024).

Saat berkunjung Kapolres Bintan bersama dengan Kasi Propam Polres Bintan, IPDA Boby Pratama, yang disambut oleh Kapolsek Tambelan Iptu Taufik A bersama dengan personel Polsek Tambelan.

Saat berkunjung, Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, menyampaikan pesan kepada Kapolsek Tambelan dan personel Polsek Tambelan agar selalu peduli dan bersyukur sebagai anggota Polri yang bertugas di Polsek Tambelan.

“Dimanapun tempat bertugas sebagai anggota Polri, kita harus peduli dan bersyukur karena semua pasti ada hikmahnya”, kata Kapolres Bintan.

Lebih lanjut Kapolres Bintan menyampaikan pesan Bapak Kapolda Kepri berdasarkan hasil survei, tingkat kepuasan Masyarakat terhadap Polri sudah 73 % dan kepuasan terhadap pelayanan Polri sudah 84%, artinya secara Nasional Masyarakat sudah merasa puas dengan pelayanan Polri.

“Jangan sampai kita melakukan tindakan yang Kontra Produktif atau tindakan yang mencoreng atau menjatuhkan nilai moril baik secara pribadi maupun kedinasan”, ungkap Kapolres Bintan.

Ia juga menyampaikan saat ini berkembang di dunia maya/medsos yang dapat mempengaruhi dunia nyata, pandangan Masyarakat tentang hal-hal di dunia maya bisa mempengaruhi pandangannya di dunia nyata, walaupun kebenarannya belum tentu benar.

“Agar berhati-hati dalam bermain di dunia maya karena dapat menjatuhkan citra Polri, walaupun belum tentu benar, Saring dulu sebelum di Sharing”, kata Kapaolres mengingatkan.

Kapolres juga berpesan kepada Kapolsek Tambelan, agar diingatkan anggota untuk kerja baik saja dan jangan membuat pelanggaran.

“walaupun bertugas di tempat terjauh dari Kabupaten Bintan jangan sampai membuat masalah”, perintahnya.

AKBP Riky juga menekankan, Kedepan Polri fokusnya pada kegiatan Pilkada.

“saya tekankan sebagai Aparat Negara harus terus menjaga Netralitas dan tidak terlibat politik praktis, Jalin hubungan yang baik dengan masyarakat, setiap masalah yang timbul segera lakukan lokalisir dulu, jika kita tidak mampu baru segera laporkan ke tingkat atas,”ucapnya.

“Kita merupakan Pelayan bagi Masyarakat, jadi berikan pelayanan yang baik kepada Masyarakat, semakin baik kita dengan Masyarakat maka akan ada timbal baliknya dari masyarakat yang menghargai pelayanan kita”, tambahnya mengajak.(rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

HMKB Soroti Dugaan Kelalaian Pelayanan ASDP Tanjung Uban

29 Juni 2026 - 19:34 WIB

Penumpang tujuan Batam saat menunggu proses Boarding di Pelabuhan RoRo Uban, Senin (29/06) sore.

Hadiri Reuni PGAN, Ansar: Perkuat Silaturahmi dan Semangat Pengabdian untuk Daerah

28 Juni 2026 - 10:29 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menghadiri Reuni Akbar Alumni Pendidikan Guru Agama Negeri (PGAN) Tanjungpinang Tahun 2026 yang digelar di Ballroom Hotel CK Tanjungpinang, Sabtu (27/6) malam.

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri

27 Juni 2026 - 17:19 WIB

Gubernur Ansar Buka Dragon Boat Race 2026, Lestarikan Budaya Bahari dan Dongkrak Pariwisata Kepri, Jumat (26/06)

Gubernur Ansar Ajak Masyarakat Jadikan Tahun Baru Hijriah Momentum Muhasabah di Tanjungpinang Bermunajat 2026

26 Juni 2026 - 09:36 WIB

Gubernur Ansar menghadiri acara Tanjungpinang Bermunajad yang diselenggarakan Pemko Tanjungpinang, Kamis (25/06) malam, dengan menghadirkan Ustadz Abdul Somad

Dinas ESDM Kepri Keluarkan Surat Penghentian Operasional PT Inti Surya Indonesia

25 Juni 2026 - 18:59 WIB

Penampakan Udara Lokasi PT. Inti Surya Indonesia di Desa Kuala Sempang, Kecamatan Seri Kuala Lobam, kabupaten Bintan, usai Dihentikan oleh ESDM Karena melakukan Pertambangan dalam Kawasan Hutan Tanpa Persetujuan Pemanfaatan Kawasan Hutan (PPKH), Kamis (25/06). F-Kepri.info
Trending di Bintan