Menu

Mode Gelap

Kepri

Kasrem Buka Kegiatan Primer Koperasi Kartika Wira Pratama RAT dan Tutup Buku TA 2018

badge-check


					Kolonel Inf Jimmy Watuseke, Saat berfoto bersama perwakilan OPD Kota Tanjungpinang. Perbesar

Kolonel Inf Jimmy Watuseke, Saat berfoto bersama perwakilan OPD Kota Tanjungpinang.

 

Kasrem Buka Kegiatan Primer Koperasi Kartika Wira Pratama RAT dan Tutup Buku TA 2018

Kolonel Inf Jimmy Watuseke, Saat berfoto bersama perwakilan OPD Kota Tanjungpinang.

Tanjungpinang,Kepri.Info- Kasrem 033/WP, Kolonel Inf Jimmy Watuseke membuka Rapat Anggota Tahunan (Rat) Tutup Buku 2018 di GSG Makorem 033/WP.

Jimmy dalam sambutannya mengatakan Primer Koperasi Kartika Wira Pratama adalah badan extra struktural yang berada langsung dibawah pembinaan Komandan Korem 033/Wira Pratama.

“Sesuai dengan surat Keputusan Kasad No. Kep/35/III/1986 Tanggal 24 Maret 1986 yang mempunyai tugas dan tanggungjawab dalam membantu mensejahterakan anggota dan keluarganya serta masyarakat disekitar wilayah kerja Primer Koperasi Kartika Wira Pratama,”ungkapnya.

Selain itu kata Jimmy, Koperasi Korem sebagai wadah dalam meningkat kesejahteraaan prajurit dan keluarga yang terlibat dalam koperasi ini

“Dengan jumlah anggota sebanyak 264 orang, maka Primkop Kartika Wira Pratama Korem 033/WP harus dapat menunjukan geliat usahanya dengan lebih mengedepankan profesinalime kerja, manajemen yang terbuka serta harus dapat mengembangkan naluri bisnis dengan baik,”Pesan yang disampaikan Danrem 033/Wira Pratama yang dibacakan Jimmy Watuseke.

Ditempat yang sama Ketua Primer Koperasi Kartika Wira Pratama Korem 033/WP Kapten Arh Vakoni dalam laporan pertanggungjawabannya kepada anggota koperasi bahwa dibanding tahun sebelumnya koperasi Korem dapat melebihi target yang direncanakan, hanya saja ia akui masih banyak kendala yang dihadapi dalam membenahi koperasi khususnya menyangkut kepedulian anggota untuk mau berbelanja dan memanfaatkan koperasi untuk memenuhi kebutuhannya.

“Padahal sebenarnya kita bisa dan itu akan dapat membesarkan koperasi kita,”ungkapnya.

Kegiatan RAT berlangsung dengan aman dan lancar. Yang mana selain turut di hadiri Kasrem 033/WP Kolonel Inf Jimmy Watuseke serta para Kasi Korem, juga di hadiri Wakil Ketua Persit KCK Koorcabrem 033 serta Pengurus, Kadiskop Provinsi Kepri diwakili, Kadis Perindag Tanjungpinang dan Dekopinda Tanjungpinang.

Red/Penerangan Korem 033/WP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Sukses Membangun SDM di Wilayah Kepulauan, Gubernur Ansar Bakal Terima Penghargaan NGA 2026

23 April 2026 - 17:40 WIB

Sejumlah menteri yang akan hadir dalam acara tersebut, Jum'at (24/04)

Wagub Nyanyang Tekankan Pentingnya Penguatan Keamanan Maritim saat Peresmian Mako Bakamla

23 April 2026 - 11:28 WIB

Kepala Bakamla RI, Laksamana Madya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., C.H.R.M.P., didampingi Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Haris Pratamura, Kamis (23/09)

Pemprov Kepri Resmi Buka Latsar CPNS 2026, Cetak ASN Profesional dan Berintegritas

23 April 2026 - 09:19 WIB

Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Kepri, Luki Zaiman Prawira, saat menyampaikan sambutan di acara Latsar CPNS 2026, Kamis (23/04). F-Kominfo

Pentingnya Penguatan Sektor Pariwisata Kepri dalam Menyikapi Dinamika Geopolitik Global

22 April 2026 - 10:16 WIB

Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura, F-Kominfo Kepri

Gubernur Ansar Dorong Regenerasi saat Hadiri Musda V Partai Golkar Provinsi Kepulauan Riau

21 April 2026 - 20:32 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) V Partai Golkar Provinsi Kepulauan Riau yang digelar di TCC Aston Tanjungpinang, Selasa (21/4). F-Kepri.info
Trending di Kepri