Menu

Mode Gelap

Kepri

Kasus Melandai, Wagub Marlin Ingatkan Tetap Waspada

badge-check


					Kasus Melandai, Wagub Marlin Ingatkan Tetap Waspada Perbesar

 

Wakil Gubernur Hj Marlin Agustina bersyukur karena kasus harian pandemi Covid-19 terus menurun. Tren menurun ini harus terus dipertahankan, sampai Kepri kembali pulih kesehatannya. Kondisi yang melandai ini harus disambut dengan tetap taat protokol kesehatan dan ikut vaksinasi.

“Kerja bersama dan bahu membahu semua pihak untuk membuat kasus ini terus menurun. Sehingga perlahan-lahan kita bisa menjalani kehidupan seperti sebelumnya, dengan kebiasaan baru,” kata Wagub Marlin di Kepri Mall, Batam, Senin (6/9).

Wagub Marlin memang melihat pelaksanaan vaksinasi untuk pelaku pariwisata, ekonomi kreatif dan budayawan di Kepri Mall. Kepri sendiri, sampai Ahad (5/9) kemarin sudah semakin laju vaksinasinya. Untuk dosis pertama mencapai 76,45 persen dan 36,31 persen untuk dosis kedua. Sementara untuk anak-anak usia 12-17 tahun sudah mencapai 70,38 persen untuk dosis pertama dan 27,01 persen untuk dosis kedua.

Menurut Wagub Marlin, besar harapan agar sektor pariwisata kembali pulih. Termasuk dengan dibukanya perbatasan dengan negara-negara tetangga. Sehingga wisatawan mancanegara kembali berdatangan.

Kehadiran wisatawan, baik nusantara maupun manca negara, kata Wagub Marlin akan ikut menggerakkan laju ekonomi di Kepri. Juga akan berdampak pada banyak sektor lainnya.

Kasus Melandai, Wagub Marlin Ingatkan Tetap Waspada

 

“Pariwisata memang salah satu andalan kita. Semoga pandemi ini segera berlalu dan pariwisata di Kepri segera pulih dan diserbu pelancong dari mana-mana,” kata Wagub Marlin.

Wagub Marlin berterima kasih karena pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif terus bergerak untuk ikut vaksinasi. Kepada masyarakat Kepri pun, diingatkan Wagub Marlin untuk segera divaksin dengan mendatangi sentra-sentra vaksin yang banyak tersebar di daerah-daerah mereka.

Menurut Wagub Marlin, makin melandai kasus Covid-19 dan tingginya laju vaksinasi d Kepri karena kesadaran dan dukungan semua pihak. Semua ini tidak lepas dari kesadaran semua untuk bersama- sama menjaga provinsi ini dari wabah pandemi yang masih terjadi sampai saat ini.

Termasuk, tentunya dukungan DPRD Kepri, TNI, Polri, Kejaksaan, BIN Daerah Kepri, para pengusaha, komunitas, tenaga kesehatan dan pihak – pihak lain yang sangat peduli pada pandemi ini.

Pelaksanaan vaksinasi bagi pelaku pariwisata kali ini, dikhususkan bagi mereka yang sebelumnya telah menerima vaksin tahap pertama bertempat di Golden Prawn dan Orchard Park Evenue Mall. Kali ini tersedia sebanyak 1.106 vial yang diperuntukan bagi pelaku pariwisata, ekonomi kreatif dan budayawan di Kota Batam.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Seluruh Fraksi DPRD Kepri Setujui Ranperda Pengelolaan Barang Milik Daerah Dibahas Lanjut

21 Juli 2026 - 09:24 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Provinsi Kepulauan Riau dengan agenda Pandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah

Ribuan Warga Tanjungpinang Nobar Final Piala Dunia 2026 Bersama Gubernur Ansar, Spanyol Keluar Sebagai Juara

20 Juli 2026 - 08:34 WIB

Ribuan masyarakat Tanjungpinang memadati kawasan Median Jalan Bandara Raja Haji Fisabilillah untuk mengikuti kegiatan Nonton Bareng (Nobar) Bola Gembira Piala Dunia 2026 partai final antara Spanyol melawan Argentina yang digelar bersama Gubernur Kepulauan Riau H Ansar Ahmad, Senin (20/7/2026).

Kepri Rampungkan Peta Potensi Investasi di Enam Daerah, DPMPTSP Dorong Pemerataan Investasi

16 Juli 2026 - 09:41 WIB

Kepala DPMPTS Kepri, Hasfarizal Handra saat menyampaikan sambutan

PMII Desak Polda Kepri dan Ombudsman Usut Dugaan Penimbunan Minyakita di Bintan

14 Juli 2026 - 16:30 WIB

Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Tanjungpinang-Bintan

Gubernur Ansar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama Warga, Bazar UMKM hingga Layanan Gratis Diserbu Masyarakat

13 Juli 2026 - 08:56 WIB

Gubernur Ansar memberikan hadiah Door Prize Jalan Santai sebelum mengikuti Nobar Piala Dunia antara Argentina vs Swis
Trending di Kepri