Menu

Mode Gelap
Mandiri Bintan Marathon 2025, Wujud Kolaborasi Majukan Sport Tourism dan Ekonomi Daerah Jadwal Kapal dari SBP Tanjungpinang Minggu (09/11/2025 Berikut Perkiraan Cuaca BMKG Batam untuk Wilayah Kepri Hari Ini Khitan Massal Baznas 2025, Ini Pesan Bupati Bintan untuk Generasi Penerus Bupati Bintan Tutup Turnamen Sepakbola Desa Kelong Cup VI, Ajak Pemuda Terus Berprestasi Lewat Olahraga Sat Lantas Sosialisasi Penerimaan Murid Baru SMA Kemala Taruna Bhayangkara di SMP Negeri 6 Tanjungpinang

Kepri

Kejari Tanjungpinang Kembali Musnahkan Barbuk Hasil Kejahatan

badge-check


					Dok foto Kepri.Info
Perbesar

Dok foto Kepri.Info

Dok foto Kepri.Info

Tanjungpinang,(Kepri.Info)-Kejaksaan Negeri (Kejari) Tanjungpinang, kembali memusnahkan sejumlah barang bukti hasil kejahatan yang telah berkekuatan hukum tetap, Kamis (31/1) di TPA Ganet Tanjungpinang.

Barang bukti yang dimusnahkan diperkirakan senilai Rp 5 miliar rupiah, diantara pakaian jadi, dokumen surat jalan, pita, jam, kosmetik dan CCTV. Selain itu turut juga dimusnahkan narkotika jenis sabu seberat 584,47 gram, 33,2 gram ganja dan 10 butir pil ekstasi, timbangan, dan alat hisap serta pancis.

Kepala Kejaksaan Negeri Tanjungpinang, Ahelya Abustam mengatakan pemusnahan barang bukti tersebut telah berkekuatan hukum yang merupakan hasil tangkapan Polres dan BNN Tanjungpinang November-Desember 2018.

“Pemusnahan barang bukti ini dilakukan untuk menghindari penumpukan dan terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan,” ujarnya.

Ia menambahkan, sebelumnya sejumlah barang bukti hasil tangkapan kemarin juga sudah dimusnahkan dan hari ini dilakukan pemusnahkan kembali.

“Saya minta kepada Kasipidasus dan Kasipidum untuk menyegerakan. Seminggu setelah menerima putusan PN harus dimusnahkan,” kata Ahelya.

Sumber:Barometerrakyat.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Mandiri Bintan Marathon 2025, Wujud Kolaborasi Majukan Sport Tourism dan Ekonomi Daerah

9 November 2025 - 19:57 WIB

Jadwal Kapal dari SBP Tanjungpinang Minggu (09/11/2025

9 November 2025 - 08:55 WIB

Berikut Perkiraan Cuaca BMKG Batam untuk Wilayah Kepri Hari Ini

9 November 2025 - 08:30 WIB

Khitan Massal Baznas 2025, Ini Pesan Bupati Bintan untuk Generasi Penerus

8 November 2025 - 15:12 WIB

Bupati Bintan Tutup Turnamen Sepakbola Desa Kelong Cup VI, Ajak Pemuda Terus Berprestasi Lewat Olahraga

8 November 2025 - 14:06 WIB

Trending di Bintan