Menu

Mode Gelap

Kepri

Kelurahan Senggarang Rayakan Detik-Detik Proklamasi dengan Nuansa Adat Tionghoa

badge-check


					Kelurahan Senggarang saat laksanakan upacara HUT RI, di Pelantar Pelangi Senggarang, Sabtu, 17/8/2024 (Istimewa,Kepri.info) Perbesar

Kelurahan Senggarang saat laksanakan upacara HUT RI, di Pelantar Pelangi Senggarang, Sabtu, 17/8/2024 (Istimewa,Kepri.info)

Kelurahan Senggarang Rayakan Detik-Detik Proklamasi dengan Nuansa Adat Tionghoa

Kelurahan Senggarang saat laksanakan upacara HUT RI, di Pelantar Pelangi Senggarang, Sabtu, 17/8/2024 (Istimewa,Kepri.info)

 

 

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Kelurahan Senggarang menggelar detik detik Proklamasi dengan nuansa adat tionghoa di Pelantar Pelangi Senggarang, Sabtu (17/8/2024) pagi.

Lurah Senggarang Edi Susanto dengan memakai pakaian adat china Tiongkok Cheongsam begitu juga pemimpin upacara.

Edi Susanto mengatakan pada tahun ini upacara Peringatan HUT Kemerdekaan pihaknya memakai baju adat untuk melestarikan kebudayaan yang ada.

“Kenapa kita bikin upacara di tengah masyarakat, supaya masyarakat sadar perjuangan kini tidak harus berdarah berdarah,” ujarnya

Ia mengungkapkan pakaian adat yang digunakan ini mengingat Senggarang merupakan kawasan pecinaan

“Saya harap next kedepan bisa kembali melestarikan budaya seperti, Flores, Melayu, Bugis semua kita budayakan,” terangnya.

Ia pun menegaskan keberadaan mahasiswa di tengah masyarakat sangat berarti dimana Senggarang telah ditetapkan dari Kementerian Agama Tanjungpinang sebagai Kelurahan Toleransi.

“Kata Toleransi inilah yang harus kita lestarikan sebagai upaya dalam melestarikan budaya seperti upacara tahun ini,” tegasnya (rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Kemendagri Apresiasi Komitmen Pemprov Kepri Wujudkan Posyandu Enam Bidang SPM

23 Juli 2026 - 10:01 WIB

Kemendagri Apresiasi Komitmen Pemprov Kepri Wujudkan Posyandu Enam Bidang SPM

Pasar Sejati Tanjungpinang Gelar Senam Bersama dan Atraksi Kuda Kepang, Siapkan Doorprize hingga Kupon Belanja

21 Juli 2026 - 14:54 WIB

Pasar Sejati Batu 8 Atas, Kota Tanjungpinang, akan menggelar berbagai kegiatan hiburan dan olahraga untuk masyarakat pada Minggu, 26 Juli 2026.

Seluruh Fraksi DPRD Kepri Setujui Ranperda Pengelolaan Barang Milik Daerah Dibahas Lanjut

21 Juli 2026 - 09:24 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Provinsi Kepulauan Riau dengan agenda Pandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah

Ribuan Warga Tanjungpinang Nobar Final Piala Dunia 2026 Bersama Gubernur Ansar, Spanyol Keluar Sebagai Juara

20 Juli 2026 - 08:34 WIB

Ribuan masyarakat Tanjungpinang memadati kawasan Median Jalan Bandara Raja Haji Fisabilillah untuk mengikuti kegiatan Nonton Bareng (Nobar) Bola Gembira Piala Dunia 2026 partai final antara Spanyol melawan Argentina yang digelar bersama Gubernur Kepulauan Riau H Ansar Ahmad, Senin (20/7/2026).

Satpolairud Polresta Tanjungpinang Salurkan Bantuan Sosial kepada Masyarakat Pesisir Lewat Program Jumat Berkah

18 Juli 2026 - 09:56 WIB

Kanit Gakkum Satpolairud Polresta Tanjungpinang, Ipda Mulyoto, S.H memimpin kegiatan sosial Jum'at berkah
Trending di Tanjungpinang