Menu

Mode Gelap

Kepri

Kembali Produktif dengan Pencegahan Penyebaran Virus

badge-check


					Kembali Produktif dengan Pencegahan Penyebaran Virus Perbesar

Sekretaris Daerah H TS Arif Fadilah membuka rapat Lomba Inovasi Daerah Dalam Penyiaran dan Rencana Pelaksanaan Tatanan Normal Baru Produktif dan Aman Covid-19 diruang rapat Sekda lantai 3 Kantor Gubernur Dompak, Tanjungpinang, Selasa (2/6).

Dalam sambutannya, Arif menyampaikan perlu ditekankan seluruh Kabupaten/Kota dapat turut berpartisipasi aktif dalam lomba tersebut dalam praktik pelaksanaan New Normal.

“Ini sebagai bentuk kepedulian sekaligus kreativitas Pemerintah dan lomba ini membutuhkan koordinasi, kolaborasi, dan kerjasama antara pemerintah dan stakeholder,” ungkap Arif.

Lebih lanjut, Arif sebagai Ketua Harian Gugus Tugas mengatakan pandemi ini telah mengubah tatanan sosial dan ekonomi. Sehingga harus bangkit ciptakan iklim kondusif, dalam penanganan Pemerintah beragam berinovasi untuk memacu normal baru dan aman Covid-19.

“Dengan kegiatan ini, kita mendorong protokol Covid-19, kehidupan kembali produktif dalam pencegahan penyebaran virus dengan menyusun langkah conditioning oleh Pemerintah,” terang Arif.

Dengan tema Penyiapan Tatanan Normal Baru Produktif dan Aman COVID-19, inovasi ini dibuat dalam bentuk Virtual yang merupakan simulasi riil new normal life di tempat objek pada 7 sektor, 4 kriteria dan 4 tim penilai dengan tahapan waktu yang sudah ditentukan.

“Bila memungkinkan, agar dimasukkan unsur kedaerahan atau kearifan lokal masyarakat setempat yang mungkin bisa menjadi nilai tambah bagi para dewan juri,” jelas Arif.

Mengakhiri rapat tersebut, Arif berharap partisipasi aktif seluruh Kabupaten/Kota dalam Lomba Inovasi ini. Meski dalam waktu yang sangat singkat, semoga ide-ide kreatif dapat divisualisasikan dengan baik, menggunakan sumber daya yang ada.

Peran aktif beberapa Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) yang sudah terbiasa dengan proses syuting, editing, kreasi inovasi Dinas dan protokol Covid-19 yang nantinya akan membawa nama daerah.

“Seperti Dinas Kominfo, Dinas Perindag dan Dinas lainnya yang di SK kan sesuai dengan Protokol Kesehatan yang ketat untuk dapat membantu teknis dan proses kreatifitas inovasi ini,” Tutup Arif.

Tampak hadir dalam rapat tersebut Asisten Pembangunan dan Perekonomian Syamsul Bahrum, Staf Ahli Mariani Ekowati, Kadis PMD dan Disdukcapil Sardison, Plt Kadis Kesehatan Tjeptjep Yudiana, Kadis Infokom Zulhendrik, Kabiro Organisasi dan Kopri Ani Lindawaty beserta ASN dilingkungan Pemerintah Provinsi Kepri yang berkaitan dengan kegiatan tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Gubernur Ansar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama Warga, Bazar UMKM hingga Layanan Gratis Diserbu Masyarakat

13 Juli 2026 - 08:56 WIB

Gubernur Ansar memberikan hadiah Door Prize Jalan Santai sebelum mengikuti Nobar Piala Dunia antara Argentina vs Swis

KRI Beladau-643 Kawal Ekspedisi Rupiah Berdaulat, Distribusikan Uang Layak Edar ke Pulau Terluar Kepri

11 Juli 2026 - 10:22 WIB

KRI Beladau-643 dari jajaran Komando Armada (Koarmada) I berhasil menyelesaikan misi pengamanan dan dukungan pelayaran dalam Ekspedisi Rupiah Berdaulat yang diselenggarakan Bank Indonesia di wilayah Kepulauan Riau.

Polda Kepri dan KPID Perkuat Sinergi Cegah Hoaks dan Wujudkan Penyiaran Sehat

9 Juli 2026 - 17:07 WIB

Polda Kepulauan Riau (Kepri) dan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Kepri memperkuat sinergi dalam menciptakan iklim penyiaran yang sehat sekaligus mendukung terwujudnya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif di wilayah Kepulauan Riau.

Ansar Targetkan Redistribusi 3.000 Hektare Lahan HPL di Bintan Jadi Prioritas Reforma Agraria Kepri 2026

8 Juli 2026 - 16:08 WIB

Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad membuka Rapat Koordinasi Awal Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) Provinsi Kepri Tahun 2026 di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Selasa (7/7/2026).

DPMPTSP Kepri Bekali Pelaku Usaha Teknik Pelaporan LKPM

6 Juli 2026 - 16:43 WIB

Sekretaris DPMPTSP Kepri, Joni Hendra Putra
Trending di Kepri