Menu

Mode Gelap

Kepri

Kemenparekraf Bersama Pemko Tanjungpinang Kuatkan Sektor Pariwisata Tanjungpinang

badge-check


					Kerja sama saat dalam acara Perbesar

Kerja sama saat dalam acara "Ngopi Pintar" (Ngobrol Bareng Pelaku Industri Pariwisata Nusantara), Jum'at (23/8/2024)-Diskominfo Tanjungpinang

Kemenparekraf Bersama Pemko Tanjungpinang Kuatkan Sektor Pariwisata Tanjungpinang

Kerja sama saat dalam acara “Ngopi Pintar” (Ngobrol Bareng Pelaku Industri Pariwisata Nusantara), Jum’at (23/8/2024)-Diskominfo Tanjungpinang

 

 

TANJUNGPINANG,Kepri.info – Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) melalui Deputi Bidang Pemasaran menggandeng Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang untuk memperkuat sektor pariwisata di kota Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau.

Kerja sama ini dibahas dalam acara “Ngopi Pintar” (Ngobrol Bareng Pelaku Industri Pariwisata Nusantara) yang digelar di Rumah Makan Soedoeng Remboelan, Jum’at (23/8/2024).

Acara ini menghadirkan para pelaku industri pariwisata dari berbagai sektor, seperti Ketua Himpunan Pramuwisata Indonesia (HPI), Asosiasi Perusahaan Perjalanan Indonesia (Asita), PSMTI, serta perwakilan dari Hotel Aston, Hotel CK, Hotel Nite & Day, Hotel Furia, PT. Baruna, dan 99 Billiard Center.

Diskusi tersebut fokus pada strategi pengembangan pariwisata untuk menjadikan Tanjungpinang sebagai destinasi unggulan.

Deputi Bidang Pemasaran Kemenparekraf, Ni Made Ayu Marthini, dalam sambutannya menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah.

Menurutnya, sinergi ini adalah langkah strategis untuk mencapai target Gernas BBWI 2024.

“Tanjungpinang memiliki potensi pariwisata yang luar biasa. Dengan kerja sama yang erat, kami yakin kota ini dapat menjadi destinasi unggulan bagi wisatawan nusantara,” ungkapnya

Ia juga menekankan perlunya inovasi dalam layanan dan promosi pariwisata.

Peningkatan kualitas ini sangat penting agar Tanjungpinang dapat bersaing dan menarik lebih banyak wisatawan.

“Sinergi ini diharapkan mampu mengoptimalkan potensi wisata daerah, mulai dari keindahan alam hingga warisan budaya yang kaya,” tambahnya.

Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang, Zulhidayat, menyambut baik kolaborasi dengan Kemenparekraf dan berkomitmen untuk memajukan pariwisata daerah.

“Kami siap memperkenalkan pesona Tanjungpinang melalui berbagai program dan promosi wisata. Kami berkomitmen bekerja sama dengan Kemenparekraf untuk mencapai target wisatawan nusantara 2024,” ujar Zulhidayat.

Zulhidayat menambahkan, kerja sama ini juga sejalan dengan visi pemko Tanjungpinang untuk menjadikan pariwisata sebagai salah satu pilar utama pembangunan daerah.

“Dengan dukungan penuh dari pemerintah pusat, kami optimistis Tanjungpinang dapat mencapai target wisatawan yang telah ditetapkan dan meningkatkan citra pariwisata di kancah nasional maupun internasional,” tutupnya. (rik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Wagub Nyanyang Hadiri Peresmian Sekretariat HKTI, Dorong Penguatan Organisasi Petani Hadapi Tantangan Pangan

30 Juni 2026 - 09:01 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, menghadiri Kantor Sekretariat Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Kepulauan Riau di Batam, Senin (29/6/2026).

Wagub Nyanyang Dikukuhkan Sebagai Ketua DPD HKTI Provinsi Kepri

29 Juni 2026 - 16:29 WIB

Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura resmi dilantik sebagai Ketua DPD HKTI Provinsi Kepri Masa Bhkati 2026 - 2031 oleh Ketua Umum DPP HKTI Indonesia Sudaryono bertempat di Ballroom Hotel Harmoni One Kota Batam, Senin (29/6/2026).

PWI Tanjungpinang Gelar Goes to Campus di UMRAH, Bahas Kesiapan Mahasiswa Hadapi Dunia Kerja.

29 Juni 2026 - 15:08 WIB

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tanjungpinang menggelar kegiatan Goes to Campus di Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH), Senin (29/6/2026)

Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-80, Kapolresta Tanjungpinang Lepas Ribuan Peserta Fun Walk Tanjungpinang

28 Juni 2026 - 17:18 WIB

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol. Indra Ranu Dikarta, secara langsung melepas para peserta, Sabtu (27/06)

Hadiri Reuni PGAN, Ansar: Perkuat Silaturahmi dan Semangat Pengabdian untuk Daerah

28 Juni 2026 - 10:29 WIB

Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad menghadiri Reuni Akbar Alumni Pendidikan Guru Agama Negeri (PGAN) Tanjungpinang Tahun 2026 yang digelar di Ballroom Hotel CK Tanjungpinang, Sabtu (27/6) malam.
Trending di Kepri