Menu

Mode Gelap

Kepri

Kenalkan Investasi Industri, Bupati Roby Bawa Pemuda BYL Kunjungi PT. BAI

badge-check


					Bupati Bintan, Roby Kurniawan saat berkunjung PT. BAI (Diskominfo Bintan) Perbesar

Bupati Bintan, Roby Kurniawan saat berkunjung PT. BAI (Diskominfo Bintan)

BINTAN, Kepri.info – Bupati Bintan Roby Kurniawan melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke PT. Bintan Alumina Indonesia (BAI), Jumat (18/4/2025).

Menariknya, Roby turut membawa para Pemuda yang tergabung sebagai Peserta Bintan Young Leaders (BYL).

Kunjungan tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman langsung kepada generasi muda Bintan.

Dalam kunjungannya, Bupati dan rombongan disambut langsung oleh jajaran Manajemen PT. BAI.

Para peserta mendapatkan kesempatan untuk melihat langsung proses produksi di kawasan industri tersebut, serta mendengar paparan mengenai peran PT.

BAI dalam mendukung perekonomian daerah, menciptakan lapangan kerja dan menjaga komitmen terhadap keberlanjutan lingkungan.

Bupati Bintan, Roby Kurniawan menyampaikan apresiasinya kepada PT. BAI atas keterbukaan dan dukungan terhadap keterlibatan generasi muda.

Dirinya ingin generasi muda Bintan terinspirasi dan terlibat aktif dalam pembangunan daerah.

Melalui kunjungan tersebut para pemuda bisa melihat potensi besar yang dimiliki Bintan serta pentingnya pengembangan sumber daya manusia.

“Terimakasih untuk seluruh Manajemen. Memang salah satu harapan besar kami, dimana generasi-generasi muda bisa dipersiapkan sematang mungkin untuk nantinya tampil sebagai pemegang estafet pembangunan” ujar roby.

Assistant General Manager (AGM), Zon menyampaikan bahwa PT. BAI merupakan bagian dari upaya besar bangsa dalam mendorong hilirisasi industri, khususnya di sektor pertambangan dan pengolahan bauksit menjadi alumina.

PT. BAI beroperasi di kawasan Galang Batang, Kabupaten Bintan, dan menjadi salah satu proyek strategis nasional yang diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi, membuka lapangan kerja serta meningkatkan daya saing industri nasional.

“Kegiatan kami mencakup pembangunan dan pengoperasian smelter alumina, pelabuhan industri, hingga pengembangan kawasan ekonomi terpadu yang ramah lingkungan” paparnya.

Saat ini, ribuan tenaga kerja telah bergabung dalam proyek tersebut, baik dari dalam maupun luar daerah.

PT. BAI dikatakannya terus berkomitmen untuk mengutamakan tenaga kerja lokal serta pelatihan berkelanjutan demi menciptakan SDM yang unggul.

Kehadiran para Bintan Young Leaders hari ini disambut dengan sangat antusias, Bupati Roby percaya bahwa masa depan industri dan bahkan bangsa ini ada di tangan para pemimpin muda.

Dirinya berharap kegiatan ini bisa menjadi pengalaman yang menginspirasi dan menambah wawasan, bahwa dibalik pembangunan dan mesin-mesin besar, terdapat semangat kolaborasi, inovasi dan keberlanjutan. (Nzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca juga

Peringati Hari Anak Nasional, Tiga Anak Binaan LPKA Batam Bebas Murni Usai Terima Remisi

23 Juli 2026 - 13:15 WIB

Dua dari Tiga anak binaan di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Batam menghirup udara bebas setelah menerima Pengurangan Masa Pidana (PMP) atau remisi dalam rangka peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2026, Kamis (23/7/2026).

Kemendagri Apresiasi Komitmen Pemprov Kepri Wujudkan Posyandu Enam Bidang SPM

23 Juli 2026 - 10:01 WIB

Kemendagri Apresiasi Komitmen Pemprov Kepri Wujudkan Posyandu Enam Bidang SPM

DPMPTSP Kabupaten Bintan Luncurkan LAKSAMANA BENTAN, Wujudkan Pelayanan Perizinan Kolaboratif hingga Menjangkau Masyarakat Pesisir

22 Juli 2026 - 16:07 WIB

DPMPTSP Bintan Meluncurkan Program Inovasi Laksamana Bintan

Seluruh Fraksi DPRD Kepri Setujui Ranperda Pengelolaan Barang Milik Daerah Dibahas Lanjut

21 Juli 2026 - 09:24 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Misni, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Provinsi Kepulauan Riau dengan agenda Pandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah

Fiven Sumanti Kembali Pimpin Golkar Bintan, Target Raih 10 Kursi DPRD pada Pileg 2029

20 Juli 2026 - 10:02 WIB

Fiven Sumanti kembali terpilih sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Bintan untuk masa bakti 2025–2030.
Trending di Bintan