Menu

Mode Gelap
Pria Ditangkap Polisi Usai Menipu Pemilik Kos di Tanjungpinang Pemko Tanjungpinang Targetkan Peningkatan PAD 2025 hingga Rp 230 Miliar Pemko Tanjungpinang Persiapkan Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446H Disdagin Tanjungpinang Pantau Harga Kebutuhan Pokok Januari 2025 Gubernur Ansar Terima Kunjungan Silaturahmi Pejabat Baru Pengadilan Tinggi dan Polresta Tanjungpinang Rapat Paripurna DPRD Kepri Bahas Rancangan Peraturan Daerah RTRW

Advertorial

Ketua DPRD Kepri Hadiri Pelantikan Pengurus BKAG Kota Batam

badge-check

ADVETORIAL

Ketua DPRD Kepulauan Riau Jumaga Nadeak bersama Pengurus BKAG Kota Batam Periode 2020 – 2023 yang baru saja dilantik, di Golden Prawn, Batam, Rabu (07/04/2021) pagi.

KEPRI.INFO, BATAM – Ketua DPRD Kepulauan Riau Jumaga Nadeak SH Hadiri Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus BKAG Kota Batam Periode 2020 – 2023, di Golden Prawn, Batam, Rabu (07/04/2021) pagi.

Bertempat di Golgden Prawn, Batam, Rabu (07/4/2021). Sebanyak 42 anggota pengurus yang baru BKAG dari berbagai interdenominasi gereja di Batam secara resmi dilantik dengan Ketua Umumnya Pdt dr Hendra Surya Wijaya.

Ketua DPRD Kepulauan Riau Jumaga Nadeak menyampaikan kata sambutan pada pelantikan Pengurus BKAG Kota Batam Periode 2020 – 2023 di Golden Prawn, Batam, Rabu (07/04/2021) pagi.

Dalam kesempatan ini turut hadir pula Wakil Walikota Batam, Amsakar, Ketua DPRD kota Batam Nuryanto, Kepala BNN Kota Batam AKBP Heryanto dan beberapa anggota Dewan baik di pusat maupun daerah juga pejabat dilingkungan pemerintahan, tokoh agama dan masyarakat di Kepulauan Riau.

Para Pengurus BKAG Kota Batam Periode 2020 – 2023 yang dilantik di Golden Prawn, Batam, Rabu (07/04/2021) pagi.

Sebelum dilaksanakan pelantikan terlebih dahulu diadakan ibadah pembukaan yang dipimpin Pastor Laurensius Dihe, dengan thema ” Membangun Batam dalam kebersamaan”

Ketua DPRD Kepulauan Riau Jumaga Nadeak menyampaikan kata sambutan pada pelantikan Pengurus BKAG Kota Batam Periode 2020 – 2023 di Golden Prawn, Batam, Rabu (07/04/2021) pagi.

Mahasiswa-mahasiswi STT REAL Batam juga turut serta memeriahkan acara ini dengan mempersembahkan tari dan pujian yang bernuansakan keberagaman daerah di Nusantara meskipun berbeda beda tetapi tetap satu.

Usai ibadah dilakukan prosesi pelantikan ,yang terlebih dahulu bersama sama para undangan menyanyikan lagu kebangsaan “Indonesia Raya ” dilanjutkan Tari persembahan sekapur sirih.

KKetua Umum terpilih Pendeta, dr. Hendra Surya Wijaya, memimpin pelantikan didampingi Badan penasehat BKAG kota Batam, disaksikan ratusan undangan yang hadir.

Dalam sambutannya, Ia mengatakan, pengurus yang baru dilantik ini melanjutkan tongkat estafet dari pengurus yang lama dan akan merangkul semua elemen gereja yang ada.

“Eksistensi gereja sangat diharapkan masyarakat, harapan kedepan BKAG boleh menjadi wadah untuk mempersatukan gereja dan memiliki hubungan baik dengan pemerintah” kata Pendeta Surya.

Dalam pada itu, Ketua DPRD Kepri Jumaga Nadeak menambahkan, pihaknya sangat menyambut baik dan senang dengan terpilih pengurus yang baru ini karena ada keharmonisan keberagaman dari interdenominasi gereja dan umat beragama di Batam,

“Semua itu diharapkan tetap dijaga dan ada tolerasi sesama umat beragama juga memiliki hubungan dengan pemerintah,” tanggap Jumaga.

Kepala BNN Kota Batam, AKBP. Heryanto, SE menghadiri Acara Pelantikan Pengurus Badan Kerjasama Antar Gereja (BKAG) Kota Batam Periode 2020/2023.

Acara ini dihadiri juga oleh Sekretaris Daerah Kota batam mewakili Walikota Batam, perwakilan DPRD Kota Batam, Perwakilan Kementerian Agama, Pendeta dan Pastur dari berbagai Gereja Sekota Batam dan lainnya.

Dalam Acara ini Kepala BNN Kota Batam, AKBP. Heryanto, SE. diberikan kesempatan untuk menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan Pengurus BKAG Kota Batam periode 2020/2023. Dalam ucapannya, beliau tidak lupa menyampaikan kepada seluruh Pastor dan Pendeta yang hadir untuk tetap menggaungkan Perang terhadap Narkoba untuk menciptakan Kota Batam yang Bersih dari Narkoba (NARKOBA).

Narasi/Foto: Tim Advetorial/Humas DPRD Kepri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Perbaikan Drainase di Jalan Kota Piring Dimulai, Warga Sambut dengan Harapan Baru

12 Januari 2025 - 16:07 WIB

Bazar Menyambut Tahun Baru Imlek 2025

10 Januari 2025 - 19:05 WIB

Patung Seribu di Tanjungpinang, Pilihan Destinasi Wisata Religi

25 November 2024 - 09:26 WIB

Wisata Puyotomo di Kabupaten Bintan, Taman Berkemah hingga Pemancingan

20 November 2024 - 12:50 WIB

Dompak Tanjungpinang, Punya Wisata Pantai yang Cocok Untuk Berekreasi

19 November 2024 - 14:04 WIB

Trending di Advertorial